Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 23.3

- Не нужно горячиться, я вам не враг, - граф миролюбиво поднял ладони. Вот только из-за спин громил так и не вышел, - раз мы познакомились, теперь можно договориться. Не знаю, что привело вас под сень Храма в поздний час, но я здесь, чтобы забрать архив Отца Клауса. От вас, господа, мне ничего не нужно, поверьте. Разве что, вы соблаговолите ответить на несколько моих вопросов.

- Прошу нас простить, милорд фон Красс, но мы очень спешим. Предлагаю разойтись миром, кровь никому не нужна.

- Несомненно! Я тоже люблю, когда в моём городе царит покой. Но я не могу позволить вам уйти, не узнав, зачем вы здесь, господа, - холодные, чуть насмешливые глаза собеседника остановились на мешке. Ирвин попытался расправить плечи, заслоняя добычу, но габаритов солдат гвардии у него не было.

- Извольте: мы здесь для того же, - Кристан привычно скрывал напряжение за ширмой вежливости, - нам нужны были записи святого отца. А теперь, осмелюсь повторить свою просьбу. Милорд, пропустите нас, пока мой спутник не начал горячиться.

Граф разразился смехом. Он хохотал так задорно, что даже нахмуренные брови северянина чуть приподнялись от непонимания.

- Ох, извините меня, - мужчина не без труда справился с приступом веселья, - такая ирония! Я, как глава следственного комитета, имею все права на архив Тайного Прихода. Получается, господа, что вы грабите меня. И вот, мы сталкиваемся здесь, сейчас, у этих дверей. Не правда ли, момент восхитителен!?

- Заткнись, - равкнул Сигерн, пока сыщик подбирал достойный ответ, - это ты подставил святошу. Ты сделал из него чучело для битья! Мне плевать на старика, но такого даже он не заслужил.

- Политика, всего лишь политика, - покачал головой Эрих. – Старый Клаус не справился с призраком без вашей помощи. Да-да, я в курсе его последних дел, не стоит удивляться. Он подробно докладывал о каждом из вас, - взгляд мазнул по напряжённым лицам. - Я люблю людей, господа, искренне люблю. Но не могу прощать им некомпетентность. Клаус был неплох, но он подвёл Корону. А за ошибки приходится платить.

Сигерн вздрогнул, затем резко обернулся дворянин. Кристан решил было, что наёмник собрался стрелять, потянул саблю, но понял, что дело в ином. До его слуха долетел далёкий, почти съеденный расстоянием волчий вой. От этого звука по спине пробежал холодок. Тени сгустились, мрачные тучи, что виднелись через дверной проём, показались давящей гранитной плитой. Возникло ощущение, будто захлопнулась незримая западня.

- Вот значит как… - пробормотал под нос граф, вглядываясь в темноту ночи, ставшей откровенно недружелюбной. Затем он резко повернулся к тройке собеседников. – Боюсь, у меня больше нет времени на церемонии, господа. Либо вы сдаётесь и отправляетесь со мной, либо я уведу вас силой, - весёлые нотки исчезли, голос стал безжизненным и твёрдым, как ледяная глыба.

Словно в ответ на далёкий вой, в груди Кристана что-то колыхнулось. Он обнажил зубы в непривычной злой ухмылке:

- А ты попробуй, придворная мразь! – слова вырвались в обход здравого смысла. Следом из ножен вырвался клинок.

- Взять их, - приказал фон Красс, - живыми!



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться