Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 17.4

- Так тебе это интересно? – она подняла ключ, не снимая со шнурка. Ворон несколько мгновений жадно таращился, то одним замочным глазом, то другим. Уже раскрыл клюв, чтобы что-то произнести, но всё же отвернулся. Взмыл с крыши и бесшумно растаял в изумрудной дали.

- Ладно, пошли, раз ждут, - кивнула гадалка сестре. Они снова двинулись вперёд.

- Может, ты спишь? – протянула Айрис.

- Не похоже. Такой бред даже мне не снится. И, знаешь, тут меня не покидает странное ощущение…

- Странное-престранное?

- Страннее некуда. Вроде как я уже бывала здесь.

- Значит, ты не спишь, а вспоминаешь. Сиби-забывашка, всё-всё забыла, - детский смех зазвенел, будто монетки по мостовой. – Забыла, как сюда попала. Забыла откуда. И что здесь была, тоже забыла. Так смешно!

- Ага. Прямо обхохочешься.

Вдалеке замаячило нечто необычное для этой бесконечной и нереальной улицы. Через полсотни шагов всё прояснилось: один из домов был просто облеплен воронами. Угольные птицы расселись по кривой крыше, сгрудились на подоконниках. Они замерли, не шевелясь, и напоминали механические игрушки, у которых кончился завод. Над дверью, чуть поскрипывая, раскачивалась вывеска. На самом деле, не было ни ветра, ни скрежета – звук словно раздавался в голове. Может просто казалось, что скрип обязательно должен быть. На тёмном от времени деревянном знаке едва различался рисунок: сплетённые в клубок нити.

Женщина пристально вгляделась. Клубок оживал, затягивал. Изображение заставляло сознание сорваться и лететь, подобно ключевому ворону. Вот нити приближаются, и начинают распадаться на отдельные детали. Да это же дома! Собранные из домов улицы тянутся, вьются, и сплетаются в комок, образуя сердце города. Пусть не по форме, но по сути - именно оно.  Когда приходит понимание, рисунок вновь становится таким, каким и должен быть. Просто неразборчивая резьба на старой доске.

- Мы пришли? – пересохшими от внезапного волнения губами шепчет старшая сестра.

- Пришли! Заходи и вспоминай всё-всё.

- Я уже кое-что вспомнила. Рассказ Сигерна о прошлом заставил меня сюда провалиться.

- Ты не провалилась, ты пришла.

- Не придирайся. Просто я вдруг поняла, что не знаю, как быть. Больше не знаю. Нам нужно победить этого монстра, но как? Чем? Сигерн сильный. Кристан храбрый и отлично фехтует. Даже Ирвин, и тот полезнее меня, - сам по себе вырвался хриплый смешок, - он умный, языкастый и никогда не унывает. А я такая слабая. Ничего не умею, никого не могу спасти. Даже Клауса подвела.

- Нет, ты сильная, Сиби. Очень-очень! Ты всем нужна. Просто входи и вспоминай, тогда сможешь всем помочь.

- Ты так думаешь? Хорошо, пора разобраться, хотя бы в самой себе, - она решительно тряхнула чёрными локонами, и потянула за дверную ручку.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться