Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 32.3

- Беги, идиот! – зарычал на него наёмник, и поспешил вглубь помещения. Хотя сознание уже вынесло вердикт – не успеть. Орда покорных воле Фрауга собак двигалась слишком быстро. Она затопит зал до того, как…

- Нет.

Репортёр не сдвинулся с места. Так и остался стоять у дверей, заслоняя путь бесноватым тварям.

- Бегите, я не дам им войти! – он взмахнул рукой.

Облако легчайшей серебряной взвеси вырвалось из мешочка, и псы с размаху налетели на мерцающую преграду. Похоже, это было нечто из арсенала старого Клауса. Раздался визг, отчаянный скулёж. И это от тех существ, что не чувствовали боли вовсе! Первые ряды ударились в стену, последующие надавили волной плоти, ломая кости своим же собратьям. Молодой человек огрел ближайшую тварь тростью, и потянул из кармана склянку святой воды. То ли это отблеск луны прорвался сквозь завесу туч, то ли воображение дорисовало картину щедрым мазком: на миг оборотню показалось, будто Ирвин с ног до головы окутан живым, трепещущим светом. Таким, против которого бессильна тьма.

- С ним всё будет хорошо, - внезапно долетел до Сигерна голос провидицы, - надо спешить!

Он тихо рыкнул. Развернулся, и помчался через мраморный полумрак, оставляя позади ошалевшего от храбрости щенка. И желая ему выжить, не смотря ни на что.

Бег через анфиладу казался бесконечным. Комната сменялась комнатой, ещё более вычурной: потухшие лампы, редкие тела монахов, растущее с каждым шагом чувство тревоги. Каким бы впечатляющим и богатым не выглядело светлое сердце Аренгальда, это не помогло – враг вгрызся в него, как червяк в яблоко. Почти победил. Именно сейчас, он стал уязвим, нужно было успеть. Северянин догнал спутников, и вместе с ними ворвался в громадный зал.

Сердце Храма призвано подавлять прихожан своим монументальным величием. Гнать из головы все мысли, оставляя лишь трепет перед мощью небес. И архитекторы потрудились на славу: титанические колонны уходили ввысь, терялись во мраке купола, сооружение выглядело действительно грандиозным. Только света не хватало. Круг свечей на золотых канделябрах опоясывал зал, но горела от силы половина огоньков. Изящные витражные окна высоко вверху практически не рассеивали темноту. Помещение больше напоминало мощёную уличную площадь, а колонны походили на башни, или мрачные дома с погасшими окнами. У алтаря в центре стоял пожилой мужчина в строгом чёрном плаще и котелке.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться