Тень и Бездна

Глава 16. Он(а) девушка!

 

 

В общем и целом их «брачная ночь» выдалась достаточно забавной. В Амбаре, по общему настоянию остальных членов отряда, они сражались в этих самых шуточных нарядах, а уже в лесу только Бэйзос пару минут побегал «в рогах». Смотрелся он, надо сказать, гармонично. Словно в эдакой эротичной хоррор-стори.

Ночь, над головой раскинулось безбрежное звездное небо. Где-то на горизонте мягким пухлым кругом вздымалась полная луна, смущенно проглядывающая сквозь густые заросли деревьев. Ветер шевелил кроны, шурша листьями, и поскрипывая ветвями. Издалека доносился зловещий волчий вой. И посреди всей этой красоты – полуголый мужик в оленьих рогах.

Если бы он был эльфом, вполне мог бы выступить в роли Оберона. Насколько помнила Саша, в мифологии товарищ эльфийский король как раз носил такие вот рога. А она, в своем шикарном свадебном наряде, вполне могла бы выступить в роли Титании.

Надо будет как-нибудь попросить его сделать мини-фотосет на эту тематику, например, к Хэллоуину. В игре за постановочные фотографии персонажей к какому-нибудь празднику даже награды давали…

Саша смутилась. Осень только начиналась, а она уже запланировала, что они будут делать вместе больше, чем через полтора месяца вперед. Но почему-то мысль о том, что Шэдоу и Бэйзос могут расстаться (хотя бы, например, потому, что ей вернут Ветра), девушке не нравилась. И вряд ли потому, что ей было жалко потраченных на платье денег.

И в «Амбаре», и в «Лесу» все шло вполне нормально, но вот на «Форте» настроение у Саши начало портиться. Шэдоу погибала раз за разом, как малолетний несмышленыш, впервые севший за компьютер. Сказалось то, что она все это время больше усилий уделяла раскачке ремесел, чем прокачке персонажа. Достаточно точно об ее уровне можно было судить даже по тому, что на своем пятьдесят первом левле она собрала лишь треть доспеха для уровней сорок пять-пятьдесят, не говоря уже о том, чтобы начинать подбирать комплект для пятьдесят-пятьдесят пятых уровней. Ее отряд тактично молчал на эту тему, и только Бэйзос намекнул на то, что было бы неплохо «подкорректировать хаотическую раскидку статов». Он пытался быть корректным, но Сашу все равно задело. Ее лицо горело от стыда и без его комментариев, можно подумать, она сама не понимала, как жалко сейчас выглядит.

 «Это метод научной спорадической рандомизации, также называемый методом тыка» - огрызнулась она, вроде бы демонстрируя, что не обиделась на критику, но момент возник воистину неловкий.

Где-то смерти на пятой Шэдоу, извинившись, покинула отряд. Повезло, что в Форте за недокомплект участников похода из данжа не выкидывают, так что хотя бы здесь ее совесть была чиста. Можно было бы, как предлагал ДудслиМудсли, отстояться в безопасности в каком-нибудь тихом углу, нахапав опыта с чужого плеча, однако это совсем уж никуда не годилось.

Бэйзос, видимо, почуяв ее настроение, даже спросил в привате, все ли в порядке, на что получил лаконичное «норм» и чутко оставил ее в покое.

Саша же решительно направилась «выпрямлять руки», теперь уже эльфийке.

В каком-то смысле это оказалось чуть проще, чем в случае с Ветром.

Во-первых, потому, что щадить ресурсы смысла не было. Рано или поздно, но ей все равно придется бросить эльфийку и вернуться к вампиру. А значит долгоиграющее «потом использую» уже не имело смысла. Если и получать удовольствие от игры, то почему бы не прямо сейчас?

Во-вторых, потому что на недостаточно высоком уровне выбор у нее был не настолько богат, чтобы растеряться. Она все же решила сделать ставку на защиту Шэдоу, пожертвовав уроном при раскачке навыков и умений, поскольку планировала играть с неплохо дамажащим Магом (здесь важнее выжить и пройти данж до конца, по крайней мере, пока). И, в то же время, первыми улучшать доспехи и вставлять камни именно на урон. Так получалось какое-никакое, но равновесие, пусть и не превращавшее эльфийку в по-настоящему сильного бойца, но хотя бы придающее ей приличный вид.

Найти Жемчужину Забвения, позволившую бы обнулить все активные статы и раскидать их заново, оказалось не так уж сложно. А вот с прохождением линейки основных квестовых заданий, давших бы возможность разжиться доспехом на свой уровень, она застряла.

Той ночью Бэйзос пытался предложить ей свою помощь, но был бесцеремонно послан далеко и надолго.

 

***

 

К вечеру субботы Шэдоу уже имела, наконец, достойный вид. До полного комплекта доспехов, конечно, она не добралась, но зато приобрела четыре самых существенных его элемента, максимально усиливающих способности эльфийки. Пришлось немного сжульничать, накидываясь чужими бафами и высокоуровневыми эликсирами, но не зря же она так высоко раскачала ремесла! Вот и еще одна польза с них – в обмен на рыбу, жемчуг и некоторые ресурсы многие игроки ее клана с удовольствием кастовали на эльфийку самые разные усиливающие заклинания. Один даже подарил самодельное кольцо, усиливающее защиту. Взаимовыгодная сделка, конечно, а не акт невиданной щедрости, но все же.

Пока Бэйзос отсутствовал, Шэдоу занималась добычей ресурсов, необходимых, для улучшения ее драгоценных камней. Пока все складывалось достаточно успешно. Так, глядишь, и к уровню восемьдесят пятому сможет сама разжиться крыльями, что не могло не радовать. С одной стороны. С другой, в отличие от красивых крыльев нетопыря у вампиров, эльфам полагались цветастые бабочкины порхалки. Чисто феечка. Единственное облегчение приносил факт, что с новым обновлением позволялось улучшать и сами крылья, менять их внешний вид в зависимости от уровня крутости (что зависело от инкрустированных камней и мощности полученного с них «блеска»). Эльфийские крылья пятого, максимального левла, уже куда больше напоминали что-то вменяемое. Эдакая помесь мрачной фэи, чудо птицы и ангела.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться