Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Ирвина пригласили на беседу с главой храмовой стражи самым первым. Все спали после изматывающих ночных приключений, когда немногословный охранник в белой форме проводил газетчика в кабинет.

Разговор вышел долгий. Старый священник хмурился и был совсем не мил: сыпал короткими,  рублеными вопросами. Выпытывал, кто же Ирвин такой, что знает о своих недавних знакомцах, и что они вообще делали на кладбище. Говорить расплывчато и неоднозначно не получалось. Отец Клаус качал бритой головой и обрушивал целые лавины уточняющих вопросов. Приходилось выкладывать всё начистоту. Или почти всё.

Газетчик всеми силами старался не выдать Сигерна. Да, сам он не сталкивался с Тайным приходом, но представление имел. Читал кое-что занимательное в храмовой библиотеке во времена юности, и догадывался, во что превратят борцы со злом жизнь оборотня. Жизнь эта окажется короткой и насыщенной неприятными событиями.

- Давайте подведём итог, молодой человек, - святой отец откинулся на спинку, сводя вместе кончики пальцев. – Вы нашли госпожу Гевин случайно, в поисках материала для статьи. А вам нужна непременно особенная статья, чтобы попасть на работу в столичную газету.

- Всё в точности так!

- Госпожа Гевин заинтересовала вас своими видениями. И вы, следуя её указаниям, встретились с бароном фон Ройхом.

- И это верно, - репортёр улыбался, радуясь, что из него перестали вытрясать обрывки сведений, словно пыль из старого ковра.

- Господина Клосса вы встретили на кладбище. Туда вас позвала Сибия. Ничего более о Сигерне Клоссе вы не знаете.

- Почти так, святой отец. Мы с Кристаном действительно хотели его найти, и Сибия оказалась бесценным помощником! Сигерн был как-то замешан в истории со Стилетом. Жаль, как следует поболтать мы так и не успели. Но он невероятной отваги человек! На него охотятся все бандиты этого города, а он спокоен, как пахотный бык. Ну, может чуточку зол… что не удивительно в его ситуации. Знаете…

- Говорите по делу, - поморщился священник, – у меня нет времени на ваши упражнения в красноречии. Что, по-вашему, господин Клосс делал на кладбище ночью?

- Наверное, искал настоящего убийцу, - чуть поразмыслив заключил Ирвин. – Как по мне, это не плохой способ снять с себя обвинения.

- Допустим. И как же он вычислил того, за кем без успеха гоняются все теневые бароны?

- О! Хотел бы я и сам это знать. Вы не представляете, как мне жаль, что я не успел это выяснить. Сперва нам пришлось отбивать Сигерна у этого… этой… да я даже не знаю, что такое Стилет на самом деле. И едва мы успели добраться до жилья Сибии, как появились вы. Признаться, я неплохо отношусь к служителям храма, у меня матушка жрица, в конце концов. Но такого приёма просто не ожидал!



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться