Тень охотника

Размер шрифта: - +

Глава 24.2

- Я в порядке. Хватит меня бить, - гадалка оттолкнула руку мужчины. – Помогите лучше встать. Ох…

Голова закружилась, потребовалось время, чтобы побороть дурноту. К тому же, огнём горела раненная нога.

- Я дерьмовый доктор, - признался незнакомец, - вам срочно нужно к настоящему лекарю, иначе с рукой можно попрощаться. Да и раны грязные. Пойдёмте, я провожу.

- Погодите, - провидица прислонилась к столбу, - вы Стефан, так?

- Стефан Бриуш, сержант храмовой стражи, - он качнул головой чуть резче, чем следовало, и тут же скривился. – Вы помните меня? Я был с вами и отцом Клаусом на кладбище.

- Помню. А ещё сестра Аби про вас говорила. Спасибо, Стефан, вы меня просто спасли.

- Рад помочь. Только давайте не будем терять время. Или вам жить разонравилось?

- Бросьте, - Сибия обречённо ухмыльнулась, - лекарь мне не поможет. Мы с вами в трущобах, они тут вообще не водятся. Пока мы выберемся, пока найдём лекаря, зараза меня уже достанет.

- Значит, я опоздал… опять, - лицо храмовника окаменело. Судя по виду, врач нужен был ему самому: сюртук рваный, явно не по размеру, костяшки разбиты, голова в бинтах. Под глазами иссиня-чёрные круги, кожа бледная, как при лихорадке.

- Послушайте, мне нужна ваша помощь, - гадалка закашлялась, затем сглотнула, пытаясь унять ноющее горло, - мне нужно туда. Вглубь трущоб.

- Что?

- Я должна остановить зверя, и там я найду помощь.

- Похоже на бред. У вас уже жар? – мужчина протянул руку, но гадалка отбила ладонь.

- Я в своём уме! Если хотите объяснений, то получите их по дороге. Разве вы не хотите того же? Разве вы не желаете смерти той твари?!

- Ещё как желаю, - его зубы сжались, лицо исказила гримаса ненависти, - он… то богомерзкое отродье… я стрелял в него, когда всё вокруг потемнело. Началось безумие. Эти трусливые псы, солдаты гарнизона, убегали, или палили во все стороны. Забери их тёмные боги! – только сейчас Сибия поняла, насколько её собеседник плох. Стоило лишь погрузиться в воспоминания, и он стал походить на безумца: глаза округлились, и уставились пустоту, пальцы то сжимались, то разжимались. – Там кто-то кричал. Монстр уже рвал наших ребят, когда меня ударило в голову. Бесово семя! Кто-то меня подстрелил, и я больше ничего не помню. Не помню, и… я не помог отцу Клаусу…

- Всё будет хорошо, Стефан,- провидица бережно коснулась плеча храмовника. В этот раз он вздрогнул всем телом, - мы остановим этот ужас, я обещаю.

- Как? В таком состоянии… меня ищут. Эти сволочи обвинили святого отца во всём, - он снова начал заводиться, в голос просочились истеричные нотки, - во всём! Вы, Сибия, были моей надеждой. Отец Клаус ценил вас, он в вас верил. А теперь что? Я снова подвёл его. И вас подвёл.

- Теперь вы поможете мне идти, - гадалка старалась говорить как можно мягче. Безумец должен был пугать её, но после пережитого вызывал лишь сочувствие, - прошу, помогите Стефан. Поверьте в меня, как верил отец Клаус, и я обещаю, его смерть не останется без мести.

- Да, сейчас. Сейчас, - мужчина задышал глубоко и часто. Немного побродил туда-сюда в свете фонаря, единственного, наверное, на всей улице. Откупорил фляжку, вытряхнул в рот несколько капель, выругался. Когда он подошёл, на нездоровом лице уже не было печати сумасшествия – только бесконечная усталость. И такая же решимость.

- Вам лучше?

- Да. И простите меня, за всё простите, - храмовник опустил глаза, но протянул руку. – Вы будете вести, я помогать. Прошу, обопритесь на меня.



Роман Попов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться