Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 30.4

- Точнее, дрались вы с Кристаном, а я так, тростью махал. Просто не хотел, чтобы эти чудища с лицами людей до меня добрались. Но! Мне кажется, само это место мне тогда помогало. И тогда на кладбище я сумел отогнать призрака.

- Помню. Это было глупо, но ты нас спас.

- Собственно, это не я, - молодой человек почувствовал, как краснеет, - это всё моя матушка. Насколько понимаю из дневников, её благословения должны иметь силу. И эти вещи, - он бережно погладил шарф, - подарила мне она: трость, шарф. Даже говорила, что сама связала свитер, но я никогда не верил.

- Всё верно, - Стефан наконец-то перестал точить свой страшный ножик, и спрятал его в сапоге, - твоя мать – Верена Эйк, жрица Стальна. Сам я не имел чести с ней общаться, но отец Клаус, да будут небеса добры к нему, говорил про неё много хорошего. Думаю, её сила велика, и она не отпустила бы своего сына в столицу без должного благословения.

- Это я всё к тому, - всё ещё смущаясь, продолжил Ирвин, - что мы должны действовать. Можно было бы искать Охотника самостоятельно по всему городу, или поймать на живца… - тут он взглянул на Сигерна, затем на храмовника, и решил обойти скользкий момент. – Но, если мы не спасём Храм всех богов, то вряд ли сможем его одолеть. И сам Храм будет помогать нам, это должно быть идеальным местом для битвы!

Стало тихо. Все как-то сами собой умолкли, обдумывая собственные невесёлые мысли. Но газетчик почувствовал, что ему заметно полегчало, когда тайные знания удалось выплеснуть наружу. И от принятого решения тоже стало легче. Он оглядел товарищей, и остановил взгляд на Сибии.

Она была бледна, сидела с закрытыми глазами, сложив ладони на рукояти трости, упёртой в пол. Лицо женщины подрагивало, как у человека, который погрузился в кошмарный сон, и никак не может проснуться.

- Теперь так плохо видно. Не могу, просто не могу, смотреть вдаль, - провидица говорила прерывисто, но твёрдо. Она морщилась от боли, изо всех сил сжимая веки. – Это точно Храм. Да, я вижу стену, вижу его купола, там боль, стрельба, грохот. Мы должны быть там, должны защитить. Сегодня ночью, - женщина вздрогнула всем телом, и резко распахнула глаза. Из её носа скатилась капля крови, - Кристан жив. Он в беде, только не вижу, в какой именно. Но он придёт, он тоже будет там.

- Неужели, мы никак не можем ему помочь? – сердце репортёра сжалось от беспокойства за друга.

Сибия с сожалением покачала головой.

- Прости, Ирвин, я не знаю, как его отыскать. Мой дар изменился, теперь я не могу видеть чужие беды. Знаю только, что Кристан живой, но это всё, - она сидела, устало опустив плечи.

- Я тоже его не найду, - проговорил хмурый оборотень, - он мог пойти куда угодно.

- Так может, опять явишь свою звериную суть? Пройдёшь по следу, как за нами ночью? – с вызовом в голосе произнёс храмовник.

Сигерн сжал челюсти, и ответил ему лишь холодным жёстким взглядом.

Газетчик вздохнул и взъерошил ладонью соломенные волосы. Кажется, только что появилась новая пачка вопросов.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться