Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 23. Проблемы, проблемища и проблемки

Со времени прохождения Лабиринта прошло уже несколько месяцев. За это время они успели завершить почти половину «семейных» квестов, занять третье место в конкурсе хэллоуинских костюмов, еще несколько раз встретится в реале – правда, только для совместной игры. А еще за это время случилось несколько очень даже романтических игровых свиданий на озере, во время которых Саша и Макс продолжали все больше узнавать друг о друге.

Единственное, что долго оставалось тайной для Саши – это причина, по которой руки Макса оказались в таком состоянии. Но Макс эту тему не поднимал, а она не лезла, стараясь не задевать ненароком больные места. Но однажды, когда Бэйзос по какой-то причине отсутствовал онлайн целых два вечера подряд, Артем, видимо от скуки, вдруг разоткровенничался, сообщив, что во всем виновата автомобильная авария.

Если верить его словам – а причин не делать этого Саша так и не обнаружила – однажды Макс, его родители и младшая сестра ехали на море. В какой-то момент на встречную полосу вдруг вылетел пьяный водитель, и Макс рефлекторно схватил сестру в охапку, надеясь хоть как-то ее защитить. Из-за очень сильного удара они оба вылетели наружу, пробив собой лобовое стекло, и сдвоенным весом приземлились на руки парня, которым он как раз закрывал голову сестренки. Обе кисти оказались раздробленными, их хирурги собирали буквально по кусочкам. Зато девочка отделалась лишь парой переломов, да минимумом шрамов.

Сам Макс об этом рассказывать не любил. Опять же, по словам Артема, он почему-то вбил себе в голову, что если бы не притянул сестру к себе, она и вовсе могла наружу не вылететь, а выпал бы только он один, сидевший фактически по центру, в просвете между сидений родителей. Ну, наверное, еще молчал и потому, что сами по себе воспоминания вряд ли приносили приятные ощущения. Авария это всегда очень страшно. Хорошо хоть все живы остались.

Сам по себе Артем тоже постепенно раскрывался Саше, как человек по ту сторону виртуальной реальности. Самый обычный парень, не без глупинки, но весьма легкий в общении и готовый как помочь, так и поучаствовать в любой забавной шалости. Судя по их разговорам о Максе, Артем искренне переживал о друге, и заботился о нем, и для Саши этого оказалось вполне достаточно, чтобы принять и его в свой близкий круг общения. От Артема Саша узнала и то, что с приходом холодов Максу стало сложнее справляться с руками, и поэтому он иногда делал долгие перерывы от игры. Сам же Бэйзос придумывал своим отсутствиям тысячу и одну забавных и часто совершенно глупых оправданий и объяснений.

Справедливости ради стоит сказать, что при уменьшении общих игровых часов, время, которое Шэдоу проводила с Бэйзосом, только росло. Когда эльфийка достаточно подросла в силе, а маг достиг девяностого уровня, они стали проходить данжи только вдвоем. Макс объяснял это тем, что так им достанется больше ресурсов и опыта, но девушка понимала, что причин в этом кроется куда больше. Например, то, что иногда из-за рук он оказывался слишком неловким, и, видимо, просто боялся навредить этим большому количеству игроков. А еще то, что в этом крылась какая-то своя, особая романтика. Сам Макс даже шутил об этом, называя их «Странствующими боевыми супругами» или прочими, не менее глуповатыми, но милыми прозвищами.

Но сегодня Бэйзос был в отличном состоянии, поэтому в поход они вновь отправились своей, уже ставшей привычной компанией, включавшей, конечно же, и Вэю, и ЗовКтулху, и Тарана с его супругой.

Теперь им, старшим уровням, открылись новые квесты. И среди приятных и интересных временами продолжали встречаться затяжные и нудные. Например, этот, носивший фальшиво-романтическое название «Закатный Берег».

Суть квеста была проста – система закидывала три разных отряда с примерно одинаковым уровнем в одну и ту же локацию, и каждая из команд должна была уничтожить как можно больше ботов прежде, чем появится главный босс. Причем соревновательность между командами дополнялась еще и уровнями самого данжа – если за отведенное время удавалось убить меньше сотни ботов, то появлялся один босс. Если больше сотни – другой. На сайте было сказано, что имелся и третий, но для его призыва требовалось соблюсти так много условностей, что это казалось почти нереальным. Да и само соревнование давно перестало привлекать игроков. Все просто старались силами трех команд увалить как можно больше ботов, и на этом всё. Если кому-то засчитывалось убитых больше, чем остальным, то что ж, так тому и быть.

Персонажи вроде Бэйзоса, умевшие наносить сильный массовый урон, в этом данже ценились больше остальных. Поэтому его постоянно дергали как не друзья, так члены клана. И, увы, ограничения на прохождение отсутствовали, кроме, разве что, того, что открывался поход только по вечерам. А с Бэйзосом таскалась и Шэдоу, ибо бросать его одного в этой нудности казалось почти равносильным предательству.

Сегодня это был уже четвертый их заход. Спасало только то, что имелся неплохой шанс получить ресурсы, которые нужны были Шэдоу для усиления недавно обновленного доспеха.

Впрочем, когда эльфийка зашла в эту локацию впервые, Саша даже восхитилась. Карта оказалась очень качественно проработанной. Сама локация представляла собой скалистый пустынный берег, усеянный сероватым песком, на котором лежали пестрые, разноцветные ракушки, образовывавшие причудливый узор. Особенно красиво они выглядели тогда, когда солнце опускалось почти к самому уровню моря, где-то в девять вечера по игровому времени. Алые лучи тогда заставляли море мягко мерцать, в линии прибоя появлялся светящийся планктон, а ракушки словно обретали особенную насыщенность и богатство красок.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться