Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 5. Северный Храм

Интересно, а подпадает Бэйзос под определение «кланового малыша»? Ладно, не суть важно. Надо поощрить его уже хотя бы за то, что он на общий данж заявился. Впервые за все время пребывания в «Воинах Феникса», между прочим.

Ветер: «Тебе куда

Бэйзос (отрядный чат): «Северный Храм»

Саша недоуменно уставилась на появившиеся в чате буквы. На кой ему в Храм? Он не маловат разве туда соваться? Квест же на восьмидесятом уровне дают…

Бэйзос (отрядный чат): «Отдай главенство отрядом»

Саша фыркнула. Ага, щаз. Наглость выше крыши. Поприказывай еще мне тут!

Ветер: «Сначала мелких по данжам»

А вот мелких, кстати, и не наблюдалось. За все время с момента разговора с Каэртом в клановом чате, кроме самого Ветра, никто так и не объявился.

Ветер: «Кому там надо было идти

Бэйзос (отрядный чат): «Вэй сводит. Главенство»

Ветер (отрядный чат): «Благодарен за твое внезапное и совершенно неожиданное желание помочь, но в жалости не нуждаюсь»

Маг Bathos покинул отряд.

Хм, свалил. Может, она была немного резковата с ним? В принципе, что думала, то и написала. В жалости она и правда не нуждалась. Да и скинуть на Вэя задание, которое дали конкретно ей – тоже как-то не комильфо.

О – Ответственность (и нарисуйте в иллюстрациях к определению мордашку Ветра, пожалуйста).

Маг Bathos приглашает вас вступить в отряд.

А теперь-то что?

Ветер (приват): «Я все сказал»

Бэйзос (приват): «Вэй их уже увел. Вступай. Ты задерживаешь людей»

Написанное как-то неожиданно надавило на чувство вины девушки. Она нажала кнопку «подтвердить».

Она задержи… Так, стоп! Каких еще людей? С чего это она должна испытывать вину за то, что задерживает данж, на который даже не подписывалась?

Но, как всегда это бывало с Бэйзосом, на экране уже начала проступать заставка прогрузки локации.

И правда, Северный Храм.

Саша растерянно смотрела на монитор. Этот странный маг совершенно сбивал ее с толку. Что это еще за поступки такие? Он ее жалеет? Ветер что, похож на бродячего пса, которого все норовят обидеть, и за которого так и хочется заступиться? А может он ей глазки строит? Но Ветер же…

Саша задумчиво замерла. Может Бэйзос в реале девушка? Ветер таки умел производить на дам впечатление. Не то, чтобы он пользовался среди представительниц прекрасной половины сервера какой-то особой популярностью, но парой-другой поклонниц таки обзавелся.

Ну а что, если учесть, что большую часть реплик, за которых было бы стыдно, Саша произносила вслух, оставляя для чата только по большей части сдержанные и мужественные (а почему бы и нет?) фразы. Да и вел себя в целом благородно, вроде…

На экране проявилась новая локация – широкое поле с высокой темной травой, острыми пиками выступающей вверх, над которым раскинулось вечернее небо с заходящим за горизонт солнцем. В этом антураже Ветер выглядел особенно эффектно. Саша почти с любовью окинула взглядом стройную фигуру сексуального вампира. Хорош, чертяка.

И, что характерно, стоит себе при свете дня и, аки феечка, блестками не мерцает. Не Каллен, в общем, не Каллен.

Куда лучше.

Саша огляделась по сторонам. Все же она в этом данже впервые. И только тогда заметила, кто, кроме Бэйзоса, еще в отряде.

Опять, как на подбор, девяностоуровневые. И еще ЗовКтулху здесь! И Таран, с которым они тогда были в походе. Вот теперь Саша улыбнулась, почувствовав, как по-настоящему улучшается настроение. Хорошая подобралась компания. Шанс на успешное прохождение неприлично велик. Осталось только не опозориться перед таким внушительным народом.

Щелкнул чат.

Таран: «Ветер, знаешь, что делать

Ветер: «Слышал. Не бывал»

Ветер: «В замок. Первый босс на площади. Быстро вверх. Босс на лестнице. Полубосс во дворе. Полубосс сверху. Три босса в храме».

ЗовКтулху: «Хорошие мальчики готовятся заранее, да

Ветер: «Хорошие мальчики не путаются под ногами и стараются не создавать проблем»

ЗовКтулху: «Какой воистину исключительный мальчик! Был бы ты барышней, а я – геем, я бы на тебе женился»

ЗовКтулху: «Но, боюсь, жена будет против»

Ветер: «Я прямо даже растерялся, что в этом уравнении лишнее»

Sirena: «Ктулху, ты ж не женат»



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться