Тень. Королевский заказ

ГЛАВА 4

 

 

         Пока принцесса приводила себя в порядок, перед ужином, я решила прогулять по комнатам, обитающих при дворе титулованных особ. Надо же знать, чем дышит знать и что обсуждает. Порой, будоражащие умы слухи бывают весьма полезны.

 

         – Ты уже готов, Родрик! – радостно воскликнула русоволосая женщина, заметив отражение своего спутника в большом зеркале.

Её надменный взгляд медленно скользнул по его высокой статной фигуре. Надув губки, она отвернулась в сторону и принялась рассматривать содержимое раскрытых перед ней шкатулок с драгоценностями. Хотя, они по объёму, были сопоставимы с саквояжем в который, при желании, можно было зарыться с головой. От предвкушения у неё дрогнула рука, и довольная улыбка осветила лицо, когда на свет появилось изумрудное колье. Она тут же приложила его к шее.

– Помоги мне, дорогой, - пропела женщина и протянула находку спутнику, который до этого, просто молча наблюдал за манипуляциями женщины.

Неспешно оглядев отражение в зеркале, на лице мужчины появилось пренебрежительное выражение и кривая ухмылка. Бриллиантовое ожерелье уже красовавшееся на её шее никак не сочеталось с изумрудным колье. Да и полную грудь красавицы не стоило так украшать, чересчур смелый вырез платья говорил сам за себя. Ей бы слегка нагнуться, и грудь обнажиться без посторонней помощи. Не спорю, женщине было что показать, но должна же быть хоть какая-то загадка.

– Дорогая, - насмешливо протянул мужчина, явно намекая на её стоимость, а не на качество, - не думаю, что надо настолько вульгарно выглядеть женщине, которая собирается изображать из себя знатную дами?

– Что ты в этом понимаешь? – презрительно выпалила эта самая дами. – Это платье шил мне самый модный портной столицы.

- Да, неужели…

Округлив глаза, она высокомерно вскинула подбородок и добавила:

– Оно пришлось по вкусу маркизу Дариеншу. Когда он меня в нем увидел, то не мог отвести взгляд. И к тому же, специально просил меня прийти в нем на сегодняшний бал.

– Ему, наверное, в отличие от меня, не доставляет удовольствия возиться с маленькими застёжками, когда он тебя раздевает. Погоди, так это платье и снимать не надо, лиф немного вниз стянуть и юбку задрать повыше. Тогда да, одобряю его выбор, - сарказм так и сочился в каждом слове мужчины.

 - Вот, и он так же решил. Маркиз страстный и пылкий, в отличие от некоторых.

– Только вот беда, нет ни серебряника за душой. Если бы не благосклонное отношение короля к этому паяцу, сидел бы он уже на паперти.

– Зато он говорит, что я сама красивая при дворе, – усмехнулась женщина, и застегнула на шее облюбованное колье. – Даже милее его сестры.

– Лжёт! – флегматично заметил мужчина и неторопливым взглядом прошёлся по прелестному лицу женщины. Немного задержался на выразительных зелёных глазах и полных алых губах, затем опустил глаза на пышные, волнующе изгибы. – Ты бесспорно хороша, но настолько же аморальна, жадна и неразборчива в связях.  В тебе, как ни в ком, есть подтверждение словам: внешность обманчива. Если бы я не был так уверен, что в тебе нет сил, первый бы сказал, что ты тёмная ведьма!

Резко отвернувшись, он пошёл к двери, но потом остановился. В его замораживающем тоне послышалась ледяная угроза:

– Если ты, хоть взглядом сегодня подашь знак, хоть кому-нибудь – убью!

– Родерик! – коброй зашипела женщина. – Только посмей ко мне прикоснуться…

- Посмею, - предупредил мужчина. – Верну тебя в ту же дыру, из которой вытащил, как только ты родишь. 

Услышав угрозу, ярость красавицы удвоилась, а решимость довести мужа до бешенства окрепла.

– Когда ты вернёшься, меня уже здесь не будет! – выпалила она. – Я уйду от тебя.

– Дай-то Боги, – искренне пожелал он. – Ребёнка отставь и проваливай!

– Мерзавец! Подлец! Сволочь! Ты же меня не любишь и не хочешь, почему тогда запрещаешь развлекаться? – заорала она, растеряв весь лоск, едва подавляя истерику. – Я расскажу всем, какой ты, а потом брошу. И никогда не вернусь к тебе… никогда! Слышишь!!!

Взявшись за дверную ручку, Родерик обернулся, а его лицо застыло жёсткой, холодной маской.

– Ты позоришь меня и мой род. Да и не хочу потом сомневаться, мой ли ребёнок у тебя под сердцем.

- Ты его никогда не увидишь, а я не вернусь!

-  Куда ты денешься? – усмехнулся он. – Вернёшься, как только останешься без медяка в кармане, и знай, из комнаты ты ничего вынести не сможешь.

Дверь за мужчиной закрылась, и женщина коварно улыбнулась.

– Это не твой ребёнок, Родерик! – громко объявила она. – Ты никогда не узнаешь об этом, но обеспечишь меня всем!



Мышь Летучая

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться