Тень Океана

Размер шрифта: - +

Корабль

 

Корабль

 

Проснулся я только к часу дня. Проснулся – это почти подходящее понятие, потому что всё утро моё тело было чем-то занято. Океан пожелал мне доброго утра, а моё тело рисовало на голографической доске какие-то схемы.

«У меня для тебя хорошая новость, Дар. Ты сдал экзамен на восемьдесят  пять баллов по астрофизике и тебя не выгонят из академии».

«А?» - сонно спросил я.

«Нам всего лишь позвонил за пять минут до начала пересдачи один из аспирантов  твоего любимого преподавателя и сообщил, что это единственная пересдача, которую ты можешь сдать без комиссии и только потому, что за тебя попросила твоя покровительница. А ты же знаешь, как они друг друга любят. И нам с тобой просто невероятно повезло, потому что твой телохранитель вызвал своих друзей, которые телепортировали тебя на эндорианский корабль, а оттуда к двери кабинета, где была пересдача. Что сказать, преподаватель вместе со своим аспирантом были просто в шоке. А то, что тест из шестидесяти вопросов я сделал минут  за двадцать пять и вовсе поверг их в священный трепет».

«Круто», - только и смог подумать я.

«У медали две стороны, так что слушай очень плохую новость. Тебе и мне придётся в течение следующих двух месяцев неустанно работать над сбором деталей гипердвигателя для графини Меридон. Мне удалось  в качестве Конструктора заключить с ней контракт».

«А кандидатуры лучше не было?» – поинтересовался вяло я.

Провести два месяца за сбором и установкой двигателя, а также ещё каких-нибудь модификаций, которые только в голову придут Океану, мне не хотелось.

«Нет. У неё новый, ещё не до конца достроенный флагман, так что есть место для разворота. И у неё есть влияние и финансы. Она нужна нам. А тебе и подавно».

«Но зачем тебе создавать гипердвигатель для этого долбанного четвёртого уровня?» - спросил я, не до конца улавливая смысл и полностью проигнорировав его последнее предложение.

«Затем, Дар, что в скором времени нам придётся строить свой собственный корабль, куда быстрее, чем флагман Алии, и куда мощнее. Ты ведь хочешь узнать, откуда ты и вернуться туда?»

«Узнать хочу, а вот на счёт вернуться - не уверен», - честно признался я.

«В любом случае, опыт работы нам пригодиться».

-      Что ты делаешь? – где-то за спиной раздался голос риора.

-      Черчу, - ответил я.

Риор подошёл ко мне и заглянул через плечо.

-      Гипердвигатель? Ты решил сделать его для четвёртого уровня?

-      Да, - короткий ответ Океана.

-      Система охлаждения риоров куда проще и эффективней, - заметил Гхсаар.

-      Откуда я знаю систему охлаждения риоров, ведь я человек, - сказал я раздраженно.

Риор провёл по голографическому экрану указательным пальцем, рисуя красными линиями схему на месте системы охлаждения. Схема вышла на плане в два раза меньше, но в два раза сложней.

-      Вот примерно так она выглядит.

-      Только не говори, что ты собираешься мне помогать? – удивлённо спросил Океан.

-      Ты сам это сказал, - пожал плечами риор.

«Вот ведь эта высокородная стерва! – с чувством произнёс Океан. – Почему ей так нереально повезло?»

«Океан, Алия не стерва!» – снова возмутился я.

-      Бери стул и садись рядом. Будем создавать вместе, - сказал Океан Гхсаару, полностью проигнорировав меня.

Что я могу сказать о последующих моих каникулах? Они были. Мне не нужно было ходить в академию, и я был почти все дни свободен. Мне на скайр приходили каждый день тысячи сообщений от всяких неизвестных, содержащие оскорбительные послания, поэтому я поставил фильтр от таких людей. В интернете я стал посмешищем, и узнавали меня практически все.

Впрочем, это меня ничуть не волновало. Я просто не успевал, потому что был занят сборкой важной части гипердвигателя, схему которой Океан с риором в течение того дня раз двадцать переделывали, попутно ругаясь из-за всяких мелочей. Например, риор утверждал, что лучше использовать в качестве источника энергии ядерные реакторы, Океан – распад кристаллов цирия. Риор возмущался, что это не рационально, вторая часть меня отвечала, что это будет весьма эффективно, так как запас энергии у цирия велик. Сошлись на втором.

 Что представлял собой гипердвигатель?  Обычные до световые двигатели самой последней разработки. А вот соединялись они с ядром, которое мы собирали. Это ядро позволяло открывать проход в гиперпространство. Следить за Океаном и Гхсааром оказалось интереснее, чем мне казалось, потому что риор иногда показывал настоящие человеческие эмоции, насколько это вообще возможно для представителей их расы. Но он удивительно быстро и легко понимал Океана, в отличие от меня.

Ядро мы сделали у меня в квартире, всё остальное мы делали на эндорианском корабле. Весь прибор для разрыва пространства был метра три в высоту, четыре в длину и три в ширину. Мучились мы с ним на пару с Гхсааром. Я не знаю, как бы я справлялся без его просто неоценимой помощи. Без него нам бы пришлось мучиться очень долго. Кхейла видя  наше с ним занятие, только покачала головой, но ничего не говорила. Но по её молчанию я заметил, что она довольна. А однажды мне Ани передала, что Кхейла и остальные риоры очень благодарны за занятость Гхсаара. Ведь из-за этой связи риор вел себя агрессивно и импульсивно, следуя своим странным желаниям. Но едва стал мне помогать, как его приступы агрессии пропали, а сам он стал более открыл и дружелюбным. Относительно дружелюбным.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: