Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 19.1

Человек заорал, не щадя связок. В его голосе смешались паника и безумное желание выжить - так кричат на самой грани, желая отпугнуть смерть. Он вскинул револьвер. Рука тряслась, попасть он не мог, и сам это понимал: просто решил продать шкуру как можно дороже. Плюнуть свинцом в лицо злой судьбе.

Выстрел. Но мужчина слеп в тенях, беспомощен как младенец. Громадный волк  без труда уходит от пули, и делает рывок. Удар могучей лапы подбрасывает тело в воздух, вырывает из груди веер багряных брызг. Солдат с погонами офицера падает на мостовую, его глаза стекленеют. Он был последним.

- Хр-р-р-рабрый, - довольно рокочет зверь, - достойная смерть.

На небе снова зажигаются звёзды, проступают контуры зданий и городской стены. Непроглядная темнота, что затопила площадь перед воротами, начинает исчезать. Она впитывается в тень одинокой фигуры, словно пролитые чернила в губку. Последние обрывки мрака цепляются за разбросанные в беспорядке тела, содрогаются, не желая отпускать добычу. Франт рычит, морщится от натуги. Поколебавшись ещё мгновение, будто не желая подчиняться хозяину, тёмные щупальца втягиваются в его тень. Она замирает, прекращая колыхаться. Мужчина медленно выдыхает, отперевшись на трость.

Камни площади залиты кровью. Она везде. Запах столь силён, что взять след беглецов просто невозможно. Где-то неподалёку ещё слышатся одиночные выстрелы и крики: бежавшие в дикой панике вооружённые люди палили невесть в кого. Дома вокруг уже не спят. Жители так напуганы, что не смеют высунуть носов за крепкие ставни, но надолго ли? Доносится тревожный металлический гул: так лишённые шкур предупреждают сородичей об опасности. Чуткие уши ловят перестук копыт. Пока далеко, но всадников много. Надо убираться, но пара минут ещё есть..

Франт поправляет и без того идеально сидящий плащ. Его губы дёргаются, пытаясь изобразить улыбку. Выходит только звериный оскал.

- Ненавижу города. Много падали, мало добрых охотников, - он делает пару шагов, присаживается на корточки рядом с мёртвым офицером. Проводит рукой по лицу, зарывая глаза. – Вот такие нужны в стае Полуночного. Славной охоты…

Грохот очередного выстрела! Слова обрываются, мужчина рычит, и дёргается в сторону. Почуять вспышку чужого желания убить получается в последний миг. Рефлексы не подводят, и облако серебряной картечи едва задевает тело. Но и этого не мало. Фигуру в чёрном крутит и отшвыривает, монстр летит на землю рядом со своими жертвами.

- Что, тварь, вкусно? – отец Клаус, весь в чужой и своей крови, медленно поднялся. Его лицо искажено гримасой боли и святого безумия. Левая рука висит изодранной тряпкой, наружу торчит кость. – Свет. Всегда. Сильнее! Когда вы уже поймёте, вонючие твари!?



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться