Тень и Бездна

Глава 14. Час «ХЫ»

 

До вечера оставалось еще время, и Саша отправилась добывать ресурсы. Пока Шэдоу рвала траву, ее хозяйка напряженно боролась сама с собой. Одна ее часть безумно радовалась тому, что сможет приобрести желанное платье. Вторая просто млела от самого факта, что пусть и не без роялей в кустах, но она все же «смогла». Третья выглядела как самая жестокая из жлобских жаб и довольно прямолинейно рассказывала первым двум о том, сколько полезных совершенствований можно было бы организовать для Шэдоу за все эти деньжищи.

В любом случае, время на размышления еще оставалось. Как и время на то, чтобы придумать внятное объяснение тому, зачем она выкинула такое количество бабла на столь бесполезное приобретение.

Сказать, что ей наряд подарили? Это кто же мог быть настолько феерично щедрый? Наверняка ведь подумают на Бэйзоса, а ни к чему хорошему это точно не приведет. Даже если он промолчит.

Сказать, что достался в качестве награды? За Грот или реферальную ссылку? Да ладно, ребята здесь не глупые и явно поймут, что это вранье.

Съехать на шуточках, мол, добрый дядька Ветер не смог отдать творение рук своих замуж в унылых лохмотьях? Ну и как это будет выглядеть? Раздвоение личности, стеб над Бэйзосом и потакание клановым троллям?

Ну а что тогда? Какие еще имелись альтернативы?

Словно в насмешку над ней аукцион принес за ресурсы еще несколько золотых монет.

Так толком и не решившись ни на один из вариантов, девушка с некоторой нервозностью поглядывала на часы.

Близился час ХЫ.

Некоторые члены клана, обещавшие заявиться на торжественное мероприятие, уже появились онлайн и начинали поманеньку ее троллить. Тролили бы и Мага, но тот пока отсутствовал. Как, впрочем, и Мелькор.

Где-то за полчаса до начала бракосочетания Саша открыла вкладку с игровым магазином и снова примерила платье.

Нет, все же хороша, чертовка. Противоестественно хороша!

Да черт с ним! Будет что будет!

И она нажала кнопку «купить». Наряд отправился в инвентарь, из которого Саша распределила его во вкладку со второстепенным набором доспеха.

Была в игре такая удобная функция – вкладка с персонажем имела три окна для одежды. В первом – доспех, который игрок носил повседневно. Второй для наряда. Третий для дополнительного набора одежды или доспеха. Обычно туда определяли именно защитное обмундирование, что было очень практично. Например, если доспех ломался прямо в походе, можно было тут же сменить его на целый. Или, уже уровне на девяностом, многие заводили для себя два комплекта доспехов, отличающихся между собой набором параметров – для походов и для дуэлей на арене. Менять наборы было просто – достаточно лишь открыть окно персонажа и щелкнуть по кнопке «Отобразить первый (второй, третий) наряд». Если же надевать одежду прямо из инвентаря, приходилось поочередно кликать на каждую составную часть, а это выглядело довольно не симпатично, не говоря уже о том, что занимало прилично времени. Сначала на персонаже меняются штаны, потом сапоги, потом верх, а то еще и по частям – лиф, наплечники, рукава… В общем, так себе. Особенно когда речь идет о настолько эффектных одеждах, как свадебный наряд.

Проверив еще раз, что ничего не забыла, Саша повела Шэдоу к центральной площади, и к виднеющемуся за ней темному силуэту игрового храма.

В игре уже наступал вечер. Солнце склонилось к горизонту, приобретя приятный персиковый оттенок с алыми нотками. Жидкое золото света разливалось по мощеной площади и возвышающимся вокруг нее зданиям. Разноцветный витраж церкви переливался милыми солнечными бликами. Статуя основателя города, расположенная в самом центре, неподалеку от фонтана, словно бы улыбалась в предвкушении, а сам фонтан разливался радужными бликами.

Приятная, пасторальная картинка, которой можно было наслаждаться почти до бесконечности.

Ради такого зрелища Саша даже установила в игре режим максимальной детализации и самого высокого разрешения. В данжах этот режим очень мешал, поскольку требовал максимальной загрузки процессора и видеокарты ноута. И чем больше движений совершали персонажи, включая ботов и НПС, тем больше тупило и тормозило видеоизображение. Но сейчас можно было позволить себе и пошиковать. Тем более что от какой-то странной и не особенно ей свойственной, вроде бы, сентиментальности, Саша надумала еще и скринов на память нащелкать.

Каэрт: «Ну что там, брачуемся?»

Каэрт: «Я уже на площади»

Тут же посыпались сообщения в стиле «и я» от многих других членов клана. Саша с некоторым беспокойством выловила из общего потока бессмысленного флуда тревожащую и ее саму фразу.

«А жених-то где?»

Вот так вот. Воображала, что бросит Мага перед алтарем, а сама…

Саша одернула себя. Ну, во-первых, формально он еще не опаздывает. Свадьба должна была состояться в семь, а сейчас было лишь шесть пятьдесят две. Во-вторых, ей вроде бы пока не приходилось сомневаться в его обещаниях. Если такой человек, как он, вдруг не придет, значит, что-то случилось. А как можно обижаться на кого-то, если его в реале что-то отвлекло? Игра это все же не смысл всей жизни. 



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться