Тень охотника

Размер шрифта: - +

Эпилог. Часть 1.3

- Как Сибия?

- Бывало лучше, чего уж врать, - молодой человек помрачнел. – Брат Эрн сказал, что она одержима тёмным духом. Судя по записям Тайного Прихода, так оно и есть. Этот дух единственное, что удерживает её в живых. Одержимых ведь кочергой не перешибёшь, ты же знаешь.

Мужчины помолчали.

- Я так понимаю, вылечить её не выйдет? – с мрачным видом уточнил наёмник.

- Хотелось бы, но пока не ясно как. Сибия не приходит в себя. С одной стороны, её жизнь вне опасности, но с другой – даже лучшие лекари разводят руками. И это я не ради красного словца говорю, я ведь действительно приглашал к ней королевского целителя!

Взволнованный газетчик прошёлся по комнате взад и вперёд.

- Но я что-нибудь придумаю. Обязательно придумаю! Удача, знаешь ли, любит упорных, - он улыбнулся. – Я ведь теперь глава храмовой стражи, ох, кто бы мог подумать! Очень-очень важный человек.

- Думаю, ты влип, - хмыкнул северянин, вставая, и хватаясь за сюртук. Ему предстояла новая битва с одеждой.

- Ого, неужели это была ирония, здоровяк? Кстати, ты не передумал? Предложение фон Красса всё ещё в силе, такой боец как ты прямо на вес золота.

- Не передумал. В бездну этого хлыща с его интригами. Как тебя угораздило согласиться?

- Ну, - тяжело вздохнул новый предводитель храмовников, - тут много всего. Во-первых, после выступления Его Величества волнения в народе вовсе не утихли. Позиции Храма во всём королевстве сейчас шаткие, и фон Красс обещал моей матери протекцию. Во-вторых, так я был уверен, что тебе и Сибии помогут. Ну и за Кристаном не станут охотиться.

Ирвин поправил символ Хранящего на груди, чуть поразмыслил, и продолжил:

- Знаешь, мне вообще нравится разгадывать загадки. Когда я носился за сенсациями, это, конечно, было интересно, но я чувствовал себя ослом. Таким, который бегает за морковкой. Потом морковки либо нет, либо она с гнильцой. А так, я смогу копаться в архиве и расследовать тайны сколько душе угодно.

Наёмник наконец-то закончил облачаться, подхватил саквояж. Друзья двинулись на выход по белому, пахнущему лекарствами коридору.

- А как же твоя статья? Та, про которую ты всё время трещал?

- Никак, - теперь уже бывший газетчик чуть смутился и достал из кармана блокнот. Помахал им. – Теперь я пишу о монстрах. Это куда полезнее! Не хочу, чтобы всё, что мы пережили, пропало. В смысле, это же бесценные знания для будущих охотников на всякую нечисть!

Они вышли из стен лазарета, и зашагали по вычищенным от следов ночного безумия плитам двора. Сейчас возле громады Храма всех богов было не протолкнуться от прихожан. Площадь полнилась оживлённым гомоном.

- Куда ты теперь отправишься? – поинтересовался Ирвин, поприветствовав кивком бородатого священника в узорчатой рясе.

- На север. Хочу вернуться в свой род, в свою стаю, - взгляд Сигерна сделался непривычно задумчивым и глубоким. – Я бежал от них и от себя всю жизнь. Но я волк, моё место среди тех, кто ходит в шкуре.

- Ты только не забывай, что и здесь тебе найдётся местечко.

- Спасибо. Я не забуду, - оборотень кивнул с крайне серьёзным видом. – После смерти Фрауга, чтоб его в бездне драли, моя земля должна стать другой. Чистой. Хочу вернуться в родные края, и дать им ещё один шанс. Ну и себе тоже.

Мужчины миновали огромную арку главных ворот. При виде нового командира, храмовники в парадных мундирах отдали честь, приложив кулак к сердцу.

- Пусть боги вновь сведут наши дороги, - Ирвин протянул руку, и тут же стушевался. – Ох, снова говорю кривыми стихами.

- Мы встретимся, - уверенно заявил наёмник, пожимая ладонь. – Да хранят тебя духи предков, Ирвин Эйк.

- И это, - парень всё же отчаянно смущался, - если встретишь Кристана, передай, что ему я тоже всегда рад. Что бы с ним не произошло, пусть рассчитывает на мою помощь.

- Хорошо. Передам, если встречу.

Сигерн чуть приподнял котелок на прощанье. Улыбнулся уголком губ, и зашагал по людной улице прочь.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться