Тень и Бездна

Глава 7. Золотой за женитьбу в кустах

Бэйзос объявился в игре только через день. Сама не зная, зачем это делает, Саша то и дело проверяла его онлайн в списке членов клана. Был, конечно, шанс, что она его пропустила, все же девушка не проводила в игре все двадцать четыре на семь. Но наверняка если он и появлялся, то максимум для прохождения ежедневных квестов, и не более того. А там напрягать руки особенно не требовалось. Принеси то, подай это, скрафть вон то и поставь на автобой. Все. Волноваться не о чем.

Саша тут же себя поправила. Она и не волновалась. Совершенно. Пусть что хочет, то и делает.

Некоторое время ее еще беспокоила совесть, но когда удалось сходить с Вэем данж и отдать ему редкий ресурс со словами благодарности за то, что он вместо нее сводил малышей по походам в тот день, это неприятное ощущение отпустило.

Жизнь снова приходила в норму.

Ветер стал ощутимо мощнее. Некоторые связки навыков девушка еще не обнаружила, другие не опробовала (большая их часть была описана в гайде для ее класса, но Саше хотелось дойти до всего собственным умом, так было интереснее, да и запомнилось бы лучше), но в целом играть стало приятнее.

Вчера ей пришлось несколько раз сходить в данж с Машкой и ее новым супругом, Дареном, но теперь танк вызывал в ней только ухмылку. В сравнении с тем же Тараном статы Дарена казались игрушечными. На свой уровень он определенно не тянул. В этом, конечно, был и минус – она так радовалась тому, что чуть было его не уделала в той дуэли, а теперь оказывается, что и уделывать-то там нечего. Но был и плюс – сейчас Ветер, случись им дуэлиться опять, с легкостью размазал бы Великана по площади. Осознание этого тщеславненько грело ее душу.

Квест по линейке основных заданий, благодаря которому можно было бы разжиться сапогами, привел Ветра в удаленную локацию, к не очень приятным ботам – ледяным крокодилам. Огромным таким, крайне зубастым и весьма агрессивным тварям симпатичного светящегося голубоватого оттенка. Про автобой пока пришлось забыть, эти сволочи были рассчитаны на игроков до восемьдесят пятого уровня включительно, а значит она пока не вытягивала крошить сразу толпу. Приходилось вручную выманивать по две-три морды из общей кучи ботов и убивать их подальше от остальных.

Обычно такие квесты выполнялись группами игроков, чаще всего соклановцами, но клич Ветра в клановом чате вновь успешно проигнорировали. Да и фиг с ним. Мы сами с усами, как говорится.

Вот не зря она оставила Ветра гибридом, ой как не зря.

В какой-то момент в чате вдруг началось оживление.

Каэрт: «Умка, Бэйзос, Уэст, вам, кажется, нужен данж на Зеленую Гору? Мы с главой можем повести вас сейчас. При условии, что вы отдадите Сивилле Липучую Траву, если вам в луте выпадет»

Сивилла: «Все равно до 90лвл она вам ни к чему»

Каэрт: «Кто идет?»

Саша хмыкнула. Ну хоть кого-то водят по данжам, и то зашибись. Наверняка, правда, не столько по доброте душевной, а сколько личного навара ради - с неклановыми или высокоуровневыми игроками пришлось бы делиться лутом, а так вся трава в одно лицо. Но и так все равно хорошо. Весьма прозрачный бартер всегда честнее фальшивой доброты.

Умка: «Я»

Бэйзос: «+»

Уэст: «+»

Бэйзос в общем чате? В клановом данже? Внезапненько.

Каэрт: «Добавил. Нужен еще один человек, желательно выше 80лвл»

Саша задумчиво покосилась на крокодилов. Восемьдесят девять штук осталось, всего-то, пф! Ладно, все равно скучно, словами не передать как. Она кликнула на имя Каэрта и нажала «вступить в отряд».

Каэрт (приват): «Не в Храм»

Ветер (приват): «Не слепой»

После короткой паузы зам главы добавил Ветра в отряд. В общем чате посыпались несколько размытые и невнятные рекомендации к прохождению. Ветер продолжил спокойно добивать крокодилов. Не вмешиваться же, в самом деле, в чужой рассказ. Ну и что, что непонятно, зато развернуто. Бедняга Каэрт строчил буковки как сумасшедший.

Каэрт: «… И потом повернете налево, там такая штука будет, вы поймете короче, и там босс, но вам туда не надо. Вам направо. Увидите выступающую хрень, спрячетесь за ней. Только не отставайте…»

Сивилла (приват): «Это ты так намекаешь, чтобы тебя в Храм сводили

Ветер (приват): «Незачем. Уже был»

Сивилла (приват): «Ладно»

Каэрт (приват): «Так ты все же обиделся

Ветер (приват): «Нет. С чего бы

Каэрт (приват): «Не дождался же»

Значит, настучала уже глава. Саша фыркнула. Принцип работы сарафанного радио в действии.

Ветер (приват): «Подвернулась оказия, глупо было не воспользоваться»

Каэрт (приват): «Точно?»



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться