Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 14.2

- Погодите, молодой человек. Вы говорили, что родом из Стальна?

- Да, именно оттуда. Мрачный город: копоть, грохот, много метала, мало событий.

- Эйк, - священник наморщил и без того изборождённый складочками лоб. Вместе с застарелым шрамом, они сложились в любопытный узор, - жрица Эйк. Уж не сын ли вы преподобной Верены Эйк, верховной жрицы храма Стальна?

- Да, это моя матушка. Неужели вы знакомы? Она никогда о вас не рассказывала.

- Знакомы, - святой отец кивнул и даже улыбнулся, - правда, виделись в последний раз мы непростительно давно. Ваша мать – выдающаяся женщина и настоящий образец веры, вы должны гордиться ею.

Взгляд Клауса потеплел, даже лёд в голосе чуть стаял. Ирвин был удивлён такой переменой. Вместо властного, даже жестокого храмовника, он на мгновение увидел перед собой простого человека: немолодого, битого жизнью, и несущего на плечах тяжёлое бремя.

Разговор потёк иначе. Священник задал ещё несколько вопросов о ночных приключениях компании, спросил о детстве газетчика, о делах храма далёкого Стальна, о матери. Может это была проверка, а может старик просто был рад разузнать, как поживает давняя знакомая. Как бы то ни было, вскоре всё кончилось.

- Закончим пока на этом, господин Эйк.

- Я свободен? – Ирвин едва ли не подпрыгнул на стуле.

- Увы, нет. Но я прикажу отвести вас в купальню, потом вас накормят, и вы сможете отдохнуть. Не беспокойтесь, вас непременно овободят, как только я разберусь с этим делом.

- Благодарю и на этом. Можно одну маленькую просьбу, отец Клаус?

Священник вопросительно изогнул бровь.

- Верните мне мой блокнот и чернильник. Честное слово, это никак не навредит Храму, да и ереси там нет. А вот занять руки и голову очень хочется. Я буду крайне вам признателен.

- Хорошо, я распоряжусь.

На лестнице репортёр столкнулся нос к носу с мрачным и заспанным Сигерном. Выглядел он как грозовая туча, готовая разнести по камешку весь храмовый комплекс. А может он всегда такой спросонья, откуда бы знать? Впрочем, наёмник гулял не сам по себе: его вели трое конвоиров, когда Ирвина сопровождал всего один тщедушный монах. Парень подмигнул оборотню, пытаясь приободрить, дать понять, что всё в порядке и его волчий секрет всё ещё остаётся таковым. Но вот понял ли что-то Сигерн?

Они разминулись. Впереди ждали вода и еда. Но беспокойство, вперемешку с любопытством, занимали разум куда сильнее. 



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться