Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 14.4

Ирвин решительно ворвался в их общее пристанище, больше похожее на тюрьму.  Хотелось засыпать градом вопросов и гадалку и оборотня. Впиться в них клещом, и не выпускать, пока вся стройная картина мира, любовно сложенная за годы, не вернётся в норму! Их подслушивают? Не беда! Всегда можно что-то придумать, обмануть слухача. Блокнот газетчик выпросил не зря. Кто-то слишком устал? Не важно! Он, знаете ли, тоже устал от непонимания и мистики, которой место лишь в замшелых сказочках. Хватит!

Позади захлопнулась тяжёлая дверь. Комната оказалась абсолютно безлюдной.

- Великие боги, - пробормотал парень, мешком валясь на диван. Затем он сел и схватил блокнот, что лежал на заставленном едой столике. – А ведь матушка говорила, что я моюсь слишком долго. Ладно, значит, ответов пока не будет. Зато, какая получится статья! Если, конечно, мы все выживем и не сгниём в храмовых подвалах за какую-нибудь ересь.

Последняя мысль оказалась совсем неприятной. Ирвин вскочил, кинулся к двери и забарабанил по неубиваемым доскам.

- Ну? – открылась смотровая щель, похожий на медведя стражник глядел раздражённо.

- Скажите, куда увели моих друзей?

- Не ведаю. Не моё дело.

- Погодите, должны же вы хоть что-то знать? – тараторил репортёр. – Именем Хранящего, прошу, скажите мне. Они ведь не сделали ничего дурного! Я очень за них переживаю.

- Ну не знаю я, не знаю, – чуть смягчился здоровяк. – Слышал только, что его святость отец Клаус, недавно с мужиками уехал. Может и твоих с собой взял. Моё дело малое – сторожу я.

- Вот как… спасибо.

Охранник хмыкнул и закрыл окошко. Ничего не оставалось, кроме как сесть поудобнее и начать писать. Пусть лучше мысли выстраиваются в строчки, а не захламляют голову.

- Похоже, святой отец спешит. Может у него есть заботы важнее ночного убийцы, и он уехал по иным причинам. Но сомнительно, - Ирвин тихо бормотал, привычно заполняя белизну листа. – Всё сходится. Он начал с меня, потом дёрнул к себе наёмника. Да, торопишься ты, отец Клаус, разве это допрос?

Тонкие пальцы вновь покрывались пятнами от чернильника. Мытьё не пошло впрок.

 - Ты взял с собой Кристана с Сигерном, чтобы те снова могли найти Стилета. И Сибию. Наверное, из-за видений. А вот я не нужен. Совсем мало подготовки, рискуешь! Ох, тревожно мне что-то.

Газетчик не успел себя как следует накрутить. В коридоре послышались шаги. Дверь распахнулась, и вошёл Сигерн Клосс собственной персоной. По-прежнему хмурый, но вполне живой и даже благоухающий мылом.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться