Тень и Бездна

Глава 19. И он пришел

Всю следующую неделю Саша почти не заходила в игру. И дело было даже не в том, что она теперь как-то иначе относилась к Бэйзосу (а между ними все же возникло некое напряжение, едва заметное, но все же ощутимое), а в том, что ей приходилось отрабатывать предыдущую неделю «больничного».  

Всю эту неделю Саша старалась не думать о том, что будет ждать ее в пятницу, и полное погружение в работу помогло с этим справиться. Вплоть до четверга, когда они вновь списались в игре, обсуждая то, как узнают друг друга.

Простым вариантом, конечно, было дать друг другу номер телефона. Но Саша так перенервничала, что вдруг, сама не зная почему, ляпнула, что ее мобильник сейчас находится в ремонте. На случай, если они все же обменяются номерами в пабе, она всегда может сказать, что забрала аппарат у мастера перед самым приездом на место. По-детски, конечно, но почему-то девушка была уверена – набери он ее перед приходом, она не выдержит и сбежит. Или в последнюю секунду скинет смс, что не получается встретиться. А так она не оставляла себе иного выхода, кроме как прийти. Оставить незнакомца сидеть и томиться в ожидании ее прихода просто не позволит совесть.

К счастью, Маг оказался достаточно тактичным, чтобы позволить ей проявить эту маленькую слабость.

Бэйзос (приват): «Я об этом много думал… Нам нужен опознавательный знак, не находишь?»

Шэдоу (приват): «Много думал? Готовишься? Хм, ну ладно»

Шэдоу (приват): «Тогда я ради тебя даже побреюсь и свежие носки надену»

Саша раздраженно хлопнула себя по лбу. Прикидываться парнем в состоянии нервного возбуждения – почти то же самое, что скармливать взрослому человеку отмазки про сломанный мобильный. Но, в принципе, это вполне в ее духе. Чем больше она нервничала, тем больше шуток выдавала. И тем более дурацкими они становились.

Бэйзос (приват): «Я исключительно польщен»

Бэйзос (приват): «На такие жертвы ради меня пока еще никто не шел»

Шэдоу (приват): «А чтобы распознать друг друга…»

Шэдоу (приват): «Есть идея!»

Шэдоу (приват): «Надень-ка красные труселя, такие, чтоб полыхали зарницей, как красногвардейское знамя»

Бэйзос (приват): «Заманчиво, но»

Бэйзос (приват): «Есть другой вариант? Что-нибудь, чуть менее заметное издалека?»

Все-таки он ее подкалывает. Ну так-то да, он, наверное, не так сильно нервничает. Не то, что она. Извелась уже вконец.

Шэдоу (приват): «Ладно, ладно..»

Шэдоу (приват): «Предлагаю произвести благоприятное впечатление на окружающих и взять с собой книгу»

Девушка окинула взглядом книжную полку. Японская поэзия? Нет, слишком уж по-девчачьи. Справочник? Глупость какая-то. Что-то из фантастики? И где гарантия, что такую же книгу случайно не прихватит с собой какой-нибудь незнакомец? Нужно что-то редкое, но не слишком экзотическое, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. И чтобы у Мага была возможность эту самую книгу где-нибудь отыскать за оставшееся короткое время.

Ее взгляд зацепился на ярком красном корешке небольшой и симпатично оформленной книги.

Шэдоу (приват): «Искусство Войны» Сунь Цзы»

Шэдоу (приват): «Подумай сам, нет ничего более впечатляющего, чем представительный мужчина в забегаловке, сосредоточено читающий Сунь Цзы под пивко»

Бэйзос (приват): «Убедительно. Согласен»

Бэйзос (приват): «Для особенно мощного эффекта будем брать сочетанием текстов Сунь Цзы и алопламенных труселей в стиле товарища Мао»

Саша нервно рассмеялась, вдруг вообразив эту забавную картинку, а затем весьма поспешно распрощалась и вышла из игры.

 

***

 

Пятница стала настоящим адом.

С самого утра Саша не могла ни на чем сосредоточиться, все валилось с рук.

И дело заключалось не только в самом факте встречи. Девушка в очередной раз убедилась в том, что характер у нее, мягко говоря, далеко не ахти.

С одной стороны, она была стоически уверена, что сможет подружиться с любым Бэйзосом, кем бы он не оказался - стариком, подростком, девушкой, бабушкой… Характер же его не изменится только от того, что они увидятся в реале?

С другой… Сложно было представить столь же легкие и забавные отношения с человеком… ну, например, с взрослым женатым мужчиной. Или ребенком. Ох уж эти пошлые шутки, от которых Саша просто не могла удержаться!

Или – что вовсе выставляло Сашу в дурном свете – она надеялась, что Бэйзос все же окажется парнем. Симпатичным. И, с другой стороны, искренне боялась того, что все сложится именно так. Ему она тогда точно придется не по вкусу! Да и вообще, а с не симпатичным, значит, она встречаться не желает? Лицемерка!



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться