Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 16.3

Барон фон Ройх рвался в бой. Чтоб этого писаку на сорок частей! Он уже собирался оттолкнуть прилипшего репортёра, выхватить саблю и одним ударом вскрыть ему грудину. Но замер, поражённый.

- Опять? Что происходит? – прошептали бледные губы.

В висках стучала кровь, и в такт ритмичным ударам вспыхивала жажда. Хотелось убивать людей, или бросить вызов жуткой твари – не важно. Лишь бы врубиться в схватку! Показать свою силу всему миру. Эти мысли, такие дикие и непривычные, напугали сыщика даже сильнее, чем окружающее безумие. Он обмяк, позволяя Ирвину себя оттащить.

- Уходим, скорее! – подала голос Сибия.

Ещё мгновение наёмник колебался, буравя взглядом облако живой темноты, в которой бесновалась тварь. Затем то ли захрипел, то ли рыкнул, и повернулся к товарищам:

- Сваливаем.

Молодой барон приходил в себя уже на бегу. Сперва ничего не замечал, кроме пьянящего запаха чужой крови. Но шаг за шагом, дом за домом, наваждение ослабевало, словно оставаясь позади. Отставало, теряясь в лабиринте городских проулков.

- Тьма порождает тьму…

- Что говоришь? – газетчик нёсся, придерживая широкополую шляпу.

- Ничего. Куда мы сейчас?

- Ко мне… домой, - натужно дыша, отозвалась гадалка.

- Плохая идея. Мы не должны привести тварь к твоей матери!

Они пробежали уже достаточно, чтобы позволить себе минутку отдыха. Сибия не выдержала первой – сбавила шаг, остановилась, и опёрлась о стену. Сигерн с раздражением обернулся, но не бросил остальных. Подошёл к углу здания, за которое компания только что свернула, и вслушался в ночь. Шум бойни сменился гулом растревоженного человеческого муравейника: ещё гремели одиночные глухие выстрелы, перекрикивались ничего не понимающие горожане, на башне участка стражи надрывался колокол. Едва слышный стук множества копыт катился к воротам.

- Кажется, ушли, - облегчённо выдохнул Ирвин, - спасибо вам боги, за крепкие ноги!

Голос парня полнился истерическим весельем. Его никто не поддержал.

- Я знаю одно место, где нас не станут искать. Ни храмовники, если они ещё остались, ни мои коллеги, ни бандиты, - немного поразмыслив, заключил Кристан.

- В портовом районе? – уточнил оборотень, всё так же следя за улицей, словно не верил, что им удалось сбежать.

- Да. Это имеет значение?

- Имеет. Нам нужна вода, чтобы сбить след. Поможет выиграть время.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться