Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 19.3

Харчевня «Пьяный висельник» не меняла своего названия очень давно. Пожалуй, с тех пор, как молодой правитель, объединил народы целого континента. Тогда удачно расположенный городок рыбаков и торговцев превратился в новую столицу. Заведение уютно устроилось в Районе северных ворот, под крылышком одного из самых влиятельных теневых баронов. Пропахшее жиром и копотью слово харчевня осталось в прошлом. Теперь здесь было представительное кафе – никаких пьяных драк, или разбавленного пива. Лишь полированный паркет и великолепная кухня. Репутацию место имело специфическую: что-то вроде клуба для своих, широко известного в узких кругах.

- Ты заставил меня ждать, - недовольно проговорил крупный пожилой мужчина. Голос звучал сипло и глухо, словно тот простыл.

- Денёк вышел трудным, - ухмыльнулся его собеседник, подсаживаясь за стол. – Не ворчи Брано, думаешь легко поймать ублюдка, которого ищет весь город? - Он снял котелок, вручил одному из телохранителей. Поправил длинные чёрные волосы, на мгновение открыв жуткий шрам на щеке.

- Я тебе что, дядюшка? - поморщился грузный здоровяк. - Для тебя я не Брано, а господин Руггер. Будешь дерзить, когда проживёшь на этих улицах с моё, сопляк! Всё понял?

- Понял, понял. Эй, - щелчок пальцев в сторону подавальщицы, что изваянием застыла неподалёку, - мне того же, что заказал господин барон. Живо!

- Вежливость, парень. Вежливость превыше всего. Так где Сигерн Клосс?

- Снаружи. Вам разве охота портить себе аппетит его рожей?

Теневой барон, негласный ночной хозяин района, саркастически поднял седую бровь. Обвёл взглядом пустой зал: здесь больше не было ни одного посетителя. Только двое влиятельных бандитов, которым нужно было место для деловой встречи. Ну и охрана, само собой. Людей Брано Руггера вдвое больше – общение шло на его территории.

- За идиота меня держишь, парень? Я многовато ем в последнее время, но это не значит, что у меня мозги жиром заплыли. Гулять по вечерним улицам с цепным псом Орсо? Нет, уволь, - он чуть подался вперёд, - тем более что пёс этот остался без поводка, и хочет ухватить кость побольше.

- Никаких костей, - оскалился в ухмылке Рольд, - мне нужен окорок.

Старый барон захохотал.

- Не разевай пасть на мой, парень, и мы сработаемся! Ух, люблю молодёжь, - могучее тело перестало колыхаться от смеха. Он вновь стал серьёзен, и в упор взглянул на собеседника, - Ну? Тащи его сюда. Живо. Хочу поглядеть на того, кто прикончил старину Орсо, чтоб ему на том свете бесы жопу рвали…

Черноволосый сделал знак своему человеку, и тот вышел. Девушка принесла заказ: на столе оказалось больше блюдо с мясом и овощами. Умопомрачительный запах пищи напоминал о баснословной стоимости южных специй. Следом появилось сильверийское вино.

- Спасибо, сладкая, - бандит звучно хлопнул подавальщицу по заду, та ответила натянутой улыбкой. – Вежливость! Что может быть лучше?

Он принялся уминать пищу так быстро, словно ел последний раз в этой жизни. Барон покачал головой. Затем взял бутыль и собственноручно разлил бордовый напиток по бокалам.

- Знаешь, парень, мой отец родом из Старого Королевства. Он всегда учил меня двум вещам: вежливости, чтобы заводить друзей, и давать сдачи, чтобы отваживать врагов. Ты сегодня мой гость – я вежлив с тобой. Но ты не ценишь этого. Мне такое не вкусу.

- А мне… всё по вкусу, - Рольд залпом опорожнил бокал, сыто крякнул и снова ухмыльнулся. – Тут отличная кормёжка. А вот там, где рос я, дерьмовая. Нет, вежливость – это вещь. Приличия всякие там, да, это всё нужно, не спорю. Только в первую очередь я решаю проблемы, а не думаю про этикет.

- Ты помнишь, о чём мы договаривались? – сиплый бас полнился недовольством.

- Конечно. Я достаю из-под земли Клосса. Этого долбанного Стилета! А вы…

- А я помогаю тебе встать во главе Портовой банды. И беседую с другими баронами. Вот только мне всё меньше нравится эта затея.

- Не стоит сомневаться во мне, господин Руггер. Я буду самым лучшим теневым бароном, - мужчина ответил весёлым и злым взглядом. – Не забывайте, я помог вам вернуть племянника. Это уже повод меня уважать, разве нет?

В это время с улицы донеслась неразборчивая возня. Люди Брано насторожились, потянулись за оружием. Двери распахнулись, и несколько громил Рольда втащили мужчину с мешком на голове. Его ноги заплетались, рубашка на крепком торсе была изодрана и покрыта разводами засохшей крови.

- Брыкался, ублюдок, – пробасил бандит.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться