Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 25.3

- Знаешь что, - вздох Кристана перешёл в зевок, - к тёмным богам эту маскировку! Я пойду поищу лавку, и куплю немного кофе или чая, иначе свалюсь прямо здесь.

- Это ты про то, что днём не стоит разжигать огонь? Мы просидели до утра со свечой, терять уже особо нечего.

- Надеюсь, все решат, что в доме прячутся какие-то бродяги.

- И будут правы, это мы, - засмеялся газетчик.

- А ты ищи только полезное, - он в упор посмотрел в глаза репортёру. Тяжело так посмотрел, без улыбки. – У нас мало времени. Не нужно быть Сибией, чтобы понять – ночью охотник продолжит убивать. Может быть, он доберётся до нас, а может до кого-то ещё. Но Аренгальд становится всё более и более безумным. Надо это прекратить.

- Мы прекратим, - оставалось надеяться, что слова прозвучали уверенно. – Иди, добудь чего-нибудь бодрящего. А я придумаю, как извести эту нечисть под корень.

- Можно я одолжу твой плащ? На моём уже столько дырок, что им только людей пугать.

- Конечно можно. Только постарайся не лезть в нём под пули и мечи. 

Сидеть в одиночестве пришлось долго, прошло не меньше часа. Вспоминались былые деньки, когда мелкий тощий Ирвин Эйк просиживал целые дни в храмовой библиотеке. А вечером бежал к друзьям, чтобы поделиться находками из мира знаний. Он охотно выискивал сведения о далёких землях, о поворотах истории Королевства, о великих людях, что тянули человечество вперёд, словно волы в упряжке. Вот только малец вырос, детство кончилось. От того, что получится нарыть в разнообразных, схваченных наспех бумагах, завесили жизни людей.

В душе начинало копошиться беспокойство. Сколько бы ни было любопытства в организме, а на топливо оно не годилось, нужно было успокоить нервы сном. Да ещё Кристан как сквозь землю провалился. От всего этого снова захотелось поболтать, хотя бы с самим собой.

- Святая вода, святая вода… да такую тварь нужно в святой бочке топить! – мужчина отложил очередной пыльный свиток, давая глазам отдых. Откинулся на спинку кресла, но тут же снова выпрямился, боясь уснуть. – А может, не стоило убегать от фон Красса? Он власть, как ни крути, вот и пусть бы сам разбирался с охотником.

Такая мысль удивила Ирвина. Только сейчас он начал осознавать, кому перешёл дорогу. Советник самого короля!

- Нет, - он резко замотал головой, провёл по лицу руками, стирая усталость и сомнения, - видел я теперь вашу власть! В шкафах столько скелетов, что костюмы не влезают. Либо мы справимся сами, либо… либо, я так и не напишу величайшую статью в истории журналистики.

Газетчик отхлебнул из остывшей кружки, и решительно придвинул к себе толстую книгу. Может он никогда и не был отменным сочинителем. Не зажигал сердца публикациями в газете родного Стальна. Но вот тайны – точно его стихия. Если способ есть, он его отыщет.

- Я обязательно пойму, что ты такое, господин охотник, - Ирвин растянул губы в лихой улыбке. - А когда ты превратишься из кошмара в разгаданную шараду, я тебя уничтожу. Для этого у меня есть друзья.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться