Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 12. Причинять добро, наносить справедливость

 

Вечеринка затянулась примерно часа на два. В сторону Шэдоу и Бэйзоса изредка летели какие-то шуточки, но со временем все отвлеклись и беседа пошла веселее. Саша то и дело вставляла комментарии в общее веселье, задумчиво наблюдая за тем, как медленно восстанавливается шкала терпения. Очень скоро Бэйзос перестал появляться в общем чате, зато как-то совершенно неожиданно переполз в приватный.

Бэйзос (приват): «Я могу тебе как-то помочь? В смысле с прокачкой»

Саша замешкалась. В обычное время она бы сразу сказала «Нет», но, по здравому размышлению, предложение казалось не только разумным, но и, в принципе, взаимовыгодным. Если постараться. Высокоуровневый Маг мог водить ее по опасным локациям, защищая от ботов, пока она будет собирать ресурсы повыше. Или отвлекать боссов в данжах, пока она будет собирать нужные ингредиенты. В принципе, она могла бы с ним расплачиваться частью собранных ресурсов, так что…

Бэйзос, словно заглянув в ее голову, вдруг сообщил.

Бэйзос (приват): «Взаимовыгодное предложение»

Бэйзос (приват): «Я помогаю тебе, а ты – мне. Все в выигрыше, никто никому не делает одолжений»

Шэдоу (приват): «Думал о том же. Звучит разумно»

Бэйзос (приват): «Тогда договорились?»

Шэдоу (приват): «Хех, какой стремительный»

Шэдоу (приват): «Будем посмотреть»

Фраза, конечно шуточная, и они оба понимали, что фактически она только что согласилась. С одной стороны, по здравому размышлению, у него ремесла наверняка должны быть куда более прокачаны, чем у нее. С другой стороны, за низкоуровневые ресурсы уже, значит, опыта не дают, а значит собирать их самому для него – просто бесполезная трата времени. Да и удобно, когда не ты везде лазишь, собираешь, а кто-то другой. А ты, знай, кроши себе, например, ботов, и опыт получай. И за убийство, и за квест - соответствующий. Чем не вариант?

Бэйзос (приват): «Наверняка ты решил качать травника, алхимика и рудокопа, а потом взять укротителя?»

Шэдоу (приват): «Ты следишь за мной?»

Шэдоу (приват): подозревающий смайлик

Бэйзос (приват): «Это просто самый разумный вариант из всех доступных. А ты выглядишь достаточно сообразительным, чтобы до этого додуматься»

Сообразительным, идишь ты. Саша фыркнула. Да тут две трети сервера тогда сообразительные, если уж так судить.

Шэдоу (приват): «Допустим, и?»

Бэйзос (приват): «Ты же в курсе, что у нас на базе недавно появился Лунный Пруд?»

Саша сразу поняла, на что он намекает. Локация Лунный Пруд позволяла прокачивать профессию рыбака, фактически одну из самых бесполезных в игре. Если бы не одно «но». Уровня с третьего профессии в Лунном Пруде появлялась возможность вылавливать Жемчужины – артефакт, позволяющий почти полностью восстановить шкалу терпения. И при этом на рыбалку это самое терпение не тратилось совершенно. С третьего, правда, уровня Жемчуг попадался редко, чаще только уровня эдак с четвертого-пятого, но все же.

Саша уже думала об этом, но отказалась от варианта. В первую очередь потому, что свободных очков профессии у нее не оставалось. Дадут одно на сорок пятом, но она хотела потратить его на приобретение профессии укротителя. Следующее же очко будет только на шестидесятом, а это отвратительно долго ждать. Можно было, конечно, отказаться от уже имеющегося ремесла – повара, например, - но тогда она не сможет выполнять все ежедневные квесты и придется тратиться еще на приобретение еды для других квестовых НПС. В общем, этот вариант – не вариант. Не говоря уже о том, что раскачка навыка рыбака – чудовищно долгое и нудное занятие. Сбор травы, ради которого приходилось передвигать персонажа по карте и локациям, и то веселее.

Шэдоу (приват): «В курсе. Но повар мне еще нужен»

Бэйзос (приват): «Меняю рыбу на еду»

В какой-то степени это было даже трогательно. Фактически Маг только что предложил ей играть на пару. Она будет поставлять ему рыбу и другие выловленные в водоемах ресурсы в обмен на требуемые для крестов блюда. Иными словами – он будет для нее готовить. Миленько. Еще не поженились, а она уже завела себе домохозяечку. Пафосную, но в целом очаровательную даже.

Шэдоу (приват): «Жена с мечом, муж – в платье и у плиты»

Шэдоу (приват): «Мне это даже начинает нравиться»

Шэдоу (приват): ухмыляющиеся и подергивающие бровями смайлики

Бэйзос (приват): «Стереотипы такие стереотипы»

Саша фыркнула. Он ее подколол? Ирония ситуации заключалась как раз в том, что в реальной жизни именно она больше всего боролась против гендерных стереотипов, а тут на тебе. Сама же тыкнула его тем, чего не терпела от других.

В какой-то момент девушка ощутила легкий стыд, от которого даже уши порозовели, но затем в голову пришла другая мысль. Кем бы ни был реальный Бэйзос, в этот самый момент он стал нравиться ей немногим больше.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться