Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

- Отец Клаус, лучше просто отпустите меня домой, - провидица слабо улыбнулась, видя искреннюю тревогу на суровом морщинистом лице.

- Непременно. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось доставить вас сюда. Смею заверить, если бы вы не отказались сотрудничать в прошлый раз, всё было бы иначе.

- Я не желаю служить Храму! – воскликнула Сибия. Собеседник нахмурил тонкие брови. – Нет, да я просто не могу. Поймите, Клаус, раздавать советы портовым работягам, гадать на картах – это одно. А вот носиться по городу за нечестью, как это делаете вы – совсем другое. Слишком тяжело.

- Но ведь вы сейчас занимаетесь именно этим. Охотитесь за призраком, да ещё и без ведома Храма! В кампании каких-то авантюристов. Не желаете объясниться?

- Так это призрак… - провидица тяжело вздохнула. – Я не разбираюсь во всяких порождениях тьмы. Будь моя воля – век бы их не видела!

- Так зачем вы отправились на кладбище? – священник подался вперёд.

- Это сложно объяснить. Я чувствую, что на город надвигается большое зло. Я видела его. И эти люди, которых вы назвали авантюристами, могут спасти шкуры нам всем. Конечно, я не хотела ехать на кладбище. Да я вообще не хотела влезать во всё это! – руки смяли подол платья. – Но Сигерна обязательно надо было спасти. Если бы я не вмешалась, он бы погиб.

- Почему вы сразу не сообщили об этом мне? Об угрозе для города вы должны были сообщить незамедлительно! – голос отца растерял все мягкие нотки, наполнившись льдом.

- Я не… вот это действительно сложно объяснить, - Сибия покачала головой и поморщилась от неосторожного движения. – Я боюсь, что в этот раз вам не справиться. В просто не сможете остановить зло.

- Госпожа Гевин, вы в своём уме? Хотите сказать, что беглый преступник, благородный молокосос и бестолковый писака могут защитить Аренгальд, а храмовая стража нет?!

- Я так вижу, Клаус, - женщина сжалась под пронизывающим взглядом, но упрямо продолжила. – Да я просто не хочу, чтобы вы умерли зазря! И служить Храму не хочу, уж простите. Боги мне никогда не помогали.

Священник опустился в кресло. Сложил пальцы домиком, и задумчиво уставился в потолок, словно пытаясь вглядеться в небесные сферы и получить знак от высших сил. Затянувшуюся паузу прервал тихий скрип двери:

- Брат Эрн, по вашему приказу! – страж отошёл, пропуская внутрь бородатого толстячка в рясе и с чемоданчиком врача.

- Окажите госпоже Гевин надлежащую помощь, брат Эрн, - распорядился хозяин кабинета. Затем обратился к стражу. – Передай приказ готовиться. Мы отправляемся на кладбище, госпожа Гевин и барон фон Ройх едут с нами.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться