Тень и Бездна

Глава 13. Султанша Шэдэм и ее гарем

Пятница, «свадебный день», начался весьма забавно. Бэйзос заявил, что утром сможет поиграть лишь пару часов, и заявится только к вечеру, уже на само мероприятие. Саша поджидала его на базе гильдии с уже готовым набором рыбы и низкоуровневых трав, в которых он нуждался.

Почему-то она немного нервничала, и вырывавшиеся бесконтрольно шутки получались совершенно дурацкими.

Шэдоу: «Рыба! Рыба!»

Шэдоу: «Бейз, кись-кись, рыбку дам!»

Она стояла у того самого пруда на базе, с некоторым вожделением косясь на сразу десять выловленных жемчужин. Настроение девушки было хорошим. Благодаря неожиданному заработку в Гроте на ее счету находилось уже сто девяносто две золотые монеты. Огромная прибыль. Не купит платье – да и черт с ним! Зато раскошелится на какой-нибудь свадебный подарок «муженьку». Добыча денег уже перестала быть способом разжиться тем самым нарядом, и превратилась в соревнование с самой собой – «смогу ли». Оказывается, еще как могла. Раскачка Шэдоу совсем скатилась к чертям, но зато она все же «смогла».

Бэйзос молча возник рядом. Длинная тень Мага растянулась по земле у ног эльфийки.

Бэйзос: «Ну, допустим, мяу»

Шэдоу развернулась, намереваясь кликнуть на его аватар и передать ему нужные ресурсы, и замерла на месте. Саша покатилась со смеху.

Тогда, в воскресенье, на Ярмарке всем участникам отряда достался одноразовый шутливый костюм. Они всегда бывали разными, и почти никогда - симпатичными, поэтому Шэдоу даже открывать коробку не стала. Но Магу, видимо, просто ошеломительно повезло.

Вместо сдержанного и прекрасного мужчины в белом перед эльфийкой предстал симпатичный парень в костюме кота из голливудской «Алисы в Стране Чудес». Это выглядело настолько смешно, что Саша сделала целую серию скриншотов, ухахатываясь на своем диване.

Затем, почти машинально, нажала «взять персонажа на руки»… Чтобы только парой секунд спустя понять, что она – больше не Ветер. И на руки теперь будут брать ее.

Однако Бэйзос предложение принял, и уже вскоре эльфийка оказалась в нежных и трогательных объятиях Чеширского котяры неприлично крупных размеров. Саша сделала еще пару скриншотов, не забыв проверить, чтобы в них попали и сообщения про рыбу из чата.

Похоже, у них уже начал образовываться своеобразный «свадебный альбом».

Шэдоу (приват): «Прости, забыл, что теперь не могу взять на руки»

Шэдоу (приват): «Было бы чертовски забавно сделать скрин с таким-то котом на ручках»

Бэйзос (приват): «Увы»

Ради интереса Саша полезла в свой инвентарь, однако ей достался лишь уродливый костюм ярмарочного пузатого коротышки-зазывалы. Ничего интересного. И ничего необычного. Ей всегда не особенно везло с такими вещами.

Ради скринов она даже уболтала Бэйзоса пообниматься и послать друг другу воздушные поцелуи. Хотела еще выпросить парный танец, но, увы, этот навык Шэдоу еще не освоила.

Саше в очередной раз стало казаться, что она сделала правильный выбор. Этот пафосный олень все же ей нравился.

Особенно в костюме кота.

 

 

***

 

Перед уходом Мага из онлайна Шэдоу затащила его в Грот. Ну а вдруг повезет.

В этот раз с ними снова был Таран. А еще Мелькор. Остальных ребят Саша видела впервые, но все они были девяностых уровней и выглядели как сработавшиеся профессионалы.

В первые пару минут Саша хотела было намекнуть Тарану, что она и Ветер – одно лицо, все-таки они в чем-то вроде бы даже сдружились, но потом засомневалась. Поинтересовалась у Бэйзоса, говорил ли он об этом Великану, но тот отмахнулся простым «Он не спрашивал, я не отвечал». Достойный аргумент. Да и не факт, что Таран вообще ее помнил. У него такими мелкими, наверное, весь список контактов забит. А потом стало банально не до того.

Первый и второй уровни были пройдены буквально за пару минут. А вот на третьем притормозили. Часть команды смогла успешно преодолеть коварный Грот, а потом одного из них выбросило в офлайн. Он созвонился с другим членом отряда и попросил его подождать.

Пока ждали, Мелькор снова разговорился с Шэдоу. У Саши уже потихоньку складывалось впечатление, что у бедного паренька в реале просто друзей не было. Он с такой радостью прибегал к ней с рассказами о просмотренных фильмах, прочитанных книгах, новостях из игровой индустрии и прочим, что объяснить это простым желанием пообщаться с соклановцем не представлялось возможным.

В какой-то момент, кажется, после незначительной Сашиной шутки про Бэтмена, Мелькор вдруг выдал странную фразу, сбившую девушку с толку.

Мелькор: «А может поженимся?»

Саша залипла на месте, раза четыре перечитав написанные буквы и пытаясь понять, каким боком они относятся к только что обсуждавшейся теме противостояния ДиСи и Марвелла. А Жрец, тем временем, видимо смутившись, начал судорожно строчить дальше.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться