Тень Океана

Размер шрифта: - +

Форум

Форум

 

Как и предполагалось, экзамен я завалил. Я к нему готовился не один день, учил, считал, читал нужную литературу и прорабатывал материал. Тогда почему же я его завалил? Все очень просто. Я смотрел на билет, читал вопрос, тихо произносил его, но информация не задерживалась в моей голове. Я не слышал её, не видел, просто не воспринимал. За два часа экзамена я едва написал что-то на второй вопрос, что-то попытался начертить. Но мои мысли были во временном промежутке, где я сидел напротив Алии, а рядом сидел риор. В моей голове образ Алии так и крутился. А в мыслях Океана крутился риор, и это было ясно без слов и вопросов с моей стороны. Поэтому, блестяще провалив экзамен, я, как можно быстрее постарался скрыться с территории Академии. А Океан вообще захотел исчезнуть с лица Рисара. Я его полностью поддержал.

«Пересдавать будем?» - мрачно поинтересовался я.

«Смысл? Ты не тянешь учебной программы. Твои сорок, сорок пять баллов в академии никому не нужны. И ты не высокородный, так что обучение в академии тебе не обязательно. Вэлл поймёт. Единственное, ты больше не сможешь видеть Алию. Хотя, меня это волнует сейчас не больше, чем капля ртути в море воды, - безразлично ответил тот. – В ближайшее время тебя исключат, и изменить это можно лишь очень много бегая и умоляя высокородных. А мне до них нет никакого дела».

«Твоё пессимистично-равнодушное настроение перебросилось на меня, - вздохнул я. – Мне душно в этом городе. Мне хочется сбежать».

«Не делай того, о чём позже будешь жалеть, мальчишка», - сказал мне Океан.

«И что ты предлагаешь, о, великий и могущий?» - поинтересовался я

«Спать», - ответил мне мой внутренний голос.

«С удовольствием».

 

… Мне три годика. Я бегу по светлым, полупрозрачным коридорам своего дома. Мама и папа опять буду ругать меня за то, что я не сижу в детской, а бегаю на крышу. Маме не нравиться то, что я не надеваю куртку и хожу без присмотра. Но она моя мама и заботится обо мне. Отец тоже  заботиться, потому, что я наследник Дома Сартадериан. Они думают, что я не знаю, о том, что я вовсе не первый наследник. У родителей было до меня два сына. Один умер в семь лет, другой в  три года, в том возрасте, что я сейчас. Умерли не от болезни или случайности. Их убили. Чем меньше наследников, тем лучше для членов Дома из побочных ветвей. Они не могут править Домом, пока жив хоть кто-то из главной ветви. Поэтому, о моей безопасности все беспокоятся, даже больше, чем нужно. Три года, а я не покидал пределов планеты Гармэ, и в этот дом отец никого не пускается. Боится.

Я понимаю всю опасность своего самовольного поступка. Я понимаю, что нужно слушать родителей, что нельзя своевольничать. Но я так не могу. Я не могу без свежего воздуха. Я гуляю два раза в день под присмотром матери и роботов, но мне этого мало. На закате меня не выпускают, боятся. А я люблю смотреть на закаты. А ещё больше на восходы, когда обычное, голубое небо моей родной планеты окрашивается в самые разные цвета, начиная от фиолетового, и заканчивая белым. Мне нравиться смотреть с крыши своего дома на газовый гигант, вокруг которого вращаются три спутника, на одном из которых живу я.

Я поворачиваю в один из коридоров дома. Я отключил здесь камеры, так что родители ничего не заметят. Я часто так делаю, чтобы смотреть на Крон – самый большой спутник. Три его больших кольца всегда вызывали у меня восторг. Я бегу и заворачиваю в коридор, и ударяюсь головой обо что-то твёрдое, но мягкое. Больно. Потираю ушибленный лоб. Неужели меня поймали роботы? Я же не смогу тогда смотреть на спутник!

Поднимаю глаза и сталкиваюсь с пугающими красными глазами. Яркими красными, словно свет лазера, глазами живого существа. Он или оно тоже потирает лоб. На лице у него только глаза, так похожие на человеческие, только чуть вытянутые. Ни белков, ни зрачков, только красный пигмент глаз, словно светящихся изнутри. Кожа существа очень похожа на чешую, как у ящерицы, которую мне подарил дядя месяц назад. Ящерицу отец забрал и отпустил в заповедник. Цвета кожа была необычного. Это была удивительная смесь синего и зелёного. Существо было одето в сплошной серебряный комбинезон. Я смотрел в его красные глаза и не мог оторвать взгляд. Мне в глаза словно светил лазер, но не причинял не удобств.

-      У тебя глаза, как мой карманный лазер, - сказал я ему.

-      А у тебя, как глубины океана, - отвечает он.

Голос у него был взрослый. И это было удивительнее всего. Мне захотелось дотронуться до него, осмотреть полностью. Я ведь никогда прежде никого подобного не встречал. Существо было такое удивительное, такое красивое. Мы стояли и смотрели друг на друга. И тут он протянул ко мне руку. Обычная человеческая кисть. Пять пальцев чуть длиннее, чем у меня. Он дотронулся до моей щеки. От его прикосновения меня словно током ударило, но я не шевельнулся. Его кожа была такая мягкая и холодная.

-      Ты хороший, - сказал он.

-      А ты холодный, - ответил я. – Я тебя согрею.

Я снял свою курточку и накинул ему на плечи, а затем обнял. Мне казалось, я так его смогу согреть. Я был в этом уверен.

-      Хочешь посмотреть на небо? – спросил я.

-      Хочу, - ответил он.

Я провел это удивительное существо на крышу, на моё любимое место. Отсюда открывался замечательный вид на газовый гигант и два его видимых сейчас спутника. А ночью видно три.

-      А как тебя зовут? – спросил он, прижимаясь ко мне.

-      Алеван. Алеван Сартадериан, ударение на последнюю букву фамилии, - пояснил я. – А тебя?



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: