Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 21. Лабиринт

 

Выехав на следующий день на встречу с Максом, Саша поймала себя на чувстве, что уже не нервничает так сильно. К тому же ее все больше занимали мысли о том, чтобы не оплошать при прохождении грядущих испытаний.

В принципе, она неплохо подготовилась заранее. Полазила по локациям, сделала себе пару скринов, выписала самые важные даты и сведения про «игровой брак» с Бэйзосом. Но все равно всегда оставался шанс попасть впросак, поэтому расслабляться заранее не стоило.

Макс уже ждал ее на месте.

Его ноутбук неплохо отображал характер самого парня – не особенно кричащий бренд, но определенно надежная машина. Не новая, но ухоженная, чистая и удобная в использовании. Свой же ноут Саша буквально вылизала вчера вечером, хотя и не сказать бы, что она и без того не поддерживала его чистоту.

В любом случае, в игру они вошли заранее, в без пятнадцати одиннадцать, расположившись так, чтобы видеть экраны друг друга без потери драгоценных секунд и необходимости выворачивать голову.

… Чтобы тут же недоуменно переглянуться. По какой-то причине на квест ввели ограничение. Теперь он был доступен только после полудня.

Шэдоу (приват): «Может в данж пока?»

Привычно отпечатав сообщение, Саша почти растерянно оглянулась на Макса. Можно было бы и вслух произнести, но слишком уж долго они общались именно так, через чат. Парень понимающе улыбнулся и оттарабанил на клавишах ответ.

Бэйзос (приват): «Почему бы и нет»

Рандом забросил в их команду сразу двоих знакомых – ЗовКтулху и Дарена. Первый тут же радостно приветствовал молодых бракованных, а второй, словно на заказ, молчал весь данж. Что, в принципе, остальным было только в радость.

Темный экран прогрузки локации сменился живописным зрелищем тонущих в густой растительности руин. Солнце пробивалось сквозь листья, узкими копьями света наливая на землю лужицы плавленого золота.

ЗовКтулху: «Ну что, эльфочка, не жалеешь, что ограничила свою свободу всего одним мужчиной?»

Воспользовавшись тем, что им пришлось ждать, пока откроется доступ во внутренний зал Руин, Саша решила получить свою порцию позитива от этого забавного парня, словно бы совершенно незнакомого с понятиями плохого настроения, унылости и занудства.

Шэдоу: «Мне жалеть не о чем. Кроме мужа у меня еще гарем и любовница»

ЗовКтулху: «И это пррравильный ответ!»

ЗовКтулху: «Молодец, красавица, меньшего я от тебя и не ожидал»

И он послал эльфийке несколько воздушных поцелуев.

Саша хмынула, а затем украдкой покосилась на Макса. Тот выглядел совершенно спокойным и сосредоточенным. На его экране развернулась раскладка с автобоем, в котором он сейчас что-то шаманил с эликсирами лечения и восстановления магии. Было похоже, что в чат он даже не смотрел, не говоря уж о кривляниях чужих персонажей, скрытых сейчас полупрозрачной панелью настроек.

Девушка облегченно улыбнулась и вернулась к своему ноутбуку. В этот момент моргнул сигнал о том, что ворота открылись и можно заходить внутрь.

Grase: «Вперед, идем по левому коридору»

Grase: «Призрака не трогаем, тащим до Лестницы»

В чат посыпались плюсики, в том числе и от Бэйзоса.

В целом, прохождение не было особенно сложным, но требовало постоянной активности и внимательности, так что на чат практически не оставалось времени. Но ЗовКтулху каким-то чудом умудрялся его находить, обращаясь как-то преимущественно именно с Шэдоу. Его не останавливали даже ее односложные и нечастые ответы.

ЗовКтулху: «Слыш, магомуж, а ты чего сегодня такой молчаливый?»

Бэйзос: «Куда более странно то, как ты умудряешься быть таким многословным»

Бэйзос: «В этом данже»

Саша вскинула брови и согласно кивнула. Таки да... А затем вдруг поймала взгляд Макса, на короткий миг оторвавшегося от экрана, видимо, отвлекшегося на ее движение. Девушка вдруг покраснела и отвернулась, делая вид, что невероятно сильно увлечена игрой.

ЗовКтулху: «Не ну чет странно, что муж да жена, еще и молодожены, так мало между собой общаются»

ЗовКтулху: «Я не только в этом, но и в других данжах вашей болтовни в чате что-то не видал. Особо»

Саша хотела было написать, что они пользуются преимущественно приватом, да и в целом все же много общаются, но Макс успел первым.

Бэйзос: «Нам вполне хватает реала»

По телу девушки словно пробежала электрическая искра. Сдерживая себя, она прикусила губу, понимая, что краснеет еще больше.

Это ведь не совсем правда. Единственная причина, по которой он мог так слукавить, кажется, заключалась в том, что ему специально хотелось дать понять – они не просто игровая парочка. Они общаются – и очень плодотворно – и в реальном мире. Но зачем?



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться