Тень и Бездна

Глава 8. О трагически ушедших и странно перевоплотившихся

Когда Саша на следующий день вошла в игру, Бэйзос и Вэй уже были онлайн. Правда на робкое «привет» в приватный чат Маг так и не отозвался. Имелся, конечно, шанс, что он просто был чем-то занят, но Саша подозревала худшее. Он обиделся.

Ну а ей-то с чего переживать? Не понимает человек юмора, так что теперь? Видать не зря назвали самомнительным.

Но, уже начав выполнять обязательные ежедневные квесты, она все же не выдержала.

Ветер (приват): «Привет. Твой друг – пафосный олень обиделся или афкает?»

Вэй (приват): «Привет. Пафосный олень?...»

Вэй (приват): череда ржущих смайликов.

Вэй (приват): «Отошел потрындеть по телефону. Сижу, жду его, чтоб в данж сходить. Ты, кстати, не желаешь? В Долину Рек. Пока полдень не наступил»

Ветер (приват): «Bathos с английского переводится не только как бездна или глубина, но еще и как «ложный пафос». Не знал?»

Саша задумалась. Двусмысленный ник. Бэйзос и правда кажется пафосным, но если общаться с ним ближе, нормальный вроде парень. Вроде. Выходит, пафос все же ложный?

Она прищурилась. Где-то в сети мелькали статьи в стиле «Как стать безжалостной стервой. Инструкция для женщин». Интересно, а были ли инструкции для мужчин «Как стать пафосным снобом»?

Вряд ли. Да и зачем, собственно?

Ветер (приват): «А что в полдень

Вэй (приват): «Не, не знал»

Вэй (приват): «Так обновление же!»

Вэй (приват): «Часа на три, небось, затянется, не меньше. Зато потом, говорят, целый набор новых квестов добавится и новая локация. Будет интересно взглянуть»

Вэй (приват): «Даже брачный квест есть, в смысле для женатых пар»

Вэй (приват): «Где бы только девушку взять? У нас в клане их мало, и те все заняты»

Ветер (приват): «Слышал что-то такое. Ну го в данж тогда, раз такое дело»

Жнец Вэй приглашает вас вступить в отряд.

Саша кликнула подтвердить. Пока в отряде состояли лишь они трое, но, учитывая, что Маг отошел, это было объяснимо. Чем заставлять остальных ждать, лучше начинать собирать пати, когда он вернется. А пока оставался запас времени, она продолжила проходить ежедневные квесты.

 

 

Минут через пятнадцать, когда Ветер, наконец, вынырнул из телепорта, отряд оказался уже собранным. Сверху в чате висело не совсем свежее сообщение, на которое никто так и не ответил.

Бэйзос: «Олень

Саша фыркнула и быстро набрала ответ

Ветер: «Нет»

Ветер: «ПАФОСНЫЙ олень»

Бэйзос: «Допустим, пафосный я понял почему. А олень

Вэй: «Ветер, видимо, намекает на рога»

Бэйзос: «Их быть не должно, я еще не женат»

Ветер: «Вот так вот. Некоторые заводят жен по любви, некоторые для бытового комфорта, некоторые для продолжения рода, а Бэйзос – рогов ради»

В чате появился ржущий смайл от Вэя и воцарилась пауза. Саша вдруг подумала, что по манере общения Мага вроде и не скажешь, что он обижен на нее. Не будет пока лезть со своими извинениями. Посмотрит на его реакцию. Если что, то никогда не поздно изви…

Чат щелкнул.

Бэйзос: «Много текста. Не заспамливай чат»

Ах ты ж собака бешенная! Моей же фразочкой мне же по лицу?!

 

***

 

В этом данже не было ничего сложного, поэтому занял он от силы минут пятнадцать. Потом все разбежались по ежедневным квестам. Идея выполнить их до обновления казалась разумной – потом, наверняка, все будут заняты изучением нововведений.

За все время до полудня Ветер, Вэй и Бэйзос обменялись парой фраз да несколькими шутками, все были слишком заняты своими делами. А потом система вежливо уведомила всех, что скоро игра будет временно прикрыта.

И на том спасибо. В прошлый раз многих просто повыкидывало прямо из данжей. Приятного мало. Особенно с учетом того, что вход в некоторые локации был ограничен определенным количеством заходов в день.

Получив в свое распоряжение свободное время, Саша с неким редкостным предвкушением прибралась дома, сбегала в магазин, решила несколько бытовых проблем и даже успела почитать книгу. Однако в три часа дня, когда она подошла к компьютеру, клиент все еще обновлялся. Решив не заморачиваться на этот счет, Саша занялась завтрашней работой. Все равно дел на вечер никаких не намечалось, а так хоть время освободится.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться