Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 29.3

- Хочешь видеть во мне врага, воин? Твоё право, - скрип голоса раскатился по комнате, заставляя птиц нервничать и отрывисто каркать. – Только скажи, кого я, старая, обманула? Кого надурила и ограбила? Люди, бедные, несчастные, приходят ко мне, когда идти больше некуда. Никто им не поможет, никто не приветит. А я не откажу, не брошу в беде. Честное чудо для тех, кто его отчаянно желает.

- Это против законов богов! Спасение нужно искать в Храме, а не у таких отродий бездны, как ты!

- Ну, кто говорит тебе, мой милый, что я иду против воли богов? – великанша с горечью всплеснула руками, - Я живу в мире и с ними, и с людьми. Ко мне приходят за подмогой в самый тёмный, самый трудный час, и я помогаю. Когда делается темно, я не даю свет, твоя правда - я даю выбор. А что дают твои боги, когда темно? Чем же они помогли тебе, и отцу Клаусу.

Лицо храмовника стало белым, как снег. Губы сжались в нить и задрожали. Секунду или две казалось, что он сейчас взорвётся, набросится на ведьму с оружием. Но мужчина лишь шумно выдохнул и поник, будто кто-то вынул из него стальной стержень. Опустил взгляд в пыльные доски пола.

- Она права, Стефан, - провидица успела справиться со слезами и почти уняла дрожь, только слабость не отпускала, - никто не заставляет людей идти сюда. Мои родители пришли по своей воле, как и мы с тобой. Ты ведь помнишь, зачем мы здесь?

- Да, - спустя мгновение отозвался сержант, - мне нужно понять, кто мой враг, и отомстить. Это правильно, это действительно правильно… но… сделка с тьмой?

- А ты, дитя, - блёклые глаза с прищуром взглянули на гадалку, - чего хочешь ты?

- Моя матушка отдала почти всю свою жизнь, чтобы меня спасти. Теперь люди, которых я втянула в битву с чудовищем, могут погибнуть. Точнее, они обязательно погибнут, и я не просто не могу этого допустить! – она сама удивилась звону металла в собственном голосе. – Если я не найду способ убить тварь, то всему городу несдобровать. Что тут будет? Мор, пожары, война? Я не знаю, видения слишком рваные, их просто куча. Просто помоги мне. Я не могу отступить! Я заплачу.

Внезапно дурнота поднялась мутной волной и затопила сознание. Комната, свечи, гигантская ведьма и бледный мужчина – всё поплыло. Стефан едва успел поддержать Сибию за плечи. Вышло это неловко и слишком резко, она охнула от новой порции боли.

- Тёмные боги, да её лихорадит! Будь прокляты эти блохастые твари! Ты можешь ей помочь? – донеслось сквозь пелену.

- Это не сложно, милый. Враг всего-навсего добрался до её тела, сломать её дух он не смог. Но цена есть даже у малых чудес.

- Давай уже. Я готов, что надо сделать?

Ответ потонул в густом тумане.

Сильные руки положили женщину на стол. Мрачная фигура старухи из трущоб нависла над ней как утёс. Воин храма запустил ладонь под рубаху, и с удивлением извлёк небольшой ключик на цепочке. Тот светился нежно и тепло. Великанша вновь раздвинула мешковину, явив чёрную скважину на груди. Мужчина медленно вставил ключ и повернул. Раз, другой. Его лицо кривилось от боли, но он терпел до тех пор, пока ведьма не велела прекратить.

Старуха сделал вдох, по исполинскому телу прошла волна дрожи, улыбка стала довольной. Длинная рука потянулась к клетке, и ловко ухватила ворона. Крупная птица в кулаке выглядела игрушечной. Пальцы разжались, и птица села на потрёпанную одежду Сибии. Ворон пронзительно каркнул, затем словно нырнул в грудь женщины. Она вскрикнула и выгнулась дугой, чувствуя, как ногти скребут по столешнице. Лапы и клюв ворона погрузились в плоть, крылья обняли рёбра. Миг, и птица впиталась в тело, словно чернила в бумагу.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться