Тень и Бездна

Глава 4. Маша, брак и гребанные бобры

Как-то так сложилось, что с того самого дня Ветер то и дело попадал в данжи с Бэйзосом. Сначала его приглашал Вэй, потом, редко, но все же, начали приходить скупые «В данж?» от самого мага. Еще с неделю спустя Бэйзос вдруг заявился на клановое мероприятие.

Это удивительное событие приятно поразило практически всех «Воинов Феникса». Пару человек даже написали Магу что-то одобрительное в общий чат, но он, как, впрочем, и всегда, всех проигнорировал.

Вообще-то клановые данжи считались штукой обязательной. Их прохождение по итогу гарантировало клановой локации развитие, которое потом помогало всем игрокам. Например, за счет сегодняшнего предотвращения «Вторжения Призрака» на землях клана должен был появиться Алхимический Алтарь четвертого уровня. А это, в свою очередь, означало не только возможность прокачать алхимию от обеда и до упора, но и изготовление более мощных зелий с куда меньшим расходом очков, ресурсов и денег. Ну и, конечно же, самим участникам тоже перепадало. Опыт, долгоиграющие бафы, рандомные ресурсы и, изредка – артефакты, часть из которых очень неплохо продавалась на аукционе за золотишко.

«Вторжение Призрака» происходило стабильно каждое воскресенье, примерно в обед. Присутствовать на нем можно было с шестьдесят пятого уровня. С некоторой натяжкой позволялось халявить уровня до семидесятого. Не то, чтобы прогульщиков наказывали или как-то штрафовали, но присутствие считалось признаком хорошего тона и уважения к своим соклановцам. Те, кто чисто физически не мог в воскресенье войти в игру, потом отрабатывал другими клановыми соло-квестами, чаще всего такими нудными, что проще было ходить на общеклановку.

Но не Бэйзос.

Бэйзос просто не ходил и, судя по всему, не испытывал по этому поводу никакого дискомфорта. Или угрызений совести. Саша вообще сомневалась, что у этого типа совесть изначально была заложена в базовой комплектации.

Но не сегодня. Сегодня Превеликий решил явить свое исключительное присутствие среди них, простых смертных.

Каэрт: «Ветер, расскажи новеньким, что нужно делать»

Ветер: «Буду излагать перед каждым новым уровнем, чтоб вы не запутались. Сейчас разбиваемся на команды, вступаем в отряды. Нужно, чтобы все были в отрядах».

Ветер: «Пожалуйста, старайтесь распределяться более-менее равномерно. Ездовых петов не юзаем. Встаем там, где кучкуюся остальные».

Ветер: «По команде возле вас возникнет алтарь. Берем оттуда жемчужину и тащим к соответствующему столпу света. Столпы появятся в противоположном конце поля. Соответствующий – значит того же цвета, что и жемчужины. Для особо внимательных – они еще и подписаны».

Ветер: «Брать за раз можно только одну жемчужину одного цвета».  

Каэрт: «Все так. Можете пробежаться по алтарям и набрать разных жемчужин, но быстрее когда один алтарь – одна жемчужина – один столб».

Сивилла: «Все распределились по отрядам

Саша оторвала взгляд от чата и пробежала глазами по присутствующим. Вроде все в порядке, все распределились. Бэйзос и Вэй вошли в отряд Каэрта. В отряд Ветра попали, в основном, только малыши да члены ее «подразделения» - набора соклановцев, условно приписанного под ее офицерское подчинение.

В чате защелкали плюсики и «дакалки».

Кто-то из новеньких и впервые попавших в данж продолжил задавать вопросы, на которые отвечал преимущественно Ветер. Ответы, конечно, не гарантировали, что никто не будет тупить, но все же четкие и конкретные инструкции к действию всегда помогали и успокаивали преимущественное большинство участвующих.

Ветер: «После завершения каждого этапа на всем поле будут появляться светящиеся коробочки. Взять можно только одну. Не переживайте, хватит на всех. Одну и ту же коробочку могут забрать несколько человек».

В этот самый момент в центре экрана вдруг возникло уведомление.

Маг Bathos хочет вступить в ваш отряд.

Тут же пиликнул приват.

Каэрт (приват): «Ветер, возьми мага. У нас много, у вас мало».

Ветер (приват): «Понял, спс».

Итак, пафосный засранец все же перешел ей в подчинение.

Интересно, это решение Бэйзоса или он уже и Каэрта умудрился выбесить? Почему-то Саше казалось, что второе.

Ветер: «Старт через 10 секунд»

Ветер (чат отряда): «Кто все равно не понял, что делать – просто повторяйте за мной».

Вскоре пиликнуло уведомление о старте, и в самом центре скопления их отряда возник алтарь с крупной жемчужиной. Чтобы «собрать» ее (изображение при этом, конечно, оставалось на месте) требовалось некоторое время. Пока Ветер перетаскивал предмет в инвентарь, Саша успевала ответить на еще пару-другую вопросов.

В целом, на первых двух уровнях вполне можно было и дело делать, и успевать переписываться. Главное – во время пробежки к столпу и обратно клацнуть на пустой участок земли, а не на собрата-игруна. И пока персонаж сам по себе бежал к указанной точке, можно было свободно писать.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться