Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 22.2

Костяной Рольд вышел из Пьяного Висельника вместе с господином в чёрном. Их сопровождали несколько испуганных, но послушных приказу громил.

- Как, ты говоришь, тебя зовут? – голос почти не дрожал. Хотя, не позволять страху выплёскиваться наружу, было всё ещё нелегко.

- Фрауг.

- Что-то северное… ладно, Фрауг, куда нам сейчас надо?

- Нужно найти особое место. С дурной репутацией. Чтобы люди обходили его стороной, - седовласый франт говорил неспешно, словно с  трудом облекал мысли в слова. – Я плохо знаю город, для этого мне нужен помощник.

- С дурной репутацией, говоришь. Это как? Ну, есть, например, королевские казематы – место поганое, точно. Есть трущобы на этой и той сторонах реки. Много чего дурного есть. Кладбище старое, есть. Чего, сгодятся такие места?

- Узнаю, когда окажусь там. Поехали.

Но сделать это оказалось не так легко. Стоило лишь Фраугу приблизиться к экипажу, как лошадь начала бесноваться. Она неистово ржала, рвалась прочь из упряжи, не обращая внимания на боль и отборную ругань возницы. Рольд понимал скакуна: сам бы свалил с великим удовольствием. Мужчина в плаще нахмурил седые брови. Резко шагнул к животному, не давая сбежать, схватил за сбрую. Сперва обезумевшая лошадь дёргалась, даже пыталась встать на дыбы или укусить, но постепенно затихла. Блестящие в слабом лунном свете золотые глаза смотрели не мигая. Под этим взглядом кобыла успокоилась и замерла, словно вместе со страхом из неё ушла жизнь.

- Едем, - велел франт, и вся компания забралась в повозку. Животное покорно двигалось вперёд, а извозчик бубнил под нос древнюю молитву – оберег от сглаза и злых сил.

- Кто ты такой, Фрауг? – спустя немалое время спросил Рольд, сумев выжечь ростки мерзкой паники в душе.

- Не важно.

- Отлично. Не важно, так не важно. А зачем ты убил трактирщика? Ну, хозяина Висельника, которого ты ещё колдуном назвал?

- От него смердело тёмной волшбой. Он был кукловодом. Или служил кукловоду.

- Это как вообще?

- Сложно пояснять, - глаза седовласого блеснули гневной желтизной.

- Ну, уж постарайся, а? – Костяной дерзко улыбнулся. Он всегда прятал страх за лихостью, а сейчас страшно было до безумия. – Ты не думай, мне твои тайны в зад не впились. Просто хочу понимать, что происходит вообще? Если ты мне пояснишь нормально, то я смогу лучше тебе помогать.

Чудовище в человеческом облике задумалось. Лоб под котелком покрылся сетью морщинок.

- Ехать нам долго. Будь добр, поясни, что за пляски с кровью и кишками ты тут устроил.

- Хорошо. Этот колдун влиял… управлял теми, кем хотел…

- Как ты лошадью?

- Не перебивай, - от рыка Фрауга бандиты сжались. Рольд поднял ладони, и улыбнулся. Он чувствовал, как подрагивают и руки, и губы, но ничего не мог с этим поделать.

- Колдун брал что-то у своих жертв. Кровь или плоть. Может волосы, или жидкости, а потом наводил чары. Человечьи колдуны ворожат именно так. Берут власть над другими людьми.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться