Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 6. Руки, ноги, крылья и, главное – хвост!

 Верховный Жрец появился эффектно. Не с фанфарами, красной дорожкой и фаэршоу, конечно, но все же.

Сначала по храму разнесся низкий глухой звук, больше всего походивший на то, как если бы колокол зазвучал вдруг под водой. Один удар, второй, третий…

Примерно после третьего над алтарем сначала возникла тонкая струйка дыма, которая взвилась вверх, разветвляясь и закручиваясь, точно дерево из змей, пока не переросла в нечто огромное и внушительное. Облако, за несколько мгновений приобретшее форму огромного человеческого силуэта в белоснежных одеждах.

Верховный Жрец.

Это был мужчина примерно пятидесяти лет на вид, с горделивыми и красивыми чертами лица. Его одежды и длинные волосы развевались так же, как и у Жрицы, с которой их отряд сражался еще недавно, будто он находился под водой. Короткая борода, неожиданно рыжая, почему-то придавала ему сходство с египетским фараоном.

- Я не позволю вам порочить мой Храм своими нечистыми ногами, - произнес он и наверняка бы сказал что-то еще, если бы Таран не нанес первый удар.

Битва началась.

В сравнении со Жрецом Каменный Великан выглядел низкорослым крепышом. Остальные члены отряда напоминали нервных подростков, а Дэдмен, относившийся к расе ликанов, уступающих почти всем, кроме человеческих женщин, своим ростом, и вовсе – смотрелся не в меру агрессивным ребенком. Выглядело сражение так, словно они попали в сказку про царевну лягушку. Махнула она, то есть он, Жрец, левым рукавом, и посыпалось в них чем-то неприятно острым и подозрительно напоминающим коллекцию разномастных ракушек. Махнул другим, и в зале стали появляться маленькие, но чрезмерно подвижные ураганчики. А о том, какой ужас происходил, когда он махал подолом, в приличном обществе и вовсе стоило бы умолчать.

Ветру приходилось действовать наскоком. Приближение с ускорением, серия одноразовых ударов, отлет на безопасное расстояние в форме летучей мыши. Допускать шкалу жизни до уровня красной, критической отметки, Саша не решалась. В ситуациях, подобных этой, это было слишком опасно. В отдалении от Жреца Ветер лечился самостоятельно, а потом еще некоторое время уворачивался от ураганчиков, ожидая хила от Сирены.

Вскоре Саша обнаружила относительно безопасную зону – в задней части храма, сразу за Жрецом. Ураганы здесь почти не появлялись, а разворачиваться к Ветру лицом боссу банально не давали остальные участники битвы. Только один раз чуть было не случился конфуз. Бейзос направил на Жреца Воздушную Волну, которая внезапно пролетела мимо, едва задев противника. Но в суматохе боя она была так похожа на урон от самого Жреца, что Ветер перепутал, отскочил в сторону, и чуть было не налетел спиной на ураган.

Акелла промахнулся.

Что бы не творилось там с беднягой Бэйзосом, оно становилось только хуже. Скорость некоторых ударов ощутимо снизилась. И хотя он больше не промахивался, даже в горячке боя Ветер умудрялся замечать некоторые косяки, вообще-то магу не свойственные.

Остальные были или слишком увлечены Жрецом, чтобы заметить, или тактично молчали на этот счет.

Вскоре слег и этот босс. Ветер получил долгожданный восемьдесят второй уровень. А еще часть доспеха на барда восьмидесятого уровня, кое-какие ресурсы и горсть серебряных монет. Затем пиликнуло сообщение о том, что квест успешно закрыт. По подсчетам Саши это означало, что уже можно будет бежать за очередной частью экипировки. Осталось только выйти из данжа и сгонять к соответствующему НПС.

Sirena: «Ветер, грац с уровнем

Таран: «Грац»

ЗовКтулху: «Так трогательно наблюдать, как твой сыночка становится взрослым» и рыдающий смайлик.

Ветер: «Спасибо»

Ветер: «За помощь тоже спасибо, без вас бы не справился»

Таран: «Да не за что. Обращайся, если что»

Таран предлагает дружбу.

Саша нажала «принять» и воодушевленно улыбнулась. Ясное дело, она не будет дергать ребят постоянными просьбами, но даже иметь такую возможность было приятно.

Ветер: «…постарел, подурнел, оброс…»

И одновременно клацнуло в чате:

ЗовКтулху: «Паршивый, как пес!!»

Ветер: «Паршивый, как пес

Саша рассмеялась. Ктулху нравился ей все больше и больше. Не то, чтобы она была преданной фанаткой группы КиШ, но все же встретить того, кто знает их песни - все равно, что столкнуться с земляком где-нибудь за границей.

Sirena: «Кажется, следующих боссов не будет»

Солнце и вправду село за горизонт. Вокруг храма в воздухе вдруг заплясали огоньки, заставляя тени от колонн извиваться, будто воодушевленных близкой добычей змей.

Таран: «Ну тогда можем идти»

Саша подумала поблагодарить еще раз, но затем остановилась. Слишком перегибать тоже не стоит. Это создаст неловкость. Вместо этого она начала набирать другое сообщение. Чат пиликнул раньше, чем она нажала кнопку «отправить».



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться