Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 23.2

- А я всё думал… когда же план… полетит в топку, - Ирвин тяжело дышал под грузом знаний.

- Точно! Всё шло слишком тихо, - отозвался барон. Бег приободрил его, азарт и колотящееся сердце заглушали голос совести.

Ночные налётчики выскочили в вестибюль. Оборотень выругался, остановился, вскидывая пистолет. Разогнавшийся репортёр не успел затормозить, и толкнул фон Ройха в спину. Входные двери распахнулись, и две группы людей оказались прямо друг напротив друга.

- Стоять! Оружие на землю! – крик Сигерна больше походил на рык матёрого зверя.

Бледный монах с лампой в руках вздрогнул, остальные остались неподвижны.

- Так-так, вот это встреча! – высокий мужчина в кофейном плаще улыбнулся на удивление дружелюбно. Впрочем, телохранители быстро закрыли его собой. Серые шинели гвардии делали их похожими на монолитные каменные глыбы.

Мужчина выглядел слишком вычурно для ночных прогулок. Его прекрасно скроенный плащ был вышит золотой нитью, из кармана жилетки кокетливо выглядывала цепочка от часов того же металла. Пряжки и пуговицы сверкали, уступая лишь улыбке. Так демонстрировать свой статус решался далеко не каждый.

- Бросайте оружие, - повторил наёмник, - с дороги!

- Ах, не глупите, - поморщился незнакомец и небрежно махнул рукой в тонкой перчатке. - У нас оружие, у вас оружие. Нам нужно войти, вам выйти. Давайте представимся и поговорим, как пристало цивилизованным людям.

Он не лукавил: из-под шинелей бойцов выпирали ножны. И револьверы у них наверняка имелись. Лица мужчин скрывали тени от низко надвинутых фуражек, каждый был плечистым и явно опасным. Трое против троих, если не брать в расчёт самого господина и перепуганного до икоты богомольца.

Кристан выступил вперёд, держа ладонь на рукояти сабли:

- С кем имею честь?

- Граф Эрих фон Красс, - лёгкий поклон, скорее кивок, - доверенное лицо Его Величества. Иногда советник, иногда друг, иногда партнёр по карточным играм. А вы, если меня не подводят глаза, барон фон Ройх?

- Рад знакомству, милорд.

- Погодите, - встрял неугомонный газетчик, - так вы и есть тот самый фон Красс? Тот, который расследует инцидент у Северных ворот?

- Собственной персоной! – благородный продолжал лучезарно улыбаться, но глаза его смотрели с лёгким прищуром, изучали. Странный это был человек: лицо почти без морщин, что могли бы выдать возраст. Щёки гладко выбриты, тёмные волосы коротко подстрижены, но на висках всё равно виднелся иней седины, - А вы, как я понимаю, господин Эйк?

Ирвин удивлённо кивнул.

- Тогда вы, - спокойный взгляд упёрся в ствол пистолета, - Сигерн Клосс – человек, которого ищет весь город.

- В последний раз повторяю: дай пройти, - уже тише прорычал северянин. Но угрозы в его голосе стало куда больше.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться