Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 22. Укротители Лабиринта

Когда экран снова посветлел, Саша обнаружила Шэдоу, сидящей в клетке. Высокая, но довольно узкая, клетка сужалась куполом кверху, напоминая птичью, и была подвешена в нескольких метрах от земли. Вокруг было серо и темно, словно она находилась в каком-то помещении.

Сверху справа застыл таймер, отсчитывающий время. Если бы не это нервирующее обстоятельство, Саша даже получила бы некоторое удовольствие от такого неожиданного поворота сюжета. Но нужно было напрягать мозг, чтобы придумать, как поскорее отсюда выбраться.

На всякий случай девушка подключила к ноутбуку наушники и вставила один из них в левое ухо. И не пропустит ничего, никаких подсказок, вдруг что, и слова Макса всегда сможет услышать.

Шэдоу осмотрела мягко светящуюся клетку со всех сторон. Дверца, увенчанная огромным массивным замком, казалась единым целым с остальной частью конструкции, и ни на какие манипуляции не отзывалась. Меч, все еще находящийся в инвентаре эльфийки, не реагировал тоже, светясь серым. Панель умений, связанных с ударом меча, была активна лишь частично – работали баффы и усиления, но ни одно умение, связанное непосредственно с уроном, не нажималось.

Увлекшись разглядыванием панели, Саша не заметила, как вокруг Шэдоу стало светлеть. Небольшой источник света, находящийся примерно на уровне головы девушки, приближался постепенно, медленно выхватывая из темноты окружающие очертания. Вскоре Саша поняла, что клетка находится в каменной пещере, стены которой были изрисованы какими-то странными пиктограммами и изображениями.

Источником света оказался факел, который нес в руках высокий широкоплечий мужчина. Из-за пламени его лицо стало видным не сразу, но когда он приблизился, Саша поняла – это очередной зверолюд. Тело человека венчалось головой льва с птичьим клювом по центру. По земле за ним волочился львиный хвост с кисточкой.

Незнакомец остановился только тогда, когда подошел к клетке практически вплотную. Заклепки на его кожаном доспехе зловеще поблескивали, а выражение, застывшее на морде, не предвещало ничего хорошего.

«Эльфийская женщина незаконно проникла на наши земли, - неспешно произнес он. Голос гулко раздался в наушнике, сопровождаемый эхом, звучащим вполне естественно в условиях каменной пещеры. – Ты была одна?»

На экране появилась панель выбора со всего двумя вариантами ответа -  «Да» и «Нет». Таймер отсчитывал десять секунд, отведенных на выбор. Поколебавшись, Саша нажала «Нет».

«Тот, кто был с тобой, он…»

Теперь на панели было четыре варианта: «Маг воды», «Маг воздуха», «Маг земли», «Маг огня». И снова десять секунд.

Саша на секунду запаниковала и даже почти обернулась к Максу, но затем все же вспомнила.

«Маг воздуха»

На какой-то момент девушке стало не по себе. С одной стороны, специально солгать не получится – система может засчитать это как ошибку. С другой… кто знает, какие у них намерения? Может они хотят узнать слабые места Бэйзоса, чтобы было легче его прикончить. Так себе переспективка. Окажись она в такой ситуации в реальности, вообще немую бы разыгрывала. 

«Ты говоришь правду. Это значит, что с тобой можно иметь дело», - незнакомец отступил на несколько шагов назад, а затем обошел клетку вокруг, словно бы рассматривая свою добычу со всех сторон. – «Но хорошо ли ты знаешь того, с кем связала свою жизнь? Готова довериться ему безоглядно?»

Теперь Саша не колебалась. Нажала «Да» еще до того, как истекла третья секунда отсчета.

«Что ж, проверим» - зверолюд снова остановился напротив Шэдоу, как раз на уровне дверей клетки.

«Сколько кланов сменил твой супруг за все время пребывания в этом мире?»

- Один, - прозвучало сбоку, и Саша покосилась на Макса. На его экране тоже виднелась какая-то панель с вопросами и ответами, но времени присматриваться к ней у девушки не было. Таймер безжалостно отсчитывал оставшиеся секунды. Саша нажала «Один», надеясь, что Макс говорил это ей, а не разговаривал сам с собой вслух.

И это был правильный ответ.

«На каких землях он был рожден?»

Ну, это совсем просто. Стартовые локации для рас были стандартными.

«Западные Земли»

«Какой уникальный титул он заслужил, сражаясь с монстром в одиночку?»

- Убийца Лонгрейва, - снова донеслось сбоку.

Саша послушно нажала соответствующий вариант, стараясь не отвлекаться на мысли о том, что она впервые слышит об этом титуле. И почему у Ветра его не было??

Зверолюд замер, будто задумавшись, и в этот момент Макс вновь обратился к ней.

- Саш!..

Девушка повернулась к его экрану.

«Какой уникальный титул она получила в дар дружбы?»

Дар дружбы?... Саша нахмурилась.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться