Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 3.3

Хмурое дождливое утро оказалось лишь предвестником. День и вечер выдались куда менее приятными. Сигерну пришлось шататься с нанимателем по самым злачным уголкам Портового района. Теневой барон нервничал, хоть и не подавал виду. Беспокойство проявлялось в поведении. Наёмнику пришлось дважды бить людей: упрямство стоило одному зубов, другому носа. Сегодня Узел не только делал дела, но и добывал ответы.

На рынке, куда Храгган заглянул проведать старого партнёра, на глаза ему попался паренёк. Дёрганный и подозрительный. Развязать язык бедолаге помог нож Сигерна. Благодаря этому же ножу парнишка лишился двух пальцев на правой руке – знак того, что мелким соглядатаям из других банд тут не рады. Газеты не трубили о смертях среди бандитов, горожане не паниковали. Но вот сами теневые властители столицы потеряли покой. И дело тут было не в парочке-другой мертвецов: из Арена то и дело вылавливали тела очень даже именитых граждан Королевства. Страшила неизвестность. Сколько бы ни расспрашивал Орсо Храгган информаторов, сколько бы ни гонял своих людей, никто не давал внятных ответов. Убийца приходил ниоткуда, забирал жизнь и растворялся в ночи.

- Ну, что думаешь, наёмник? – барон бросил на сидящего напротив северянина хмурый взгляд и снова уставился в окно. Они тряслись в экипаже. День плавно перетекал в вечер, но заботы ещё не кончились.

- Думаю, что моё дело вас защищать. Слежки я не заметил.

- Брось, Клосс, - хмыкнул Храгган, - ты же умеешь не только рожи ломать. Я поспрашивал о тебе, прежде чем нанимать, ты умный мужик. Я слышал, тебе в прошлом году заплатили за голову Семипалого. Ты прошёл по его следу через три города и отрезал башку.

- На счёт башки врут. Просто застрелил. Отрезал только палец с фамильным перстнем.

Тут экипаж тряхнуло, и толстый барон обложил возчика грязной бранью.

- Верю, - вернулся он к разговору, только ты мне давай по делу говори. Может, я захочу тебе заплатить за голову этого, мать его, убийцы.

- Много домыслов, а известно мало, - пожал плечами Сигерн. – Кто-то приходит то ли вечером, то ли ночью. Люди зовут его Стилет, значит, есть за что.

- Есть, - согласился Храгган, - он оставляет  в трупе кучу дырок. Как стилетом колет.

- Если верить словам, то он бьёт в сердце. Чтобы сказать больше, нужно самим видеть.

- Не, не сегодня. Нужно ещё успеть заскочить в порт, к Гримму-бакалейщику. Вечером будут сведения о том, кто там ночью решил шуметь в моём районе, - теневой хозяин окрестностей недовольно поморщился, приоткрыл дверцу и сплюнул, - как будто и так говна не хватает. Так ещё стражу какие-то мрази на уши поставили.

Сигерн молчал. Новый наниматель был не тем человеком, с которым ему хотелось бы откровенничать. Собственно, таких людей не было вовсе. Клосс и сам был мрачен в последнее время. Ночные кошмары приходили всё чаще. И всё больше времени требовалось, чтобы убедить себя – это лишь сон. Он шкурой чуял мягкую поступь неотвратимой угрозы. И уже жалел, что соблазнился щедрым предложением Храггана. Хотелось вырваться из стальных челюстей столицы и бежать, бежать. Работа есть везде, умея стрелять и драться, без денег не останешься… из омута раздумий пассажиров вырвал голос возчика:

- Тпру! Приехали, милорд.

Экипаж остановился. Настала пора пообщаться с очередным приятелем преступного барона. И чем предстоит заниматься на этот раз: изображать вежливость, или ломать кости – было не ясно.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться