Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 21.3

- Простите, сестра, больше мне ничего не известно, - провидица с болью смотрела в потемневшие глаза старушки, на её фигуру, что была прямой как мачта, а теперь согнулась под тяжестью горя. – Эти газеты… там одно враньё! Я знаю, святой отец был прекрасным человеком.

- Это так, милая, - монахиня несколько раз быстро втянула воздух, зажмурилась, давя слёзы. Затем снова расправила плечи. В её голосе зазвучала прежняя спокойная уверенность. – Я знала его очень давно. Газеты… что с них взять? Газеты - это политика, средство повлиять на умы, не более. А политика, девочка моя, очень грязная штука. Уж поверь старой аристократке.

- Мне сразу показалось что вы родом из благородных. Как вас зовут на самом деле?

- Что же, раз тебе любопытно: Абисса. Абисса фон Ройх.

- Вы родственница Кристана? – брови Сибии поднялись от удивления.

- Дальняя. Но я бы не отказалась с ним повидаться при случае. Передашь ему приглашение заглянуть на огонёк?

- Обязательно. Знаете, сестра, - гадалка вдруг поняла, что слова подбираются с трудом. Ведь эта пожилая леди ей ничего не должна, но её помощь сейчас была необходима, - я хочу вас попросить присмотреть за матушкой ещё какое-то время. Всего несколько дней, пожалуйста.

- Само собой, милая, - тонкие губы растянулись в доброй улыбке, - отец Клаус оставил мне маленькое состояние для ухода за вашей матерью.

- Что?! Невероятно…

- Я буду тут столько, сколько потребуется. И, когда всё закончится, вы сможете отвезти мать в хорошую лечебницу, где ей помогут по-настоящему.

Гадалка почувствовала, как теперь и ей на глаза наворачиваются слёзы.

- Отец Клаус… спасибо. И вам огромное спасибо, сестра Абисса!

- Лучше просто Аби. Старое имя в прошлом, - седовласая женщина чуть помедлила. – Вы ведь пытаетесь остановить монстра, который всему виной, так? – Сибия кивнула. – Тогда я прошу лишь об одном: сделайте это любой ценой. Я не хочу, чтобы смерть Клауса оказалась напрасной!

Сейчас монахиня как никогда походила на благородную леди: осанка прямая, взгляд жёсткий, тонкие ладони лежат на столе и совершенно не дрожат. От её фигуры веяло достоинством и силой. Провидица почувствовала, что просто не может позволить себе разрыдаться. Не имеет права отступить.

- Хорошо, - с какой-то мрачной торжественностью кивнула она, - я уничтожу тварь. Любой ценой.

Она поднялась из-за стола, отставив кружку с недопитым чаем:

- Я совсем забыла, как мало у меня времени. Я должна спешить.

- Ещё кое-что, милая, - сестра Аби тоже встала, - тут был один из выживших храмовников. Его имя Стефан, и он искал тебя. Не удивляйся, если встретишь его, этот человек может помочь.

- Имя кажется знакомым, - гадалка задумалась на мгновение. – Погодите, он ведь тоже был у ворот той ночью. Так вы уже знали обо всём, что произошло на самом деле?

- Далеко не обо всём. Стефан, бедная душа. Он сильно не в себе, и рассказывал мало, урывками. Я помогла ему, как смогла, и он ушёл искать вас.

- Раз так, спасибо за предупреждение. Союзники сейчас очень нужны.

Женщины обнялись на прощание. Монахиня осенила Сибию знаком Хранящего, и та спешно покинула жилище. Времени до рассвета оставалось всё меньше и меньше, приходилось торопиться.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться