Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 27.3

Раненный в ногу мужчина барахтался в окровавленном снегу. Он был привязан к шесту, как коза: руки схвачены верёвкой за спиной, кляпа нет, чтобы охотник мог слышать вопли жертвы.

Человек в маленьком Сигерне ещё мог противиться чужой власти, а зверёныш уже нет – он превратился в комок страха и ярости. А в страхе нет силы, только злоба. Лапы сами рванулись к обречённому, он попытался лягнуть волчонка, тот проворно носился вокруг, терзая добычу одиночными укусами. Вот мужчина попробовал встать, но застонал от боли и рухнул на колени. Щенок оскалился.

- Убей! Ты сильнее, убей! – трескучий голос вновь задавил жалкое биение разума.

И он убил. Вцепился иглами зубов в податливое горло.

Весь род, собравшийся на праздник зимней луны, замер вокруг. Люди-волки стояли плотной толпой, сидели на камнях, наблюдали с ветвей и утёсов. Презрительных, недовольных, даже испуганных взглядов хватало. Сочувствующего – ни одного. В такт загнанному сердцу грохотал далёкий барабан. Горевал, пожалуй, только колючий ветер, швырял в глаза снежинки и тоскливо выл.

Потом, когда церемония осталась позади, мальчишку вывернуло. Он плакал, но так, чтобы никто, ни одна живая душа не могла это заметить. Во мраке простой бревенчатой избы и так никого не было, разве что незримая тень огромного как гора жреца всё время нависала над постелью. Заставляла съёживаться. Прятать слёзы от него не было смысла - старик чувствовался везде. Его глаза смотрели из тёмных углов, ветви, что скребли по крыше, казались его пальцами. Медленно стихающие барабаны напоминали довольный хохот. Это была его земля, пропитанная жестокостью и ненавистью к слабым. Хотелось убежать, жить не важно где и с кем, только сил пока не хватало. Впереди ждало ещё множество испытаний, и суровых уроков Фрауга.

От видений из детства шерсть вздыбилась на загривке. Застарелая ненависть вскипела и вырвалась скрежещущим рычанием. Больше не было морозного ветра, багрового снега и жгущих спину взглядов. Только дома столицы, тихий шёпот канала под мостом. А вот присутствие чудовища снова стало до боли реальным. Охотник долго преследовал улизнувшего волчонка в кошмарах, но теперь настиг, и затопил собой весь город. Он принёс запах ужаса и боли, снова скалился из каждой тени. Жители города вдыхали этот яд, давали волю инстинктам и грызлись, будто голодные крысы.

Верно, люди умнее и коварнее любого зверя в десятки раз. Но сила порой ослепляет. Сейчас горожане оказались в капкане, который даже не могли почуять.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться