Тень и Бездна

Глава 17. Сашенька

 

Озеро, спрятанное в удаленной уединенной лесной локации, действительно радовало глаз. Со всех сторон плотно обрамленное пышной цветущей растительностью, оно выглядело словно драгоценный камень насыщенного синего цвета, на котором послеобеденное солнце щедро рассыпало свои лучи, заставляя воду мерцать. С одной стороны прямо над ним вперед выдавался обломок скалы, обросший темно-зеленым мхом. Он был достаточно широк, чтобы на нем можно было организовать пикник, и достаточно узок, чтобы этот пикник был рассчитан лишь на двоих.

Взобравшись на самую вершину, Шэдоу осторожно взглянула вниз. С этого ракурса вода становилась прозрачной, словно синий тропический океан. Глубоко на дне виднелись рябые волны песка, камни забавной формы, и стайки разноцветных рыбок, мельтешащих между кораллами и пышными водорослями, росшими там и тут густыми кустами.

Глубина озера прямо под обломком скалы была достаточно большой для того, чтобы прыгнувший сверху персонаж смог с головой уйти под воду. Навык плаванья в игре походил на настоящий – нужно было двигать руками и ногами, чтобы плыть, и время от времени выныривать на поверхность, чтобы дышать. Ветер временами приходил сюда и радостно плескался в этих водах, изредка в шутку преследуя цветастых рыб. У Саши было даже несколько красивых скринов этого аквалангиста-любителя. Сделать их было не так уж сложно. По умолчанию, раса вампиров могла задерживать дыхание на куда больший срок, чем все остальные.

А вот для Шэдоу визит сюда был первым.

Бледное лицо эльфийки, обрамленное густыми черными волосами, отразилось на спокойной водной глади. И вдруг рядом появилось еще одно.

Бэйзос: «Я впервые в этом месте»

Саша хотела было написать «Шэдоу тоже», но из уст самой эльфийки это прозвучало бы несколько странно. Поэтому девушка набрала иное сообщение.

Шэдоу: «Это место… оно умиротворяет»

Маг слегка развернулся, видимо, оглядываясь.

А потом в углу экрана вспыхнул значок, символизирующий, что он активировал таймер для прохождения квеста. Время пошло. 59 минут 58 секунд… 57… 56…

Пока она любовалась окрестностями, он не забывал о деле.

Саша вздохнула.

Бэйзос: «Наверное, ночью здесь еще красивее»

Шэдоу: «Да, так и есть»

Шэдоу: «Когда звездное небо отражается от поверхности озера, начинаешь теряться, где земля, а где небо»

Шэдоу: «А еще здесь часто появляются светлячки»

Шэдоу: «Маленькие огоньки пляшут над поверхностью воды, словно любуются своим отражением»

Спохватившись, что слишком ударилась в лирику, Саша поспешно дописала.

Шэдоу: «А если активировать здесь питомца, он за ними гоняется»

Шэдоу: «Выглядит забавно»

У Ветра имелось несколько питомцев, но самым любимым был один из первых, купленный в игровом магазине всего за пару листьев. Не самый сильный и не самый крутой, он почему-то полюбился Саше больше других. Это была собака, хаски, которую она, не проявляя особой оригинальности, но вполне в духе юмора Ветра, назвала «Хаська».

Именно Хаська с диким упоением бегал за светлячками, щелкая зубами, прыгая в воздух и издавая забавные подвывающие звуки. Иногда он срывался и падал в воду, и тогда начинал тут же плыть в сторону Ветра, словно боясь оказаться слишком далеко от хозяина в момент такой чудовищной опасности.

Ветер. Хаська.

Саша грустно улыбнулась и усадила Шэдоу у самого края скалы, чтобы видеть и воду, и лес, и небеса, раскинувшиеся над ними. Бэйзос тут же церемонно уселся рядом, расположившись напротив, словно они и вправду пришли на пикник, и будут вести беседу друг с другом.

Ну, вот и что с ним делать, когда вернут Ветра? Неужели и вправду придется выбирать… Играть равноценно сразу двумя персонажами будет слишком тяжело, это нужно вообще не иметь личной жизни, и…

Бэйзос: «Не будет выглядеть слишком странно, если я позову тебя сюда как-нибудь ночью, полюбоваться звездами?»

Саша замерла, подумав о том, что это прозвучало немного двусмысленно. С одной стороны – логично, она ведь сама ему говорила про звездное небо и все такое. Но с другой – это слишком уж походило на свидание. Или, раз уж они супруги, это нормально?

Словно испугавшись возникшей паузы, Маг продолжил.

Бэйзос: «Обещаю не делать ничего противоестественного…»

Бэйзос: «Кроме, конечно, погони за светлячками»

Бэйзос: «Не могу гарантировать точно, что не удержусь»

Забавный он все же. Снова проявляет тактичность и переводит все в шутку.

Шэдоу: «С удовольствием соглашусь»

Шэдоу: «Покажу тебе хай-класс погони за светлячками»



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться