Тень огня

Размер шрифта: - +

Глава 23 Груз отправлен по назначению (Ч. 1)

Глава 23

Груз отправлен по назначению

 

Ближе к ночи, которая практически не отличалась от белого дня из-за висевшего в небе огненного диска, на арене развернулись состязания спортсменов, выступавших индивидуально.

В отличие от командных, индивидуальные соревнования из года в год проводились по одним и тем же правилам. Силачи неизменно состязались в борьбе. Им требовалось уложить соперника на ковер без нанесения ударов, и тот, кому это удавалось сделать чаще за отведенное время, одерживал победу. Более зрелищными являлись выступления кулачных бойцов. Подсчет очков в этих соревнованиях проводился по тому же принципу: сбил соперника – получи плюс, упал сам – минус, решил поваляться – тоже минус за каждые три секунды «отдыха». В конце боя плюсы и минусы суммировались, и положительный результат обеспечивал прохождение в следующий тур. Стрелки также соревновались парами на выбывание, причем исход состязания решала не только меткость, но и скорость стрельбы, поскольку мишень (одна на двоих) была движущейся, вроде современного «бегущего кабана». Кому-то удавалось сделать всего три метких выстрела, пока «кабан» пробегал от одного укрытия к другому, а кому и семь. Победитель определялся по количеству вонзенных в мишень стрел, которые различались цветом оперения.

Сомов не имел возможности следить за этими соревнованиями: сначала его напоили настойкой девятисила, затем намазали мазями из запасов волшебницы и уложили спать.

- Я не верю, что можно так удариться головой без посторонней помощи, - рассуждал Гравз, пытаясь выяснить у брюнетки обстоятельства неожиданной травмы. – Что произошло?

- Мой воин сказал, что ударился. Как я могу говорить что-то иное? - ответила грунзонка.

- Тогда не отходи от него ни на шаг и смотри, чтобы он еще раз об кого-нибудь не ударился, - махнул рукой князь и покинул палатку. Отведя в сторону Руену, он вполголоса сказал. – Похоже, нас и здесь достали. Ты будь повнимательней с Гогой, а я прослежу за Эдуардом. Враг где-то рядом и может преподнести «сюрприз» в любую минуту.

- Марита не сказала, где их носило?

- Она настоящая грунзонка. Ни слова поперек мужа.

- Иногда это оказывается во вред, - заметила охотница.

- Зато ты себе не представляешь, как приятно мужчине сознавать, что...

- А, по-моему, если с тобой соглашаются по любому поводу, то это не жизнь, а скука несусветная, - возмущенно перебила Гравза девушка.

- Может ты и права, - не стал спорить князь. – Покарауль возле палатки, а я пойду посмотрю на борцов.

Бывший сотник не успел добраться до южного сектора, где проводились его излюбленные соревнования, как натолкнулся на Ромкуша.

- Поздравляю тебя, князь, - вместо приветствия начал баншамский повелитель. – Я смотрел выступление твоей команды. Впечатляюще!

Меньше всего Гравзу хотелось общаться с Ромкушем, но этикет требовал соблюдения некоторых приличий:

- И ты прими мои поздравления. Где тебе удалось откопать такого проворного кулачного бойца? Вроде в Баншаме я видел у тебя другого.

Команда Ромкуша прошла в следующий тур в основном благодаря усилиям участника первого этапа. Неказистый мужичок с массивной челюстью оказался на удивление ловким и сильным. Он быстро преодолел свое испытание, помог силачу загрузить телегу и усадил себе на спину стрелка в повозке, обеспечив тому вполне комфортные условия для стрельбы.

- У меня всегда есть в запасе козыри, которые я не спешу выставлять на всеобщее обозрение, - высокопарно заявил князь.

- Как тогда во дворце с Меринтой? – Гравз не стал спускать собеседнику его шпильку, желая слегка сбить спесь с «милого соседа».

Услышав имя мачехи, Ромкуш побагровел, а рука потянулась к тому месту, где обычно находились ножны. Однако через пару секунд он опомнился и взял себя в руки.

- Кстати, о Меринте. У меня к тебе небольшая просьба, как соседа к соседу. Не рассказывай никому о том, что произошло у меня во дворце. Договорились?

- Даю слово, что больше я об этом никому говорить не стану, - улыбнулся бывший сотник, сделав ударение на слове «больше».

Баншамский повелитель сразу напрягся:

- Что значит - «больше»?

- Да я тут гостил у Лоргана… Сразу после твоего визита к нему. Думал - он в курсе. И проболтался. Случайно.

- Ты ему все рассказал?!

- Меня же не предупреждали…

- Ну ты и…, - сцепив зубы, Ромкуш развернулся и ушел восвояси.

«И я был очень рад тебя видеть, - мысленно бросил вдогонку уходящему вельможе князь. – Особенно в таком «приподнятом» настроении».

 

Утром Ариант явился к брату в палатку и с порога объявил:

- Ночью мне пришла в голову неплохая мысль по поводу следующего этапа. В этом году команды между собой будут соревноваться лишь с третьего тура.



Тин Алевик

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться