Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

- Святой отец, – Кристан всё-таки вырвался из захвата стражника, - позвольте пойти с вами! Я вижу, вы не любите меня, хоть и не понимаю, за что. Но я прошу дать мне шанс. У нас мало времени, так ведь? Каждый боец будет на счету. Просто верните моё оружие и позвольте, наконец, защищать город, которому я служу!

Тот окинул сыщика пристальным взглядом. На морщинистом лице читалось сомнение.

- Будь по вашему, фон Ройх. Но лезть вперёд солдат я вам не позволю – нам предстоит ещё о многом поговорить. Стефан, - кивок бойцу, - принеси из моего кабинета саблю барона.

- И моё оружие тоже. Только оно не поможет ни мне, ни вам, - проворчал Сигерн, но священник даже не заметил его слов.

- Объявить общий сбор!

Пришло время отдавать приказы. Весь храмовый комплекс наполнялся организованной суетой. Люди носились, подгоняемые железной волей командира и окриками сержантов. Вооружались, готовились дать отпор неизвестному противнику. Кто-то отправился в гарнизон, с приказом подтянуть к Сервенрым воротам солдат для усиления.

В круговороте военной суеты Кристан глядел на встревоженные лица товарищей, которые временно оказались не у дел. Любовно поглаживал эфес сабли, и чувствовал нечто невыразимое. В воздухе словно разливался запах грядущей катастрофы. И он мог бы поклясться – какая-то его часть жадно скалилась в предвкушении.

******

В ночи громадная арка северных ворот казалась порталом в бездну. С этой стороны был свет, а за ней только тьма. Множество людей рассредоточилось по площади. Они не скрывались – маскировать добрую сотню солдат с фонарями, винтовками и сетями оказалось бессмысленно. Все ждали. Напряжение было такое, словно над головами вот-вот разразится буря с громом и молнией.

- Оно идёт. Оно уже здесь, - шептала Сибия, прикрыв ладонями рот. Её глаза сделались огромными, в них плескался страх.

- Всё будет хорошо, мы справимся, - молодой барон положил руку на плечо провидицы. Но усталости в его голосе было больше, чем уверенности.

В проёме ворот появилась одинокая фигура. Человек просто шагнул из темноты, словно мгновение назад его не было вовсе.

- Готовсь! – разорвала тишину зычная команда.

Пришелец замер под высоким сводом. Было видно, как он склонил голову на бок, с интересом разглядывая собравшихся. Бойцы синхронно вскинули оружие - опытные и отлично вымуштрованные солдаты. Отец Клаус решительно шагнул вперёд. Казалось, символ Хранящего сиял в поднятой руке. Обличал, словно указующий перст самого божества.

- Именем Светлого Владыки, сущего на небесах. Именами крылатых воинов его, заклинаю, - голос священника обрушился на тёмную фигуру подобно тарану. Он шагал навстречу опасности. Молитва никогда ещё не подводила святого отца. Но для подстраховки во второй руке, пока опущенной, он сжимал тяжёлый пистолет. Несколько бойцов с сетями наперевес двигались следом.

- Бесполезно, - глухо прорычал Сигерн.

- Уверуйте в мощь Хранящего и силу духа отца Клауса, - храмовник, что приглядывал за странной четвёркой, сохранял невозмутимость. – Нет такого зла, которое нельзя было бы одолеть вер… - договорить он не успел.

Начался истинный кошмар.

Мрачный силуэт качнулся от рокота священных слов. Затем вскинул голову и завыл. Оглушительно и злобно. Волна страха захлестнула людей, а следом за ней из арки хлынула тьма. Словно бушующий поток, крушащий плотину. Фонари гасли один за другим, раздались крики и брань. В ночи двумя яркими огнями вспыхнули жёлтые глаза. На месте пришельца возник похожий на волка зверь: выше любого человека, массивный и жуткий. Было непонятно, где кончается его тело и начинается непроглядная чернота.

Тварь прыгнула вперёд, сметая отца Клауса как невесомую куклу. Сразу двое охотников с сетями отлетели от удара когтистой лапы, остальные бросились врассыпную. Клацнули челюсти, и по ушам резанул панический вопль, сменившийся хрипом. Что-то кричал командир стрелков, но слов невозможно было различить за грохотом беспорядочной пальбы. Монстр расплывался, словно впитываясь в ночь, и появлялся уже в другом месте. Он метался от человека к человеку, оставляя за собой изуродованные тела. Попасть по нему не получалось, не смотря на размер.

- Надо уходить! – проорал Сигерн. – Я говорил! Так с ним не справиться.

- Как же так… отец Клаус, - храмовник за несколько мгновений растерял весь апломб. Его пальцы побелели и тряслись, стискивая знак Хранящего.

- Но мы же должны его остановить, - барон фон Ройх рванулся вперёд,- он всех перебьёт! Нельзя впускать такую тварь в город!

Ирвин сперва пытался делать заметки в блокноте, но хаос бойни пронял даже его. Он буквально  повис на руке Кристана:

-Нет-нет-нет-нет. Вынужден согласиться с громилой!

Сигерн рычал, сжимая и разжимая кулаки. Он понимал юного барона. В нём самом боролись желание броситься в самоубийственную атаку и стремление спасаться. Бежать, как в ночном кошмаре. Выстрелы грохотали всё реже, бойцы кричали всё отчаяннее. Монстр приближался с каждой секундой. 



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться