Тень и Бездна

Глава 9. Женихи и их женилки

К моменту, когда в игре отключили «удвоение опыта», Шэдоу уже была сорок второго уровня. Саша с тоской забила на попытки раскачиваться неспешно, и старалась лишь хотя бы выполнять квесты, которые ограничивались уровнями игроков. О том, чтобы успевать растачивать или улучшать доспехи, речи просто не шло. Да и смысл? Она меняла наборы с такой скоростью, что даже не успевала обращать внимание на их названия. Если вообще удавалось собрать полный сет.

Со временем обнаружился и другой жирный минус. Если Ветер, благодаря своему уровню, мог выбирать, в какие данжи ему ходить, а в какие нет, по крайней мере, в большинстве случаев, то мелкоуровневому игроку приходилось соваться буквально везде, даже на самые нудные и неинтересные. Условия были обязательными, видимо, разработчики игры таким образом просто заставляли хоть кого-то ходить по локациям, которые выдались особенно неудачными.

Сегодня, например, было воскресенье. А это значило, что в обед откроется Ярмарка. Самый длинный, нудный и малоприбыльный квест из всех возможных. Но пропускать его пока что не представлялось возможным.

До тех пор Саша решила поводить Шэдоу по действительно интересным локациям, чтобы хоть как-то сгладить будущую нудотень.

Низкоуровневые игроки редко искали спутников через автоматическую систему подбора, в основном собираясь у НПС, ведущего к каждому конкретному данжу. Причин тому было несколько, но не суть важно. Главное, что пусть не сразу, но все же Саша об этом вспомнила.

Сейчас она стояла в Пустынных Поселениях, у НПС с традиционной арабской внешностью и звучным именем Заиб – Корабль Пустыни, в компании еще троих игроков примерно тех же уровней дожидаясь прибытия двух новеньких.

Приват чат пликнул.

Каэрт (приват): «Привет, Ветер. Нашел тебя в топике у разрабов»

Каэрт (приват): «Почему не сказал?»

Каэрт (приват): «А мы уже о тебе беспокоиться начали»

Шэдоу (приват): «Пробовал персонажа. Не был уверен, что буду продолжать играть именно им»

Объяснение было правдоподобным, если бы не одно «но». К этому моменту она была уже сорок второго уровня. Не очень-то похоже на «просто попробовать». Поэтому, подумав, Саша дописала.

Шэдоу (приват): «А потом слегка увлекся»

Каэрт (приват): «Аааа… вот оно как»

Каэрт (приват): «А я уже думал – морозишься от нас»

Каэрт (приват): «Слава Богу, все не так. Ты и правда не такой…»

Каэрт (приват): «А я им говорил»

Каэрт (приват): «Ладно, все фигня. Мы очень тебя ждем и очень по тебе соскучились. Особенно госпожа Вэя»

Каэрт (приват): «Ты должен его… то есть ее увидеть!»

Саша подумала о том, что где-то это уже слышала. Видимо, бедняга Вэй и вправду поражает воображение. А что до остального… Может он и прав, может она действительно от них морозилась. Только теперь-то уж не сбежишь.

В центре экрана зависло угрожающее предложение:

Великан Каэрт приглашает вас в клан «Воины Феникса».

Саша почти кликнула «Вступить», но потом все же отвела мышку в сторону.

«Отказать».

Шэдоу (приват): «Прости, можешь дать мне немного времени?»

Шэдоу (приват): «Если вступлю – начнется треп. А у меня тут данж, требующий внимания»

Шэдоу (приват): «Мелкоуровневым игрокам, знаешь ли, отвлекаться – смерти подобно»

Ответ пришел после небольшой паузы.

Каэрт (приват): «Ок. Но к вечеру ждем»

Шэдоу (приват): «Принято»

Ну, хоть такая отсрочка, и то хлеб. В конце концов, проблемы нужно решать не скопом, а постепенно и по мере поступления. Так и нервы целее будут.

Каэрт (приват): «Ах, да, завтыкал! Не забудь говорить о себе в женском роде! А то продуешь спор!»

Каэрт (приват): куча ржущих и подначивающих смайликов

Каэрт (приват): три смайлика, желающих удачи

Саша фыркнула. Им бы только поиздеваться над людьми, тролли несчастные.

Тем временем отряд, наконец, укомплектовался. Не особенно обратив внимание на то, кто добавился, Саша в чате отряда подтвердила готовность и уставилась на заставку загрузки локации.

Поскольку больше половины членов отряда заходили сюда впервые, система врубила полноценную заставку. На экране появился симпатично, но символично прорисованный мультик. Хорошо поставленный мужской голос стал рассказывать историю, связанную с этим местом.

«Захр Ибн Сади, Могущественная Песчаная Буря,  был величайшим из всех воинов древности. Словом и мечом нес он истину и процветание своему народу, оберегал его от нападения жестоких и безжалостных варваров с Востока и Севера. Деяния его оставались в легендах, а имя передавалось из уст в уста, как священная молитва.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться