Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 26.1

Десятки пастей скалились из темноты. Круг собак сжимался, как петля на шее обречённого. Сибия хотела было прижаться к широкой спине мужчины, но одёрнула себя: это не спасёт, только помешает ему драться. Стефан начал бормотать слова молитвы. В его голосе не было той необъяснимой силы, как в металлическом басе отца Клауса, но звери, кажется, заколебались. Храмовник ринулся на ближайшую блохастую тварь, зарядил ей сапогом в голову. Другого пса полоснул лезвием, угодив чуть выше морды, возможно даже в глаз.

Стая встрепенулась, и единой волной бросилась на людей со всех сторон. Тихо, без рычания или лая. Гадалка успела подумать, что сейчас её просто разорвут на клочки, словно подол истрёпанного платья. Закрылась руками, зашипев от болезненного движения.

Размытая тень молнией обрушилась с небес. Не было ни вспышки, ни грома, но дворняга, что успела прыгнуть на сжавшуюся женщину, свалилась на землю. Остальные твари остолбенели. Воин храма тоже прекратил метаться, раздавая удары, и с удивлением на лице оглядывался. На секунду всё накрыло тишиной. И вдруг воздух взорвался шелестом множества крыльев. Пронзительное карканье воронья окружило людей и псов со всех сторон. Сибия видела, как крупные чёрные птицы мечутся в вышине, как садятся на крыши едва различимых домов, и губы её складывались в улыбку: торжествующую и чуть безумную.

Одна из собак зарычала, и ворон тут же спикировал на неё. Массивный клюв попал прямо в лоб, и тварь упала. Ещё одна псина подскочила, щёлкнула пастью, но тут же получила когтями в бок. От удара тело отлетело, словно в него угодил пудовый молот. Резкие крики птиц наполнились угрозой. Вот теперь гадалка не удержалась – попятилась, и прижалась к Стефану взмокшей спиной. Он сам тяжело дышал, и едва слышно бормотал молитву во славу Хранящего.

Свора колебалась ещё несколько мгновений. Вновь померещилось присутствие чего-то большего, чего-то зловещего. Мелькнуло на краешке восприятия, как дурная мысль, но оно тут же растаяло. Бездомные собаки как по команде бросились прочь. Поток поджарых тел огибал замерших людей, пока не иссяк. Крики воронов стали насмешливыми, будто пернатые хохотали вслед драпанувшим противникам.

- Сиби, пойдём! – в гомоне птичьего торжества колокольчик голоса Айрис прозвучал неожиданно. Женщина вздрогнула, и увидела, как хрупкая фигурка в белом призывно машет рукой.

- Стефан, нам туда.

Он не спорил и не задавал лишних вопросов: молча подставил плечо, помогая идти. Наверное, сам был рад скорее убраться из этого места.

Шумный грай остался позади. Лишь один ворон хлопал крыльями над головой. Он уносился вперёд, дожидался пешеходов на очередной крыше, и снова перелетал на полсотни шагов. Недовольно каркал, если те отставали. Не понятно было, кто он – конвоир, или проводник. Младшая сестра тоже двигалась поодаль, её светлое платье походило на свет в конце коридора. В какой-то момент провидица поймала себя на том, что не слышит больше ни шагов, ни их пернатого попутчика. Она подняла голову, и увидела, как тот проскользил в небе. Совершенно беззвучно, словно в памятном сне.

- Я ведь в сознании, правда? – холодные мурашки пробежали по спине. Меньше всего сейчас хотелось очнуться в переулке, и вновь ощутить клыки проклятых псов. Она вцепилась в пыльный сюртук спутника, как падающий со скалы за ветку кустарника.

- Я и в своём сознании не уверен, - хмыкнул сержант храмовников.

В покрове туч, что заслоняли луну, наконец-то появилась прореха. Мягкий зеленоватый свет залил округу, смывая тени. Ветхие, неправдоподобно высокие д ома нависли над путниками, словно в вечном поклоне. Улица тянулась вдаль без единого отворота или проулка, так же было и позади.

- Великие боги! Как мы сюда попали, - Стефан осенил себя святым знаком.

- Пойдём, Сиби, нас ждут, - внезапно Айри оказалось совсем рядом. – Ты молодец, ты почти-почти пришла в своё воспоминание.

- Хорошо, малышка, веди, - гадалка улыбнулась. Чем бы ни была эта улочка из дурной сказки, но здесь она чувствовала себя лучше. Даже боль притупилась, и сознание сделалось яснее.

Мужчина в недоумении взглянул на Сибию, но ничего не сказал. Они продолжили путь.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться