Тень неизвестной женщины

Тень неизвестной женщины

Меня зовут Владимир. За двадцать семь лет жизни я видел так много, что со временем у меня появился дар предвидения. Нет, я не стал магом, экстрасенсом, не считаю себя супер-человеком.  Но я научился предсказывать события, угадывать  действия и поступки людей, чувствовать, какие акции и валюты пойдут вверх, а какие ожидает крах. Я разбогател за очень короткий срок, достиг всего, о чем даже не мог мечтать. Недвижимость, тачки, бренды, интервью для лучших изданий. За мной толпами бегают молодые певицы, актрисы, модели, пытаясь силой затащить под венец. Но среди сотни идеальных, красивых, роскошных, шикарных, умопомрачительных женщин я не нашел ее… 
  Первый раз я увидел ее два года назад. Очередная затянувшаяся встреча со спонсорами переросла в пьянку в одном элитном ночном клубе. Я пил все без разбора и вскоре начал видеть тени… Тени танцующих в клубе людей стали жить своей жизнью, они вцеплялись в меня, тянули к себе корявыми, длинными руками. Ничего не оставалось, как броситься бежать. Вскоре я смог спастись от них, пробежав пару незнакомых кварталов. Прижавшись к холодной кирпичной стене,  стал жадно ловить ртом воздух, борясь с головокружением и в страхе потерять сознание. В этот момент по коже пробежал холодок… Стало жутко. Я посмотрел на проулок, на стены, частично освещенные тусклыми фонарями. И увидел Тень. Пытался определить, кому она принадлежит. Но никого. Я бы увидел человека, который отбрасывал эту тень. Вмиг протрезвев, я разглядывал профиль. Тень принадлежала девушке с хорошими формами и волосами, собранными в небрежный пучок. Острый подбородок, курносый нос, прямой лоб. Она словно смотрела на меня невидимыми глазами, прожигая насквозь мое сердце, мою душу… 
- Кто здесь? – закричал я. Страх это был или нет? Скорее, бессилие.
  Никто не отозвался, но тень ожила: она ускользала прочь по кирпичной стене, оставляя лишь воспоминание…
  Два года я не пью. Боюсь даже капли алкоголя. Боюсь сойти с ума. Я ищу в каждой встречной девушке этот идеальный профиль. Многие мои подружки считают меня ненормальным. Каждую я прошу встать напротив пустой стены, повернуться боком и замереть. Я освещаю их настольной лампой так, чтобы отбрасываемая тень была под тем же углом, что и моя таинственная Тень… Вы даже не представляете, насколько разные у всех тени. Но все не то. Тот силуэт прочно засел в подсознании. Ночами я не спал, а пытался представить, как же выглядит эта девушка, женщина. Ей не больше тридцати пяти, но и не меньше двадцати трех. Она изящна, у нее плавные линии тела, красивые изгибы. Наверное, волнистые от природы волосы цвета темной меди, выразительные глаза, и она, несомненно, в красном платье. 
  Друг посоветовал обратиться к психиатру, но я боюсь и его. Кажется, что вся моя жизнь вертится вокруг Тени неизвестной женщины. Отними мысли о ней - и я лишусь части себя. 
  Сегодня меня потянуло вернуться сюда. Вздохнув, я вышел из ночного клуба и пытался вспомнить маршрут, по которому спасался бегством от галлюцинаций в клубе два года назад. Сейчас я трезв, надел свой лучший костюм. Но мне так же хотелось бежать. Поборов в себе это желание, я приблизился к знакомому проулку. Встал на то же место. Чувствовал себя шекспировским героем на тайной встрече с возлюбленной. Возлюбленной Тенью. 
  Не знаю, сколько времени я простоял, представляя встречу с ней, но никого не было. Этого не может быть! Это плод моего алкогольного воображения! Никакой девушки не существует! И что я видел? 
  Завтра же позвоню лучшему психиатру. Решительно развернувшись, я не успел сделать и шага.
- Подождите, - раздалось за спиной.
  Я остановился.
- Не поворачивайтесь. Стойте на месте, - красивый голос, воображение нарисовало ту молодую женщину, которую я так часто видел во снах. - Мне надо вам кое-что сказать. Выслушайте меня.
- Хорошо, говорите, - я не стал поворачиваться, но украдкой разглядывал стену, на которой отражалась тень…
- Ровно два года назад недалеко от этого места я ехала с друзьями со дня рождения подруги, и мы попали в аварию, - начала рассказывать женщина, ее дыхание тяжелое, словно ей трудно говорить, но она продолжила. - Я пережила клиническую смерть, как зафиксировали врачи. И после того, как я пришла в себя, стала видеть странный сон. Будто я в проулке и вижу тень мужчины. Кажется, он смотрит на меня, но молчит… Все смутно, но всегда было ощущение, словно это происходило на самом деле. И это вы! Я уверена. Сегодня с утра я знала, что должна быть здесь. Я не понимаю, что происходит! Зачем вы пришли сюда? – с волнением в голосе спросила она.
  Я не спеша повернулся. На этот раз тень отбрасывала девушка – такая, какой я ее представлял.
- Потому что я тоже видел Вас в тот день, - сказал я практически шепотом, но знал, что она слышит, чувствует то же, что и я.
   Она сделала несколько шагов навстречу, и тень на стене исчезла. 
- Меня зовут Алла, - произнесла реальная девушка.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться