Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

Экипаж высадил сыщиков на соседней с особняком улице. Кристан настоял на том, чтобы осмотреть окрестности. Здание королевским дворцом выделялось среди аккуратных, но привычных для Портового района домов: три этажа, изящная архитектура в современном стиле, целый лесок карманный вокруг. Всё это великолепие было заключено в кольцо высокой витой ограды.

Мужчины прогулялись, насладились тихими переулками и приятным видом на воды Арена.

- Ничего так хоромы отгрохал этот Храгган, - делился впечатлениями Джад. - Ещё лет восемь назад тут стоял здоровенный склад. Рыбой смердело за лигу.

- Ты заметил, как тут спокойно?

- Трудно не заметить. Ты ещё не видел, как тут было НЕ спокойно. Дома подновили, сброд разогнали.

Двоих сыщиков проводил взглядом крепкий мужик в неброском костюме горожанина. Фон Ройх едва заметно кивнул в его сторону:

- Бандиты Храггана следят за порядком. Их тут довольно много.

- Только это уже бандиты не Храггана, а не пойми кого, - хмыкнул спутник барона. – Конечно, следят, куда им деться. Тут переделом власти пахнет.

До слуха донеслись напряжённые голоса – слишком яркое звуковое пятно в столь мирной картине. Мужчины, не сговариваясь, ускорили шаг. Голоса доносились из укромного переулка.

- Сейчас ты нам всё расскажешь, - двое громил не давали прохода какому-то бедолаге в широкополой шляпе.

- Мне нечего рассказывать, господа, - голос парня звучал натянутой струной, но паники в нём не было. – Я журналист. Я пришёл, чтобы написать о гибели господина Храггана. Это всё!

Газетчик дёрнулся, но один из бандитов поймал его длинный красный шарф. Притянул к себе, доставая нож:

- Кому ты мажешь, крыса? Милорд барон преставился ночью, ещё никто не знает про это. За идиотов нас держишь?!

- Стоять! Городская стража! – раскатился по переулку зычный окрик барона. – Убери оружие и отпусти этого человека.

- Опа! Это чего такое вылезло? – отозвался второй мордоворот, удивлённо вскинув рассечённую бровь.

Рука фон Ройха уже легла на эфес сабли, глаза при виде наглых рож опасно сузились за стёклами очков. Но тут решил вмешаться его товарищ.

- Мы расследуем убийство господина Храггана, - миролюбиво заговорил Джад, вставая между бароном и громилами. В его руке сверкал значок стражи. – Этот парень представитель газеты, он с нами. Отпустите его.

- Чего, ещё стражники? А с какого этот писарь отдельно шляется? – чуть помедлив спросил тот бандит, что выглядел чуть более сообразительным и менее битым в уличных драках.

- Он новичок. Заплутал. Всякое бывает, господа.

Здоровяк нехотя отпустил пойманный шарф. Нож скрылся под сюртуком.

- Лады, - наконец решил он, - мы проводим вас в особняк, а там пусть с вами Рольд разбирается.

Пятеро мужчин покинули переулок и зашагали по мостовой. Спасённый газетчик всё ещё выглядел ошарашенным. Ещё бы! Не каждый день случается такое чудо – городская стража появилась, когда была нужна.

- Какого… демона, Джад? – тихо зашипел в ухо спутнику Кристан. Похоже, ругательство ему досталось в подарок от капитана.

- Не глупи, барон. Мы прямо в логове портовой банды. Ты что решил прямо тут саблей махать? Есть и менее дурацкие способы сдохнуть.

- Нет, я бы… ладно, не важно. Зачем нам прямо сейчас тащить с собой этого репортёра?

- А варианты? – так же тихо отозвался Джад. – Так овцы целы, и волки сыты, как говорила моя матушка.

Один из громил обернулся и сыщики затихли. Молодой барон окинул пристальным взглядом фигуру шагавшего рядом журналиста и крепко задумался.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться