Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

- Это здесь, - тихо сказала провидица, - открывайте.

Знак с вырезанным на нём клубком всё так же покачивался на петлях. Храмовник хмурился, глядя на него. Он медленно, словно сомневаясь, протянул руку к старой кривоватой двери, но в последний миг отвёл пальцы от ручки, и хлопнул по дереву ладонью.

- Нет! Сперва мне нужно понять, что тут происходит, - сейчас перед женщиной был не полубезумный калека, а опытный охотник на нечисть. Требовательный взгляд впился ей в лицо. – Ответьте мне на простой вопрос: где мы?

- Хотела бы я знать.

- Но ведь это вы нас сюда привели. Не могу поверить, что вам ничего не известно.

- Может, зайдём внутрь, и поищем ответы там? – устало вздохнула гадалка. Она почти висела на спутнике, препираться в таком положении было как минимум неудобно.

- Вам нужна моя помощь, госпожа Гевин. И если хотите её получить, просто расскажите, что знаете, - рука Стефана, держащая её за талию, напряглась. Сибия почувствовала себя бочонком, который охватывает стальной обод.

- Отпустите меня, - морщась от боли, она отстранилась, и привалилась к шершавой стене. – Хотите знать, что происходит? Ладно, слушайте, у нас же просто воз свободного времени! Я видела это место во сне. Как так? Ну, я же Портовая Провидица, мне на роду написано видеть странные вещи, - голос звучал хрипло и едко, каждое слово кошачьей лапой царапало горло. - Тогда мне почти удалось открыть дверь, я уверена, что за ней спрятано нечто очень важное.

- Звучит безумно, - угрюмо проронил Стефан, глядя на зелёные камни мостовой.

- Безумно? Да вы шутите, господин сержант! А вам не показалось, что весь город сошёл с ума уже несколько дней как? Бесово племя, да тут чудовища бродят косяками, люди мрут как мухи, а вас смущают мои слова?! Если бы я действительно понимала, как и почему всё это происходит, то… то со мной не было бы этого, - она попыталась предъявить храмовнику изодранную руку. Но едва не потеряла сознание от боли.

Мужчина поддержал спутницу, не давая сползти по стене.

- Простите, Сибия, - его голос вновь смягчился, - мне не стоило на вас давить.

- Вы поймите, - покачала она головой, немного отдышавшись, - у меня просто нет ответов. Я вижу разные образы. Иногда чувствую, что надо куда-то пойти, что-то сделать, чтобы не случилась беда. Это вообще тяжело, когда знаешь, видишь, но ничего не понимаешь.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться