Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 30.3

- Чем бы ни был наш противник - он тьма, - продолжил Ирвин, - а тьма и свет воюют по своим правилам. Если верить записям, этим силам важно увеличивать своё влияние: на землю, на людей на мир вокруг. Не знаю, почему так, но днём силу набирает свет, ночью тьма. Страдания, отчаяние тоже укрепляют тьму. Но, - он замер, подняв указательный палец, как наставник перед учениками - есть одна важная деталь. Никакая сила не может прийти туда, где обитает другая, и начать властвовать просто так. У любой территории есть некое сосредоточение, сердце, иногда даже не одно. Так, я вообще понятно говорю?

- Да, пока всё верно, - вновь отозвался Стефан, - в городах, или на любой земле есть места силы. Аренгальд велик, у него много сердец. Но, насколько мне известно, светлое только одно – Храм.

- Там где я жил, правил Фрауг, - глухо заговорил наёмник, - это были предгорья Стёртых Зубов. Там всё смердело злобой. От нашей общины бежали звери, путники объезжали её десятой дорогой. Такие места считают плохими. А теперь он пришёл сюда, и делает с городом то же самое. Здесь уже смердит злом.

- И станет хуже, - тихо добавила Сибия, - если мы не уничтожим чудовище.

- Вот об этом я и говорю, господа и дамы! – репортёр улыбнулся. Приятно было осознавать, что тебя понимают, даже когда сам себя понимаешь от силы наполовину. – С момента трагедии у Северных ворот прошло совсем немного времени, но столица просто сама не своя. Не то, чтобы я был местным, но у меня есть глаза и уши: люди как с цепи сорвались.

- И не только люди, - мрачно добавила гадалка, касаясь собственной руки.

- Я думаю, нет, я убеждён, что этот… Фрауг, или Охотник, или как его там, попытается осквернить Храм! Чтобы его власть над Аренгальдом стала полной, в городе не должно оставаться ничего светлого, дающего людям надежду, понимаете? - эмоции переполняли, Ирвин вновь начал ходить туда-сюда. – Мы не можем этого допустить!

- Отец Клаус всегда говорил, что Храм – священное место. Что он нужен городу как воздух, и наша задача - беречь его любой ценой, - нож храмовника вновь с металлическим шелестом гулял по точильному камню.

- Всё верно, - Сибия сжала трость обеими руками, - я тоже чувствую, что у нас мало времени, и у столицы тоже. Совсем скоро, наверное, этой ночью, всё будет кончено. Сейчас мой дар работает не так, как раньше, я не знаю точно… но думаю, всё должно закончится в доме богов.

- Сигерн, помнишь, как мы дрались с гвардейцами фон Красса? – репортёр остановился, поправил очки, глядя на оборотня.

Тот угрюмо кивнул.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться