Тень и Бездна

Глава 2. Мудаки и рукожопы

Наконец-то сдав очередной набор переведенных глав редактору, Саша сладко потянулась, ощущая, как хрустит в спине. Улыбнулась, понимая, что большая часть дня теперь свободна и можно с чистой совестью посвятить себя игре. Заварив большую чашку чая, девушка запустила клиент и авторизировалась,

Словно специально дожидаясь ее появления, в чате гильдии пропиликало сразу три уведомления о приеме новичков.

Жрец двадцать пятого уровня. Неплохое приобретение, если, конечно, руки из нужного места растут.

Великан тридцатого уровня. Вот этих ребят почему-то всегда было незаслуженно мало. Наверное, потому, что сделать себе хоть мало-мальски привлекательного персонажа практически нереально. И, как и в случае с хиллером, прокачать толкового танка тоже нужно уметь.

Маг сорок пятого уровня.

Саша задумчиво хмыкнула. Сорок пятый? Она в свое время тоже до последнего тянула, прежде чем в клан вступить. Все хотелось играть соло и ни от кого не зависеть, но разработчики игры сделали слишком жирную ставку на командные квесты. Да и большую часть ресурсов без клана добыть было или не реально, или слишком дорого.

Впрочем, не факт, что этот новичок не меняет уже третий-четвертый клан подряд. Такие тоже встречались. Какая-нибудь самомнительная невменяшка, которую, конечно же незаслуженно, никто не ценит и в клане не удерживает.

Плавали, знаем.

Чат тут же заполнили сообщения от согильдийцев.

Каэрт: «Приветствуем наших новичков. Глава гильдии подойдет к вечеру, а пока можете обращаться прямо ко мне».

В хоре нестройных приветствий мелькнул месседж от Вэя, почему-то привлекший внимание Саши.

Вэй: «Знакомьтесь, это Бэйзос, я про него рассказывал».

И тут же нехорошие предчувствия Саши оправдались в полной мере.

Вэй: «Он новичок в игре, меньше недели, поэтому пока что ничего толком не знает. Ветер, поможешь

Ну конечно, кто ж еще. Мало ли, что зам главы написал обращаться к нему! Сам товарищ нянька Ветер здесь, почему бы его не подергать лишний раз?

Саша тяжело вздохнула. Впрочем, она уже привыкла. Да и, говоря откровенно, сама виновата. Хочешь помочь, с благими намерениями, готовься к тому, что скоро эту самую помощь будут не принимать, а требовать. Многие «малыши» клана так и делали. Чуть что – сразу Ветер.

Не то, чтобы она была самым крутым или самым высокоуровневым игроком, но зато умела внятно объяснять, постоянно отзывалась на просьбы о помощи и обладала достаточно завидным запасом терпения. По крайней мере, раньше обладала. До того, как ее возвели в ранг кланового офицера. Со статусом, кстати, номинальным, пришло еще больше «подай, подскажи, помоги», от которых уже потихоньку начинал дергаться глаз.

Еще раз вздохнув, она набрала ответ.

Ветер: «Ок, без проблем. Рад приветствовать в клане, Бэйзос. Если что – можешь обращаться ко мне».

Продолжая поглядывать в чат краем глаза, девушка проверила сообщения, список ежедневных квестов и уведомления из аукциона. Ежедневная привычная уже рутина успокаивала.

Однако ответа не пришло.

Ни здрасьте, ни рад знакомству, ни спасибо, ни пошел нафиг со своей помощью.

Саша фыркнула.

Ладно, может человек просто отвлекся. Не судить же сгоряча.

Больше приличия ради, чем действительно в поисках компании, она вновь набрала сообщение.

Ветер: «Я по ежедневным квестам. Никто не составит компанию?»

Конечно же, ее проигнорировали. Тоже вполне обычное дело. С облегчением улыбнувшись, Саша благополучно покинула базу клана и отправилась по своим делам.

 

 

***

 

За три недели пребывания в клане, Бэйзос успел произвести впечатление.

Специфическое, надо сказать, впечатление.

Во-первых, он почти не общался в гильдийном чате, принципиально не контактировал ни с кем кроме своего друга-жнеца Вэя (изредка делая снисходительное одолжение главе и зам главе клана), не участвовал в общеклановых мероприятиях и данжах.

Во-вторых, за три недели он умудрился набить рекордных тридцать уровней. Тридцать! Складывалось впечатление, что помимо виртуальной, иной жизни у него просто не существовало.

За это время Саше удалось дважды попасть с ним в данж – и то случайно, а не соклановцами – и она сделала для себя вывод, что он и там ни с кем не общается. А еще, что он не просто тупо нагонял уровни, а действительно толково прокачивался. Для своего семьдесят пятого уровня он уже успел обзавестись и полной броней, и набором артефактов с украшениями, и вкачать навыки, и разобраться, как всем этим с толком пользоваться.

Сегодня в клане был невысокий онлайн. Будний день, первая его половина, конец лета. Самое тихое и спокойное время, которое Саше нравилось особенно сильно. В данжи сильно не находишься (все же там нужна была какая-никакая, но компания), зато все остальное можно делать не спеша, с чувством, толком, расстановкой.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться