Тень огня

Размер шрифта: - +

Глава 11 Таверна Саргонта (Ч. 2)

Расположившись в номере, Руена не спешила идти на ужин. Как настоящая женщина, она первым делом решила наведаться в колдовской магазин. В походной сумке волшебницы имелось кое-что на продажу, а кроме того ей хотелось посмотреть, что новенького появилось на магическом рынке.

У входа в «супермаркет» женщина нос к носу столкнулась с Эргантом.

- И вы сюда? Думала, я одна такая в нашей компании.

- Ну что вы! Любопытство свойственно не только дамам. Каждый уважающий себя маг должен быть в курсе последних достижений, - чародей галантно пропустил Руену вперед.

- С чего хотите начать? – спросила охотница.

- Меня интересуют новые рецепты снадобий.

- Тогда нам не по пути. Я больше увлекаюсь амулетами и талисманами. Встретимся за ужином.

К обоюдному удовольствию маги разошлись в разные стороны. Женщина сразу направилась в отдел магических компонентов животного происхождения. Чего тут только не было: сушеные лапки желтой лягушки, трихвост убитой в полнолуние кладбищенской крысы, сушеные пауки разных видов и размеров, головы гадюк и прочая колдовская утварь, предназначенная для приготовления самых разных снадобий.

Сама Руена никогда подобными видами магии не занималась, но по роду своей нечародейской деятельности иногда добывала для них ценные компоненты.

- Уважаемая, - обратилась она к сгорбленной старухе, которая вязала носок из крапивной нити. – Сколько сейчас стоят клюв и когти горного орла?

- Нынче сие большая редкость, детка, - прокряхтела старуха. – Месяц, как в продажу не поступало.

- Я не собираюсь покупать, мне продать надо.

- Что ж ты сразу-то не сказала, милая. Проходи, - бабка подняла прилавок, - сейчас хозяина кликну.

Руена покидала отдел, весьма довольная сделкой, которая принесла ей двадцать золотых монет. Приятно вот так пройтись по магазину, ощущая себя состоятельным покупателем, а не зевакой без гроша в кармане. Полученные деньги не только повлияли на настроение молодой женщины - изменилась даже ее походка. Глядя на эту вальяжно прогуливающуюся даму, никто бы не усомнился, что перед ним важная персона.

Однако обретенное состояние ненадолго задержалось в кошельке охотницы. Уже в следующем отделе она не смогла устоять перед клицевым платьем. Магии в этом наряде было всего - ничего, но стоило его надеть, и платье само подстраивалась под хозяйку, начиная от цвета и заканчивая фасоном. При этом маг-портной уверял, что оно меняется и в зависимости от настроения владелицы.

- Учтите, это единственный экземпляр! И я прошу за него всего-то пятнадцать золотых.

Как было не взять?

Еще три монеты уплыли за серебряное колечко, способное изменять вкус напитков. К необходимому ей отделу амулетов волшебница подошла с изрядно похудевшим кошельком.

- Чего угодно, мадам? – стройный узколицый молодой человек возник перед девушкой, когда она рассматривала забитую всякой всячиной витрину.

- Мне нужна симпатичная вещица для обычного человека, - Руена вспомнила о Гоге.

- Мужчина, женщина? – спросил продавец.

- Парень.

- А какие у него вкусы, пристрастия?

- Да я толком и не знаю, - задумалась покупательница, пытаясь вспомнить хоть что-то. – Камни метко бросает, неплохо по горам карабкается. Силой не обделен. Что еще?

- Наверное, без ума от вас? - понимающе подмигнул молодой человек.

Женщина ничего не ответила, но ее колючий взгляд красноречиво дал понять игривому продавцу, что продолжать беседу в таком ключе не стоит.

- Есть у нас одна вещь, - он поспешил перейти на деловой тон. – Пойдемте, покажу.

Он направился к дальнему прилавку и достал оттуда небольшой кулон из прозрачного камня. Кулон висел на серебряной цепочке и радостно переливался в свете ламп.

- Алмаз? У меня нет столько денег…

- Это не алмаз, это горный хрусталь. Предыдущий владелец утверждал, что в нем заключена частица горного духа. Хотя за достоверность я не ручаюсь.

- Сколько? - услышав про горного духа, волшебница поняла, что искала именно эту вещь.

Продавец несколько замешкался с ответом на вполне естественный вопрос.

- Понимаете, тут есть одна особенность... У этого товара нет цены.

- Что значит - нет?

- Бывший хозяин уверял, что амулет не потеряет свою силу только в том случае, если покупатель выложит за него всю имеющуюся наличность.

- А в чем сила этого амулета? – от былого состояния остались жалкие крохи, поэтому сейчас покупательницу больше интересовал сам кулон, нежели его цена.

- Неизвестно. Прочитать прилагающуюся к товару бумагу сможет только тот, кто его купит.

- Действительно, странный товар… Но я его беру, - женщина вытряхнула на прилавок оставшееся содержимое кошелька.

«Я усиливаю то, что необходимо. В тот момент, когда это необходимо. Но не всем», - сообщила появившаяся лишь на миг надпись на чистом листе бумаге. На всякий случай, Руена завернула в него свой подарок.



Тин Алевик

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться