Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

Нельзя сказать, чтобы извозчик отказывался везти здоровенного чёрного волка: некоторые пассажиры ведут себя хуже любого животного. Но вот коня лишней банкнотой не убедишь. Скакун начал фыркать и тревожно ржать ещё до того, как оборотень приблизился. И хозяин оставил странную компанию на пустой улице. Чему и был рад.

- Здравствуй, Сигерн, - женщина, остро пахнущая табаком, присела напротив, - мы друзья. Мы пришли тебе помочь.

Волк качнул мордой. Затем повернулся и припустил прочь – друзья могут быть только в стае, это знает даже голопузый щенок. 

- Постой! Ты нам нужен!

Наёмник замер поодаль. Мужчины смотрели с интересом, тот, что пришёл на помощь первым, зажимал рану на боку. А вот в глазах незнакомки читалась мольба.

- Я провидица, вижу будущее, - зачастила она, - я видела тебя на кладбище. И если бы мы не успели, ты бы погиб! А ещё я знаю о той тьме, что идёт сюда. Нам не справиться без тебя!

Сигерн вздрогнул. Уши непроизвольно прижались.

- Прошу, пойдём с нами. Я знаю, за тобой охотятся бандиты, и что ты не убивал толстого Храггана! Мы поможем тебе скрыться, а ты поможешь нам. Чёрный монстр уже близко, я чувствую его. Ты ведь тоже его знаешь!

Слова повисли в ночной тишине, волк стоял, не шевелясь, чуть склонив мохнатую голову. Потом нерешительно затрусил к людям. Не дойдя нескольких шагов, гавкнул, и свернул в узкий проулок.

- Погоди, не убегай! – выкрикнул мужчина с шарфом, и вся троица припустила за зверем.

Но наёмник не думал скрываться. Он принял решение: пусть незнакомцы объяснят всё как следует. Они действительно спасли его не меньше двух раз за эту ночь. Долг крови стоит отдать. А бежать из города уже не имело смысла – рассвет неумолимо приближался. Стоит лишь перекинуться, не добравшись до леса, и придётся иметь дело с враждебными двуногими. Сейчас он застыл над кучкой собственных вещей, что тоскливо развалились в грязи. С ожиданием смотрел на спасителей. Фехтовальщик сориентировался первым и принялся вязать добро в узел.

Сигерн вновь двигался по предрассветному Аренгальду. В этот раз путь был долгим – до Портового района пешком топать и топать. И шёл он не один. Стараясь держался в стороне от людей, пробирался переулками, скользил чёрным пятном вдоль стен. Даже напугал до грязных штанов какого-то задремавшего на заднем дворе бродягу. Видимо, волки с перепою тому ещё не мерещились. Потерять спутников оборотень не опасался: каждый из них имел ни с чем несравнимый запах и ощущался по-разному.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться