Тень и Бездна

Глава 1. Все маги ходят в платьях

Монстр налетел внезапно, маскируя свое настоящее местоположение при помощи фальшивых отражений. По подземелью эхом прокатился гул от удара, принятого на в последний момент вскинутый вверх молот Горного Великана. На короткий миг всех участников похода ослепила яркая, болезненная вспышка. Великана откинуло назад и он чудом удержался на тонкой перекладине длинного каменного перехода.

У монстра начался откат умения.

«Жив» - появилось в игровом чате короткое сообщение.

Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, Ветер скользнул вперед, кастуя Ускорение и Кровавую Силу. Повинуясь колдовству, красный клинок яростно вспыхнул, чтобы тут же вонзиться в мягкое, незащищенное подбрюшье Кроданга.

Минус 150ХР урона. Не так уж много, учитывая, что с начала боя им удалось снять в общей сложности только 500, при том, что в шкале здоровья босса оставалось в три раза больше очков. Но в момент нанесения удара Ветер успел активировать еще и Кровопотерю, усилившуюся за счет своевременного наложения и удачного места приложения сил.

-50ХР

-50ХР

-50ХР

«Жнец, дамажь!» - появилось в чате сразу от нескольких участников похода. Рыцарь и Жнец вскинулись одновременно, метя практически в одно и то же место.

Скастовав трехсекундное превращение в нетопыря, Ветер успел ускользнуть в сторону, в последний миг обратив ответный удар монстра на себя. Шипастые лезвия босса прошли ровно там, где еще секунду назад были его ноги, и ушли в пустоту, так и не нанеся урона. Зато Жнец постарался на славу. Там, где Рыцарю удалось убрать лишь 80ХР, он отнял все 320. И тут же чуть не слег, лишившись разом девяноста процентов здоровья.

Чат заполнил многоголосый хор, в котором доминировал зацензуренный мат Жнеца Вэя. В конце концов, бот выписал ему штраф на минутное молчание.

Зато Жрец сработал без напоминания и молниеносно. В Жнеца полетело сразу два заклинания – Полное Восстановление и Бронированная Кожа. И все было бы более, чем славно, если бы сразу за этим чертов Рыцарь не нанес урон на 350ХР, воспользовавшись то ли артефактом, то ли эликсирами, а может и тем, и другим вместе.

Последний минус от кровопотери снял с жизни босса 50ХР, оставив ему меньше тысячи очков, а это значило, что нужно переждать со следующим ударом. Иначе отряду светил бы не только агр от монстра, но и активация очередного защитного заклинания. Вот тот самый урон от Рыцаря и ударил откатом сразу по всем участникам отряда, снеся почти полторы тысячи очков жизни.

Жрец, Бард, Жнец и Инженер умерли мгновенно, Рыцарь и Великан успели бессмысленно подергаться, прежде чем уйти к праотцам за остальными. Ветер, больше рефлекторно, чем веря в хоть какой-то шанс для себя, успел скастовать Алчное Безумие и тут же следом – Кровавую Жажду и Вампирскую Регенерацию, восстановив себе треть здоровья и нанеся еще 500 урона вошедшему в раж боссу. Следующий удар нокаутировал и его.

«Сто тридцать. Сто. Чертовых. Тридцать. ХР! И ты бы его уложил!»

«Рыцарь, ***ый ты ***й, чтоб ты ****!»

«Твою медь!»

«Да чтоб я еще раз с малышней в данж!»

«Хилл дибил! Надо было…!»

- Так, ты обещала, что полчаса и все. Мы пропустим кино! – раздалось почти над самым ухом. Саша дернулась от неожиданности и виновато покосилась на подругу. На экране застыла картинка, символизирующая выход из подземелья, а чат все еще разрывался от гневных сообщений и ругательств.

Приятным синим цветом замерцала иконка приватного чата.

«Ветер, го еще раз? Только без малолеток и тупых» - предложил Каменный Великан Каэрт, зам главы их игрового клана.

«Пасс. Есть дела в реале. В следующий раз с удовольствием», - быстро набрала Саша, усердно делая вид, что испытывает крайние угрызения совести, смешанные с искренним желанием тут же бросить все и помчаться в кинотеатр.

«Принято. Удачи, мужик».

Кажется, там было написано что-то еще, но прочесть девушка уже не успела. Экран ноутбука с неприятным щелчком захлопнулся, чуть не отдавив ей пальцы.

- Зависнет же, - неубедительно возразила Саша, но зловещее выражение на лице Марии заставило ее замолчать и молниеносно вскочить со стула, демонстрируя полную боевую готовность к походу хоть в кино, хоть ко всем чертям.

- Вперед! Сейчас! Прибью!

 

 

Фильм оказался достаточно интересным, хоть и, по старой доброй традиции, не лишенным косяков и логических несостыковок. Машка, как всегда недовольная тем, что «очаровательный главный герой достался какой-то недостойной засранке», потащила Александру в кафе и, не интересуясь мнением подруги, заказала две огромные порции цветастого мороженного. Впрочем, не сказать бы, что Саша была против такого самоуправства.

Первые полчаса Саша даже не пыталась вставить хоть слово в возмущенно возбужденный треп подруги. И только когда та выдохлась, а мороженное стало исчезать быстрее, чем таять, Саша, наконец, получила возможность высказаться.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться