Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 32.2

Стефан успел миновать проём, и спрятаться ему оказалось просто негде. Пригнувшись, он молниеносно бросился к единственному близкому укрытию – изящному дереву, окружённому витой позолоченной оградкой. Сигерн мысленно обругал безумца, но постарался прикрыть его стрельбой, прячась за аркой.

Храмовник успел. Нырнул за хлипкое укрытие, распластался, пережидая поток свинца, и даже выстрелил в ответ, не целясь. Бесполезно. То, что он всё ещё жив – настоящее чудо, а чудеса не случаются раз за разом. Противников было не много – человека четыре, но они надёжно укрывались за мрамором колонн, и подобраться к ним через просторный двор с декоративными деревцами было невозможно. С другой стороны ворот стрелял Ирвин, но делал это неумело, постоянно высовываясь и рискуя поймать шальную пулю.

Оборотень вновь прицелился, выстрелил. Даже почти попал, заставив одного из врагов разразиться бранью и затаиться. Тут боковое зрение уловило движение: Сибия, слегка опираясь на трость, совершенно спокойно вошла в огромный проём.  Удержать в себе отчаянный предупреждающий окрик было нелегко.

Провидица сперва шла медленно, и как-то дёргано. Но постепенно двигалась всё более плавно, легко, будто пританцовывая. Наёмнику показалось, что она слышит какую-то мелодию, и двигается в такт ей. Пули свистели мимо. Даже когда ворвавшиеся в Храм разбойники сосредоточили огонь на одинокой женской фигурке, она не сбавила шаг. Гадалка шла, рассеянно глядя перед собой. Иногда грациозно отшагивала в сторону, пропуская смерть мимо. Несколько раз пули пробивали полы плаща. На камни рухнул простреленный котелок. Волосы Сибии рассыпались по плечам чёрной волной, и она подошла к колоннам вплотную.

Красный от ярости, крепкий мужик бросился на неё, замахиваясь прикладом для удара. Лёгким танцевальным па гадалка сместилась с линии удара, словно наперёд знала, куда он будет направлен. Чернильным пятном мелькнула трость, и здоровяк рухнул, схватившись за колено. Нога согнулась под неестественным углом. Человек вопил от боли и ужаса, и явно больше не рвался в бой.

Сигерн настолько оторопел от невероятного зрелища, что не заметил, как сержант храмовников покинул своё укрытие. Он по широкой дуге, стараясь не привлекать к себе внимания, подобрался к засаде сбоку, и ещё один противник испуганно вскрикнул. Правда тут же получил несколько ударов ножом, и захлебнулся предсмертным хрипом. Тогда наёмник  перестал мешкать, бросил винтовку, и побежал вперёд, вынимая револьвер Кристана. Чуть сбавив шаг, он опустошил барабан, убив ещё одного стрелка. Последний из врагов бросил оружие, и, не оглядываясь, убежал в ночь.

- Это… это просто невероятно! – выдохнул потрясённый Ирвин. Он стоял совсем рядом, сжимая свою потёртую трость. Парень настойчиво тёр очки рукавом, словно это они сыграли шутку с его восприятием. Пистолет покойного офицера, подобранный недавно, он куда-то задевал.

Больше никто не успел проронить ни слова. Раздался вой.

Облезлый пёс, похожий скорее на собачий труп, вынырнул из-за угла огромного Храма.  И сейчас вкинул морду к небу, взывая к собратьям. Северянин повернулся, и парой выстрелов уложил дворнягу. Но было поздно. Со всех сторон разом стал доноситься звук: сливающийся в сплошной гул топот множества лап, стук когтей по отполированным камням. Бродячие твари появлялись и появлялись, их тут были десятки. Казалось, все псы Аренгальда явились на зов. Ведомые тьмой, безжалостные, почти бессмертные.

- Все в Храм! Живо! – заорал Сигерн, и сорвался с места, вновь опустошая барабан. Пара зверей запнулась, их тут же погребла лавина поджарых тел.

Главный вход громадного строения был в считанных шагах. Первой внутрь нырнула гадалка, прижимающая к носу окровавленный платок. Затем Стефан и газетчик. Замерев на пороге необъятного зала, оборотень выругался. Тяжеленые, украшенные резьбой створки валялись внутри, словно выбитые тараном.

- Вот засада, - подозрительно спокойно проговорил  Ирвин.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться